- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
浙师大数学考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是
A.1
B.-1
C.0
D.不存在
答案:C
2.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=n^2+n,则a_5的值为
A.25
B.30
C.35
D.40
答案:B
3.抛物线y=x^2的焦点坐标是
A.(0,1/4)
B.(1/4,0)
C.(0,1/2)
D.(1/2,0)
答案:A
4.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是
A.(1,2)
B.(2,1)
C.(-1,-2)
D.(-2,-1)
答案:B
5.若复数z=3+4i的模长为r,则r的值为
A.5
B.7
C.9
D.25
答案:A
6.圆x^2+y^2=4的圆心到直线x+y=2的距离是
A.1
B.2
C.√2
D.2√2
答案:A
7.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的前三项是
A.1+x+x^2/2
B.1-x+x^2/2
C.1+x-x^2/2
D.1-x-x^2/2
答案:A
8.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式det(A)的值是
A.-2
B.2
C.-5
D.5
答案:C
9.在等比数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=8,则公比q的值是
A.2
B.4
C.1/2
D.1/4
答案:B
10.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分值是
A.1
B.0
C.-1
D.2
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在x=0处可导的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=1/x
答案:AC
2.下列数列中,收敛的有
A.a_n=1/n
B.a_n=(-1)^n
C.a_n=2^n
D.a_n=1/n^2
答案:AD
3.下列曲线中,是抛物线的有
A.y=2x^2-4x+1
B.y=x^2+2x+1
C.y=x^2+y^2=1
D.y=x^2-4x+4
答案:AD
4.下列函数中,在区间(0,1)内单调递增的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=-x
C.f(x)=1/x
D.f(x)=e^x
答案:AD
5.下列矩阵中,可逆的有
A.[[1,0],[0,1]]
B.[[1,2],[2,4]]
C.[[3,0],[0,3]]
D.[[1,1],[1,2]]
答案:ACD
6.下列数列中,是等差数列的有
A.a_n=2n+1
B.a_n=3^n
C.a_n=n^2
D.a_n=5n-2
答案:AD
7.下列函数中,在区间[0,π/2]上连续的有
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=tan(x)
D.f(x)=sec(x)
答案:AB
8.下列不等式中,成立的有
A.1+1/2+1/4+...+1/2^n2
B.1+2+3+...+nn^2/2
C.1^2+2^2+3^2+...+n^2n^3
D.e^x1+x+x^2/2
答案:ABD
9.下列向量中,线性无关的有
A.[1,0,0]
B.[0,1,0]
C.[0,0,1]
D.[1,1,1]
答案:ABC
10.下列命题中,正确的有
A.若函数f(x)在区间I上连续,则f(x)在区间I上必有界
B.若函数f(x)在区间I上可导,则f(x)在区间I上必连续
C.若数列{a_n}收敛,则{a_n}必有界
D.若矩阵A可逆,则det(A)≠0
答案:BCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数是0。
答案:正确
2.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且S_n=n^2+n,则a_n=2n+1。
答案:正确
3.抛物线y=x^2的焦点坐标是(0,1/4)。
答案:正确
4.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是(2,1)。
答案:正确
5.若复数z=3+4i的模长为r,则r=5。
答案:正确
6.圆x^2+y^2=4的圆心到直线x+y=2的距离是1。
答案:正
您可能关注的文档
最近下载
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
- 驻村工作队管理制度.docx VIP
- 新人教版(新插图)二年级上册数学全册单元期中期末测试卷(含答案).docx VIP
- 提高患者吸氧依从性品管圈 图文.pptx VIP
- 第2课《树立科学的世界观》第2框《用科学世界观指导人生发展》-【中职专用】《哲学与人生》同步课堂课件.pptx VIP
- 人教版八年级历史上册第一单元作业设计(优质案例13页).pdf VIP
- 提高病人吸氧的依从性品管圈.PPTX.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)