- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年矿山井下运输安全试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.井下电机车运行时,两机车或两列车在同一轨道同一方向行驶时,间距不得小于()。
A.50米B.100米C.150米D.200米
答案:B
2.带式输送机巷道内设置的消防水管间距应不大于(),且每隔()设置支管和阀门。
A.50米;25米B.100米;50米C.80米;40米D.60米;30米
答案:A
3.井下无轨胶轮车在坡度大于()的巷道中行驶时,必须采取防止车辆后滑的措施。
A.3‰B.5‰C.7‰D.10‰
答案:C
4.轨道运输线路轨距偏差不得超过(),轨道接头间隙不得大于()。
A.+5mm/-2mm;5mmB.+3mm/-2mm;3mmC.+5mm/-3mm;5mmD.+4mm/-2mm;4mm
答案:A
5.井下电机车司机在启动前必须执行“三确认”,不包括以下哪项()。
A.确认车辆制动系统完好B.确认轨道无障碍物C.确认照明信号正常D.确认乘车人员已系好安全带
答案:D(无轨胶轮车需确认安全带,电机车不载人)
6.斜井串车提升时,阻车器应设置在()。
A.变坡点下方略大于1列车长度的地点B.变坡点上方10米处C.车场入口处D.巷道中间位置
答案:A
7.带式输送机运行中,滚筒与输送带打滑摩擦时,若温度超过(),必须立即停机。
A.60℃B.80℃C.100℃D.120℃
答案:B
8.井下蓄电池电机车的电气设备失爆判定中,接线嘴压紧后密封圈与电缆外径间隙超过()即视为失爆。
A.0.5mmB.1mmC.1.5mmD.2mm
答案:A
9.无轨胶轮车在井下弯道行驶时,速度不得超过()。
A.5km/hB.10km/hC.15km/hD.20km/h
答案:A
10.轨道运输线路轨枕间距偏差不得超过(),轨枕与轨道连接应牢固。
A.±50mmB.±30mmC.±20mmD.±10mm
答案:B
11.井下电机车使用的红尾灯有效可视距离不得小于()。
A.30米B.50米C.80米D.100米
答案:D
12.斜井提升时,“一坡三挡”中的“挡车栏”应设置在()。
A.变坡点下方B.变坡点上方C.斜井中部D.斜井底部车场
答案:A
13.带式输送机的防跑偏装置应保证输送带跑偏量不超过带宽的()。
A.5%B.10%C.15%D.20%
答案:A
14.井下无轨胶轮车制动距离测试时,在干燥平直路面上,速度30km/h时制动距离不得超过()。
A.8米B.10米C.12米D.15米
答案:C
15.轨道运输中,道岔的尖轨与基本轨的间隙不得大于(),转辙灵活。
A.2mmB.3mmC.4mmD.5mm
答案:B
16.井下电机车架空线的悬挂高度,在行人巷道内不得低于()。
A.1.8米B.2.0米C.2.2米D.2.5米
答案:C
17.带式输送机的逆止器在断电或停机时,应能有效防止输送带()。
A.跑偏B.打滑C.逆转D.撕裂
答案:C
18.斜井串车提升时,连接装置的安全系数不得小于()。
A.6B.8C.10D.13
答案:D
19.井下无轨胶轮车发动机舱内应配备()灭火器,且压力指示正常。
A.干粉式B.二氧化碳式C.水基式D.泡沫式
答案:A
20.轨道运输线路的道床应清洁无杂物,轨枕埋入道床深度不得小于轨枕厚度的()。
A.1/3B.1/2C.2/3D.3/4
答案:C
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分。每题至少2个正确选项,错选、漏选均不得分)
1.井下轨道运输系统的“一坡三挡”装置包括()。
A.阻车器B.挡车栏C.自动捕车器D.防跑车装置
答案:ABC
2.带式输送机必须设置的安全保护装置有()。
A.防滑保护B.堆煤保护C.防跑偏保护D.温度保护
答案:ABCD
3.井下电机车司机“五不准”操作规定包括()。
A.不准不发信号启动B.不准在车外操作C.不准超速行驶D.不准强行通过封闭巷道
答案:ABCD
4.无轨胶轮车日
您可能关注的文档
- 2025年江苏省常州市公共基础辅警考试笔试题库及答案.docx
- 2025年江苏省丹阳市事业单位招聘考试《会计基础知识》真题试卷及标准答案.docx
- 2025年江苏省辅警协警笔试笔试真题(附答案).docx
- 2025年江苏省辅警招聘公安基础知识考试题库及答案.docx
- 2025年江苏省公共基础辅警考试笔试题库及答案.docx
- 2025年江苏省公开遴选公务员笔试题及答案解析.docx
- 2025年江苏省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题及答案.docx
- 2025年教育系统后备干部考试参考试题(含答案).docx
- 2025年教育系统后备干部考试题及答案.docx
- 2025年教育系统校级后备干部选拔考试题及答案.docx
- 2025至2030中国包装机械自动化升级投资回报率研究报告.docx
- 2025-2030中国西式复合调味料市场消费规模及投资方向建议研究报告.docx
- 2025-2030中国发胶行业市场发展趋势与前景展望战略研究报告.docx
- 2025-2030中国智能移动设备行业市场现状供需分析及投资评估规划发展研究报告.docx
- 2025至2030中国智能驾驶产业链供需平衡与投资评估研究报告.docx
- 2025-2030中国珠宝首饰行业市场细分与品牌竞争研究分析及投资评估规划发展报告.docx
- 2025至2030MOS微器件行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025至2030驱动器集成电路行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 海上风电安装船供需分析及装备技术升级与绿色债券融资可行性.docx
- 2025至2030中国第三方检测服务市场动态及投资可行性分析报告.docx
原创力文档


文档评论(0)