- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑质量员考试试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),建筑工程施工质量验收最小单元是()。
A.检验批B.分项工程C.分部工程D.单位工程
答案:A
2.混凝土结构工程中,受力钢筋的保护层厚度检验时,梁类构件应抽取构件数量的()且不少于3个构件。
A.1%B.2%C.3%D.5%
答案:B(依据《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204-2021第8.3.2条)
3.烧结普通砖进场复验时,同一厂家、同一品种、同一规格的砖每()万块为一验收批。
A.10B.15C.20D.30
答案:B(依据《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-2011第4.0.1条)
4.钢结构焊接时,二级焊缝的超声波探伤比例应为()。
A.20%B.50%C.80%D.100%
答案:A(依据《钢结构工程施工质量验收标准》GB50205-2020第5.2.4条)
5.防水混凝土结构厚度不应小于()mm,其允许偏差为+8mm、-5mm。
A.200B.250C.300D.350
答案:A(依据《地下防水工程质量验收规范》GB50208-2011第4.1.7条)
6.填充墙与承重主体结构间的空(缝)隙部位施工,应在填充墙砌筑()d后进行。
A.3B.7C.14D.21
答案:C(依据《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-2011第9.1.9条)
7.抹灰工程中,普通抹灰的平均厚度不宜大于()mm。
A.15B.20C.25D.30
答案:B(依据《建筑装饰装修工程质量验收标准》GB50210-2018第4.2.11条)
8.屋面细石混凝土防水层的厚度不应小于()mm,混凝土强度等级不应低于C30。
A.30B.40C.50D.60
答案:B(依据《屋面工程质量验收规范》GB50207-2012第7.2.3条)
9.钢筋机械连接接头的现场检验中,同一施工条件下采用同一批材料的同等级、同形式、同规格接头,每()个为一验收批。
A.300B.500C.800D.1000
答案:B(依据《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204-2021第6.3.1条)
10.建筑地面工程中,水泥混凝土垫层的厚度不应小于()mm。
A.40B.60C.80D.100
答案:B(依据《建筑地面工程施工质量验收规范》GB50209-2010第4.8.1条)
11.建筑外门窗的抗风压性能、空气渗透性能和雨水渗漏性能现场检测,同一工程同一类型、规格的门窗应抽查()%且不少于3樘。
A.1B.2C.3D.5
答案:A(依据《建筑装饰装修工程质量验收标准》GB50210-2018第5.1.6条)
12.建筑节能工程中,墙体节能工程的保温材料进场复验项目不包括()。
A.导热系数B.密度C.抗压强度D.燃烧性能
答案:C(依据《建筑节能工程施工质量验收标准》GB50411-2019第4.2.3条)
13.预制装配式混凝土结构中,钢筋套筒灌浆连接施工时,每工作班应制作()组边长为40mm的立方体试件,标准养护28d后进行抗压强度试验。
A.1B.2C.3D.4
答案:A(依据《装配式混凝土建筑技术标准》GB/T51231-2016第9.4.11条)
14.建筑工程质量事故处理后,必须提交的技术文件不包括()。
A.事故调查报告B.设计单位认可的处理方案C.施工日志D.质量事故处理记录
答案:C(依据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013第5.0.3条)
15.混凝土试件的标准养护条件为温度(20±2)℃,相对湿度()以上。
A.80%B.85%C.90%D.95%
答案:D(依据《普通混凝土力学性能试验方法标准》GB/T50081-2019第4.1.1条)
16.建筑施工测量中,楼层标高传递的允许偏差为()mm。
A.±3B.±5C.±8D.±10
答案:B(依据《建筑工程施工测量标准》JGJ/T486-2020第7.2.3条)
17.钢结构高强度螺栓连接中,终拧后螺栓丝扣外露应为()扣,其中允许有10%的螺栓丝扣外露1扣或4扣。
A.1~2B.2~3C.3~4
您可能关注的文档
最近下载
- 湘少版2025年三年级春季学期英语阅读理解真题.pdf VIP
- 乘着歌声的翅膀降A调正谱伴奏.pdf VIP
- 游戏开发与游戏运营的策划技巧.docx VIP
- (正式版)H-Y-T 147.1-2013 海洋监测技术规程 第1部分:海水(正式版).docx VIP
- 中央八项规定精神相关解读.ppt VIP
- 通用学术英语1(张敬源)课后习题答案.docx VIP
- (统编2024版)语文八年级上册第三单元解读课件(新教材).pptx
- 河南安阳红色文化传承模式研究.pptx VIP
- 人教PEP版(2024)三年级上册英语全册教案(单元整体教学设计) .pdf
- 加快建设教育强国、科技强国、人才强国PPT课件 .pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)