高频优选邮储银行党规党纪考试及答案.docVIP

高频优选邮储银行党规党纪考试及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频优选邮储银行党规党纪考试及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的纪律处分有()

A.警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍

B.警告、记过、记大过、降级、撤职

C.警告、严重警告、降职、撤职、开除

D.警告、记过、撤销党内职务、留党察看、开除党籍

答案:A

2.党员受到警告处分()内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

A.半年

B.一年

C.一年半

D.两年

答案:B

3.党的根本宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.建设社会主义现代化强国

D.实现中华民族伟大复兴

答案:B

4.党内监督的重点对象是()

A.全体党员

B.党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部

C.党的基层干部

D.党的高级干部

答案:B

5.()是党的纪律建设的核心任务。

A.维护党的团结统一

B.确保党的先进性

C.保证党的纯洁性

D.严守党的政治纪律

答案:D

6.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.九个月

D.一年

答案:B

7.党的最高理想和最终目标是()

A.实现共同富裕

B.实现社会主义现代化

C.实现共产主义

D.建成全面小康社会

答案:C

8.加强党的作风建设,核心是()

A.保持党同人民群众的血肉联系

B.提高党的执政能力

C.增强党的凝聚力

D.提升党的战斗力

答案:A

9.党的纪律中最重要的是()

A.组织纪律

B.廉洁纪律

C.政治纪律

D.群众纪律

答案:C

10.对于严重违犯党纪、本身又不能纠正的党组织,上一级党的委员会在查明核实后,应根据情节严重的程度,作出()的决定。

A.进行改组或予以解散

B.批评教育

C.诫勉谈话

D.党内警告

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.党的纪律主要包括()

A.政治纪律

B.组织纪律

C.廉洁纪律

D.群众纪律

答案:ABCD

2.党员廉洁自律规范包括()

A.坚持公私分明,先公后私,克己奉公

B.坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事

C.坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约

D.坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献

答案:ABCD

3.党的组织生活制度包括()

A.“三会一课”制度

B.民主生活会和组织生活会制度

C.谈心谈话制度

D.对党员进行民主评议

答案:ABCD

4.党内监督的主要内容包括()

A.遵守党章党规,坚定理想信念

B.维护党中央集中统一领导

C.坚持党的干部标准

D.落实中央八项规定精神

答案:ABCD

5.党的纪律处分工作应当坚持的原则有()

A.党要管党、全面从严治党

B.党纪面前一律平等

C.实事求是

D.民主集中制

答案:ABCD

6.以下属于党的六大纪律的有()

A.工作纪律

B.生活纪律

C.保密纪律

D.财经纪律

答案:AB

7.党员必须履行的义务包括()

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.自觉遵守党的纪律

D.维护党的团结统一

答案:ABCD

8.党的三大优良作风是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

答案:ABC

9.对党员的纪律处分种类有()

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.留党察看

答案:ABCD

10.党的基层组织基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线、方针、政策

B.对党员进行教育、管理、监督和服务

C.密切联系群众

D.充分发挥党员和群众的积极性创造性

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.党的任何组织和党员都必须遵守党的纪律。()

答案:对

2.党员受到留党察看处分,其党内职务自然撤销。()

答案:对

3.组织纪律是党的纪律中最重要、最根本、最关键的纪律。()

答案:错(政治纪律才是最重要、最根本、最关键的纪律)

4.对于全体或者多数党员严重违犯党纪的党组织,应当予以改组。()

答案:错(应当予以解散)

5.党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,应给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。()

答案:对

6.党的纪律检查机关的主要任务是维护党的章

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档