2025年大国兵器考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年大国兵器考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种武器系统属于隐形技术范畴?

A.激光武器

B.雷达吸波材料

C.导弹制导系统

D.航空电子对抗系统

答案:B

2.现代坦克的主要防护技术不包括:

A.破甲弹防御

B.爆炸反应装甲

C.激光干扰系统

D.复合装甲

答案:C

3.下列哪种无人机属于高空长航时(HALE)类型?

A.MQ-9Reaper

B.DJIPhantom

C.RQ-11Raven

D.ApacheAH-64

答案:A

4.核潜艇的主要动力来源是:

A.柴油发动机

B.核反应堆

C.太阳能电池

D.氢燃料电池

答案:B

5.下列哪种武器系统属于电磁炮?

A.榴弹炮

B.加特林机枪

C.电磁轨道炮

D.无后坐力炮

答案:C

6.现代战斗机的主要武器挂载方式不包括:

A.内置武器舱

B.外挂导弹

C.机腹导弹发射架

D.机翼导弹发射架

答案:A

7.下列哪种技术属于主动防御系统?

A.防弹衣

B.激光拦截系统

C.装甲车辆

D.烟幕弹

答案:B

8.下列哪种武器系统属于精确制导武器?

A.炮弹

B.导弹

C.手榴弹

D.鱼雷

答案:B

9.现代军舰的主要作战武器不包括:

A.舰载战斗机

B.舰炮

C.舰载导弹

D.舰载直升机

答案:A

10.下列哪种技术属于无人作战系统?

A.机器人步兵

B.无人机

C.自动驾驶汽车

D.智能机器人

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些技术属于隐形技术?

A.雷达吸波材料

B.低可探测外形设计

C.热红外抑制技术

D.激光干扰系统

答案:A,B,C

2.现代坦克的主要防护技术包括:

A.破甲弹防御

B.爆炸反应装甲

C.复合装甲

D.激光干扰系统

答案:A,B,C

3.下列哪些无人机属于高空长航时(HALE)类型?

A.MQ-9Reaper

B.RQ-11Raven

C.GlobalHawk

D.DJIPhantom

答案:A,C

4.核潜艇的主要特点包括:

A.核反应堆动力

B.水下隐蔽性

C.高速航行能力

D.远洋作战能力

答案:A,B,C,D

5.下列哪些武器系统属于电磁炮?

A.电磁轨道炮

B.电磁线圈炮

C.榴弹炮

D.加特林机枪

答案:A,B

6.现代战斗机的主要武器挂载方式包括:

A.内置武器舱

B.外挂导弹

C.机腹导弹发射架

D.机翼导弹发射架

答案:B,C,D

7.下列哪些技术属于主动防御系统?

A.激光拦截系统

B.防弹衣

C.电子干扰系统

D.烟幕弹

答案:A,C

8.下列哪些武器系统属于精确制导武器?

A.导弹

B.榴弹炮

C.鱼雷

D.精确制导炸弹

答案:A,C,D

9.现代军舰的主要作战武器包括:

A.舰载战斗机

B.舰炮

C.舰载导弹

D.舰载直升机

答案:B,C,D

10.下列哪些技术属于无人作战系统?

A.无人机

B.机器人步兵

C.自动驾驶汽车

D.智能机器人

答案:A,B,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.隐形技术可以有效降低雷达反射截面积。

答案:正确

2.现代坦克的主要防护技术是爆炸反应装甲。

答案:正确

3.高空长航时(HALE)无人机主要用于侦察任务。

答案:正确

4.核潜艇的主要动力来源是核反应堆。

答案:正确

5.电磁炮是一种基于电磁感应原理的武器系统。

答案:正确

6.现代战斗机的主要武器挂载方式是内置武器舱。

答案:错误

7.主动防御系统可以有效拦截来袭导弹。

答案:正确

8.精确制导武器是一种基于卫星导航的武器系统。

答案:正确

9.现代军舰的主要作战武器是舰载战斗机。

答案:错误

10.无人作战系统可以有效提高作战效率。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述隐形技术的原理及其应用。

答案:隐形技术的原理是通过降低目标在雷达、红外、可见光等波段的可探测性,使其难以被敌方探测和识别。应用包括飞机、潜艇、导弹等武器系统,以提高作战隐蔽性和生存能力。

2.简述现代坦克的主要防护技术及其作用。

答案:现代坦克的主要防护技术包括复合装甲、爆炸反应装甲和主动防护系统。复合装甲可以有效吸收爆炸能量,爆炸反应装甲可以在爆炸时产生大量碎片,主动防护系统可以有效拦截来袭弹药,提高坦克的生存能力。

3.简述高空长航时(HALE)无人机的特点及其应用。

答案:高空长航时(HALE)无人机具有高空飞行、长续航时间、大作战半径等特点,主要应用于侦察、监视、通信中继等任务,具有广阔的应用前景。

4

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档