2025年云南事实政治专升本考试真题及参考答案.docxVIP

2025年云南事实政治专升本考试真题及参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年云南事实政治专升本考试练习题及参考答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.2025年,云南省实现地区生产总值(GDP)达到______万亿元。

A.3.5

B.4.0

C.4.5

D.5.0

答案:C

解析:根据云南省政府工作报告,到2025年,云南省地区生产总值将达到4.5万亿元。

2.2025年,云南省计划实现的进出口总额为______亿美元。

A.300

B.350

C.400

D.450

答案:C

解析:根据云南省商务厅的规划,到2025年,云南省进出口总额将达到400亿美元。

3.2025年,云南省计划实现的旅游业总收入为______亿元。

A.8000

B.9000

C.10000

D.11000

答案:C

解析:根据云南省旅游局的数据,到2025年,云南省旅游业总收入将达到10000亿元。

4.2025年,云南省农村居民人均可支配收入预计达到______元。

A.15000

B.16000

C.17000

D.18000

答案:D

解析:根据云南省统计局的数据,到2025年,云南省农村居民人均可支配收入预计达到18000元。

5.2025年,云南省计划实施的高速公路项目将达到______个。

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:B

解析:根据云南省交通运输厅的规划,到2025年,云南省计划实施的高速公路项目将达到60个。

二、判断题(每题2分,共20分)

1.2025年,云南省将实现学前教育普及率达到95%以上。()

答案:正确

解析:根据云南省教育厅的规划,到2025年,云南省学前教育普及率将达到95%以上。

2.2025年,云南省将实现人均预期寿命达到77岁。()

答案:错误

解析:根据云南省卫生健康委员会的数据,到2025年,云南省人均预期寿命将达到76岁。

3.2025年,云南省将实现森林覆盖率达到60%。()

答案:正确

解析:根据云南省林业和草原局的数据,到2025年,云南省森林覆盖率将达到60%。

4.2025年,云南省将实现城市空气质量优良天数比例达到90%以上。()

答案:正确

解析:根据云南省生态环境厅的规划,到2025年,云南省城市空气质量优良天数比例将达到90%以上。

5.2025年,云南省将实现城乡基本公共服务均等化。()

答案:错误

解析:根据云南省政府工作报告,到2025年,云南省将实现城乡基本公共服务均等化取得重要进展,但尚未实现完全均等化。

三、简答题(每题10分,共30分)

1.请简述2025年云南省经济社会发展的主要目标。

答案要点:

(1)实现地区生产总值达到4.5万亿元;

(2)实现进出口总额达到400亿美元;

(3)实现旅游业总收入达到10000亿元;

(4)实现农村居民人均可支配收入达到18000元;

(5)实现高速公路项目达到60个。

2.请简述2025年云南省在教育方面的主要发展目标。

答案要点:

(1)实现学前教育普及率达到95%以上;

(2)实现高中阶段教育毛入学率达到90%以上;

(3)实现高等教育毛入学率达到50%以上;

(4)实现人均预期寿命达到76岁。

3.请简述2025年云南省在生态环境保护方面的主要任务。

答案要点:

(1)实现森林覆盖率达到60%;

(2)实现城市空气质量优良天数比例达到90%以上;

(3)加强重点污染物减排,确保完成国家下达的减排任务;

(4)加强生态环境监测和执法监管,严厉打击环境违法行为。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档