乙肝两对半考试题及答案.docVIP

乙肝两对半考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

乙肝两对半考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.乙肝两对半中,HBsAg阳性通常表示什么?

A.感染了乙肝病毒

B.已产生免疫力

C.未感染乙肝病毒

D.肝硬化

答案:A

2.乙肝两对半中,Anti-HBs阳性通常表示什么?

A.感染了乙肝病毒

B.已产生免疫力

C.未感染乙肝病毒

D.肝硬化

答案:B

3.乙肝两对半中,HBeAg阳性通常表示什么?

A.病毒复制活跃

B.病毒复制不活跃

C.已产生免疫力

D.未感染乙肝病毒

答案:A

4.乙肝两对半中,Anti-HBe阳性通常表示什么?

A.病毒复制活跃

B.病毒复制不活跃

C.已产生免疫力

D.未感染乙肝病毒

答案:B

5.乙肝两对半中,Anti-HBcIgM阳性通常表示什么?

A.急性感染早期

B.慢性感染

C.已产生免疫力

D.未感染乙肝病毒

答案:A

6.乙肝两对半中,Anti-HBcIgG阳性通常表示什么?

A.急性感染早期

B.慢性感染

C.已产生免疫力

D.未感染乙肝病毒

答案:B

7.乙肝两对半中,HBsAg和HBeAg同时阳性通常表示什么?

A.病毒复制不活跃

B.病毒复制活跃

C.已产生免疫力

D.未感染乙肝病毒

答案:B

8.乙肝两对半中,HBsAg阳性,Anti-HBe阳性,Anti-HBc阳性通常表示什么?

A.急性感染恢复期

B.慢性感染

C.已产生免疫力

D.未感染乙肝病毒

答案:B

9.乙肝两对半中,HBsAg阳性,HBeAg阳性,Anti-HBc阳性通常表示什么?

A.急性感染早期

B.慢性感染

C.已产生免疫力

D.未感染乙肝病毒

答案:A

10.乙肝两对半中,Anti-HBs阳性,Anti-HBe阳性,Anti-HBc阳性通常表示什么?

A.急性感染早期

B.慢性感染

C.已产生免疫力

D.未感染乙肝病毒

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示病毒复制活跃?

A.HBsAg

B.HBeAg

C.Anti-HBe

D.Anti-HBcIgM

答案:ABD

2.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示慢性感染?

A.HBsAg

B.Anti-HBe

C.Anti-HBcIgG

D.Anti-HBs

答案:ABC

3.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示急性感染恢复期?

A.HBsAg

B.Anti-HBe

C.Anti-HBcIgG

D.Anti-HBs

答案:BCD

4.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示急性感染早期?

A.HBsAg

B.HBeAg

C.Anti-HBcIgM

D.Anti-HBcIgG

答案:ABC

5.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示已产生免疫力?

A.Anti-HBs

B.Anti-HBe

C.Anti-HBcIgG

D.Anti-HBcIgM

答案:A

6.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示未感染乙肝病毒?

A.Anti-HBs

B.Anti-HBe

C.Anti-HBc

D.HBsAg

答案:C

7.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示肝硬化?

A.HBsAg

B.HBeAg

C.Anti-HBe

D.Anti-HBc

答案:ABCD

8.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示急性感染?

A.HBsAg

B.HBeAg

C.Anti-HBcIgM

D.Anti-HBcIgG

答案:ABC

9.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示慢性感染或潜伏感染?

A.HBsAg

B.Anti-HBe

C.Anti-HBcIgG

D.Anti-HBs

答案:ABC

10.乙肝两对半中,哪些指标阳性提示病毒复制不活跃?

A.Anti-HBe

B.Anti-HBs

C.Anti-HBcIgG

D.Anti-HBcIgM

答案:ABC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.乙肝两对半中,HBsAg阳性表示感染了乙肝病毒。

答案:正确

2.乙肝两对半中,Anti-HBs阳性表示已产生免疫力。

答案:正确

3.乙肝两对半中,HBeAg阳性表示病毒复制不活跃。

答案:错误

4.乙肝两对半中,Anti-HBe阳性表示病毒复制活跃。

答案:错误

5.乙肝两对半中,Anti-HBcIgM阳性表示慢性感染。

答案:错误

6.乙肝两对半中,Anti-HBcIgG阳性表示急性感染早期。

答案:错误

7.乙肝两对半中,HBsAg和HBeAg同时阳性表示病毒复制不活跃。

答案:错误

8.乙肝两对半中,HBsAg阳性,Anti-HBe阳性,Anti-HBc阳性表示慢性感染。

答案:正确

9.乙肝两对半中,HBsAg阳性

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档