- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川省专升本高数一考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+2,则f(x)的零点个数为()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
解析:首先求导数f(x)=3x^26x。令f(x)=0,解得x=0和x=2,所以f(x)的零点个数为2。
2.设函数y=e^x2x,求y的最小值。()
A.1
B.0
C.1
D.2
答案:B
解析:求导数y=e^x2。令y=0,解得x=ln2。当xln2时,y0;当xln2时,y0。所以x=ln2是y的最小值点,代入y得最小值为0。
3.设函数y=sinx+cosx,求y的最大值。()
A.1
B.√2
C.2
D.√3
答案:B
解析:求导数y=cosxsinx。令y=0,解得x=π/4+kπ,k为整数。当xπ/4+kπ时,y0;当xπ/4+kπ时,y0。所以x=π/4+kπ是y的最大值点,代入y得最大值为√2。
4.设函数y=x^22x+3,求y的单调递增区间。()
A.(∞,1]
B.[1,+∞)
C.(∞,1)
D.[1,+∞)
答案:B
解析:求导数y=2x2。当x1时,y0,所以y在[1,+∞)上单调递增。
5.设函数y=x^24x+5,求y的单调递减区间。()
A.(∞,2)
B.[2,+∞)
C.(∞,2]
D.[2,+∞)
答案:A
解析:求导数y=2x4。当x2时,y0,所以y在(∞,2)上单调递减。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.函数f(x)=x^2+3x+2在x=1处的切线方程是______。
答案:y=5x2
解析:求导数f(x)=2x+3,切线斜率为f(1)=5。切点为(1,f(1))=(1,6),切线方程为y6=5(x1),整理得y=5x2。
2.函数y=e^x2x在x=0处的二阶导数y的值为______。
答案:1
解析:求一阶导数y=e^x2,二阶导数y=e^x。代入x=0得y(0)=1。
3.函数y=x^33x^2+2的拐点坐标是______。
答案:(1,0)
解析:求二阶导数y=6x6。令y=0,解得x=1。代入y得y(1)=0。所以拐点坐标为(1,0)。
4.函数y=sinx+cosx在x=π/4处的导数值是______。
答案:1
解析:求导数y=cosxsinx。代入x=π/4得y(π/4)=1。
5.函数y=x^24x+5的单调递增区间是______。
答案:[2,+∞)
解析:求导数y=2x4。当x2时,y0,所以y在[2,+∞)上单调递增。
三、解答题(每题25分,共50分)
1.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间和极值。
答案:单调递增区间为(∞,1)和(3,+∞),单调递减区间为(1,3)。极大值为f(1)=7,极小值为f(3)=8。
解析:求导数f(x)=3x^212x+9。令f(x)=0,解得x=1和x=3。根据导数的符号变化,得到单调区间和极值。
2.设函数y=e^x(x2),求y的单调区间和极值。
答案:单调递增区间为(2,+∞),单调递减区间为(∞,2)。极小值为f(2)=2e^2。
解析:求导数y=e^x(x1)。令y=0,解得x=2。根据导数的符号变化,得到单调区间和极值。
您可能关注的文档
- 2025年上海市人体解剖学专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市生态学基础专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市事实政治(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市事实政治专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市数学(理科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市数学(理科)专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市数学(文科)(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市文学概论(专升本)考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市文学概论专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年上海市医学综合专升本考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本护理学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本计算机基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本教育理论考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本历史基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本历史考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本民法考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本人体解剖学考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本生态学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年四川省专升本数学(理科)考试真题及参考答案.docx
最近下载
- designer在双质量飞轮曲轴系扭振分析中的应用_江淮汽车等.pdf VIP
- 腹腔感染的治疗(共49张PPT).pptx
- 2025年心理健康蓝皮书:中国国民心理健康发展报告.pdf VIP
- 120个文言文常考实词及记忆口诀.docx VIP
- 2024国家医保谈判药品落地现状和地方实践经验研究报告.pdf VIP
- 2024年统编版七年级道德与法制上册全册(大单元教学设计)汇编(含四个大单元).docx VIP
- 项目七:凉拌蔬菜(课件)五年级上册劳动人教版 .pptx
- 车务系统防寒安全知识.docx VIP
- 日本语能力考试N2文法课件8.(基准类语法)~を基準にして.pptx VIP
- 《智能变电站工程应用技术》全套教学课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)