高频精选:泸州考公务员试题及答案.docVIP

高频精选:泸州考公务员试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:泸州考公务员试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种现象属于物理变化?

A.食物变质

B.铁生锈

C.水结冰

D.燃烧

答案:C

2.我国最大的岛屿是?

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.舟山岛

答案:B

3.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.中秋节

D.复活节

答案:C

4.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

5.光合作用的主要场所是?

A.线粒体

B.叶绿体

C.细胞核

D.细胞膜

答案:B

6.以下哪种动物是哺乳动物?

A.鸡

B.蛇

C.狗

D.金鱼

答案:C

7.中国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

8.以下哪个是化学元素符号?

A.DNA

B.RNA

C.O

D.ATP

答案:C

9.声音在以下哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

10.以下哪种植物属于裸子植物?

A.杨树

B.柳树

C.松树

D.菊花

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于自然资源的有?

A.土地

B.森林

C.水

D.煤炭

答案:ABCD

2.人体的基本组织有?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

答案:ABCD

3.以下属于可再生能源的是?

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.生物能

答案:ABCD

4.中国的四大名著包括?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:ABCD

5.以下属于大气污染物的有?

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.颗粒物

D.一氧化碳

答案:ABCD

6.以下哪些是中国的世界文化遗产?

A.长城

B.故宫

C.兵马俑

D.莫高窟

答案:ABCD

7.细胞的基本结构包括?

A.细胞壁

B.细胞膜

C.细胞质

D.细胞核

答案:BCD(植物细胞有细胞壁,动物细胞没有,这里按一般细胞基本结构选BCD)

8.以下属于新能源汽车的有?

A.电动汽车

B.混合动力汽车

C.氢燃料电池汽车

D.柴油汽车

答案:ABC

9.以下属于中国传统艺术形式的有?

A.京剧

B.书法

C.剪纸

D.绘画

答案:ABCD

10.以下属于常见的网络通信方式有?

A.电子邮件

B.即时通讯

C.视频会议

D.远程桌面

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.光年是时间单位。()

答案:×

2.水在0℃以下一定会结冰。()

答案:×

3.所有的细菌都是有害的。()

答案:×

4.中国位于东半球和北半球。()

答案:√

5.物体的速度越大,惯性越大。()

答案:×

6.绿色植物都能进行光合作用。()

答案:√

7.月亮本身会发光。()

答案:×

8.我国有56个民族。()

答案:√

9.冰融化成水是吸热过程。()

答案:√

10.地球是太阳系的中心天体。()

答案:×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述光合作用的意义。

答案:将光能转化为化学能,为植物自身及其他生物提供食物和氧气,维持大气中氧气和二氧化碳平衡。

2.说出中国的五个自治区。

答案:内蒙古自治区、广西壮族自治区、西藏自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区。

3.简述牛顿第一定律。

答案:任何物体都要保持匀速直线运动或静止的状态,直到外力迫使它改变运动状态为止。

4.写出中国古代四大发明。

答案:造纸术、印刷术、火药、指南针。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高公务员的工作效率?

答案:合理安排工作任务,明确职责分工,利用现代技术手段辅助办公,加强培训提升能力,建立高效沟通机制,减少不必要的流程。

2.谈谈对环境保护的看法。

答案:环境保护关乎人类生存发展,需减少污染排放,保护生态系统,推广绿色生活方式,加强监管与教育,全民参与共护美好家园。

3.怎样促进地方经济发展?

答案:发挥本地资源优势,招商引资,发展特色产业,加强基础设施建设,优化营商环境,培养人才,推动科技创新。

4.说说如何提升文化软实力。

答案:传承弘扬优秀传统文化,加强文化创新,推动文化产业发展,提升文化教育水平,加强文化交流合作,展示文化魅力。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档