2025年专升本西藏自治区数学(文科)考试真题及答案.docxVIP

2025年专升本西藏自治区数学(文科)考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本西藏自治区数学(文科)考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^33x,求f(2)的值。

A.6

B.6

C.12

D.12

答案:A

解析:f(x)=3x^23,代入x=2得f(2)=32^23=93=6。由于f(x)=6x^23,所以f(2)=62^23=243=21。故选项A正确。

2.设函数y=2x^33x^2+4,求y。

A.12x^26x

B.12x^26

C.12x^2+6x

D.12x^2+6

答案:A

解析:y=6x^26x,y=12x6。故选项A正确。

3.已知函数y=2e^x,求y。

A.2e^x

B.e^x

C.2e^x+1

D.2e^x1

答案:A

解析:y=2e^x。故选项A正确。

4.设函数y=x^2ln(x),求y。

A.2xln(x)+x

B.2xln(x)x

C.xln(x)+x

D.xln(x)x

答案:A

解析:y=2xln(x)+x。故选项A正确。

5.已知函数y=1/x,求y。

A.1/x^2

B.1/x^2

C.1/x

D.1/x

答案:A

解析:y=1/x^2。故选项A正确。

6.设函数y=sin(x),求y。

A.cos(x)

B.cos(x)

C.tan(x)

D.tan(x)

答案:A

解析:y=cos(x)。故选项A正确。

7.设函数y=cos(x),求y。

A.sin(x)

B.sin(x)

C.tan(x)

D.tan(x)

答案:A

解析:y=sin(x)。故选项A正确。

8.设函数y=tan(x),求y。

A.sec^2(x)

B.sec^2(x)

C.csc^2(x)

D.csc^2(x)

答案:A

解析:y=sec^2(x)。故选项A正确。

二、填空题(每题5分,共40分)

1.函数y=x^2+3x+2的导数为______。

答案:2x+3

解析:y=2x+3。

2.函数y=3e^x的导数为______。

答案:3e^x

解析:y=3e^x。

3.函数y=x^3sin(x)的导数为______。

答案:3x^2sin(x)+x^3cos(x)

解析:y=3x^2sin(x)+x^3cos(x)。

4.函数y=1/x^2的导数为______。

答案:2/x^3

解析:y=2/x^3。

5.函数y=x^2ln(x)的导数为______。

答案:2xln(x)+x

解析:y=2xln(x)+x。

6.函数y=sin(2x)的导数为______。

答案:2cos(2x)

解析:y=2cos(2x)。

7.函数y=cos(2x)的导数为______。

答案:2sin(2x)

解析:y=2sin(2x)。

8.函数y=tan(2x)的导数为______。

答案:2sec^2(2x)

解析:y=2sec^2(2x)。

三、解答题(每题20分,共40分)

1.已知函数y=x^33x^2+2x+1,求函数在x=1处的切线方程。

答案:y=x+3

解析:y=3x^26x+2,代入x=1得切线斜率k=1。切点为(1,3),切线方程为y3=1(x1),即y=x+3。

2.已知函数y=2e^xsin(x),求函数在x=0处的二阶导数。

答案:2

解析:y=2e^xcos(x)+2e^xsin(x),y=2e^x(sin(x))+2e^xcos(x)+2e^xcos(x)+2e^xsin(x)=4e^xcos(x)。代入x=0得y(0)=411=4。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档