- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫
初级质量工程师《理论与实务》单选题
2025初级质量工程师《理论与实务》单选题
单项选择题(每题1分。每题的被选项中,只有一个最符合题意)
1.下列说法不正确的是()。
A.质量是一组固有特性满足要求的程度
B.质量有固有的特性也有赋予的特性,两者之间是不可转化的
C.质量具有经济性,广义性,时效性,和相对性
D.质量管理是兴国之道,治国之策()。
答案:B
2.柴油属于下列哪类产品()。
A.硬件
B.流程性材料
C.软件
D.服务
答案:B
3.豪华的酒楼属于酒店服务质量特性中的()。
A.有形性
B.响应性
C.保证性
D.移情性
答案:A
4.根据对顾客满意的影响程度不同,可对质量特性进行分类管理,
若超过规定的特性值要求,将造成产品部分功能丧失的质量特性为
()。
A.关键质量特性
B.重要质量特性
C.次要质量特性
C.般质量特性
答案:B
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
5.()是质量管理的一部分,致力于增强满足质量要求的能力。
A.质量目标
B.质量策划
C.质量保证
D.质量改进
答案:D
6.“原来喜欢的东西现在不喜欢了”体现了()。
A.质量的经济性
B.质量的时效性
C.质量的广义性
D.质量的相对性
答案:B
7.产品质量责任是一种综合的()
A.法律责任
B.民事责任
C.刑事责任
D.行政责任
答案:A
8.质量保证是质量管理的一部分,致力于提供质量要求会得到满
足的()。
A.期望
B.信任
C.保证
D.要求
答案:B
9.管理的主要职能是()。
A.计划、组织、协调和控制
B.计划、组织、领导和控制
C.计划、组织、协调和领导
D.计划、协调、领导和控制
英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》
答案:B
10.计量特点中,()是指测量结果是可重复、可再现、可比较
的。
A.准确性
B.溯源性
C.一致性
D.法律性
答案:C
原创力文档


文档评论(0)