面包技师考试题库及答案.docVIP

面包技师考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

面包技师考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.面包制作中,哪种面粉最适合用于生产高纤维面包?

A.高筋面粉

B.中筋面粉

C.低筋面粉

D.全麦面粉

答案:D

2.在面包制作过程中,下列哪一步是形成面包独特结构的关键?

A.和面

B.发酵

C.成型

D.烘烤

答案:B

3.面包制作中,哪种糖最适合提供甜味并促进发酵?

A.蔗糖

B.果糖

C.葡萄糖

D.麦芽糖

答案:A

4.面包制作中,哪种油脂最适合增加面包的柔软度和风味?

A.植物油

B.动物油

C.花生油

D.橄榄油

答案:A

5.面包制作中,哪种酵母最适合用于生产快速发酵的面包?

A.面包酵母

B.酒精酵母

C.啤酒酵母

D.乳酸菌

答案:A

6.面包制作中,哪种盐最适合增加面包的风味和结构?

A.海盐

B.粗盐

C.精盐

D.矿盐

答案:C

7.面包制作中,哪种添加剂最适合增加面包的体积和柔软度?

A.泡打粉

B.酵母

C.面粉改良剂

D.香草精

答案:C

8.面包制作中,哪种温度最适合酵母发酵?

A.0°C

B.20°C

C.40°C

D.60°C

答案:B

9.面包制作中,哪种设备最适合用于和面?

A.搅拌机

B.发酵箱

C.烤箱

D.压面机

答案:A

10.面包制作中,哪种方法最适合用于保存面包?

A.密封保存

B.置于冰箱中

C.置于冷冻室中

D.置于干燥处

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.面包制作中,哪些原料可以增加面包的营养价值?

A.全麦面粉

B.豆类

C.坚果

D.果蔬

答案:ABCD

2.面包制作中,哪些步骤可以影响面包的风味?

A.和面

B.发酵

C.成型

D.烘烤

答案:ABCD

3.面包制作中,哪些添加剂可以提高面包的柔软度?

A.泡打粉

B.面粉改良剂

C.油脂

D.乳制品

答案:BCD

4.面包制作中,哪些设备可以提高生产效率?

A.搅拌机

B.发酵箱

C.烤箱

D.自动化生产线

答案:ABCD

5.面包制作中,哪些因素可以影响面包的体积?

A.酵母

B.温度

C.水分

D.搅拌

答案:ABCD

6.面包制作中,哪些方法可以延长面包的保质期?

A.密封保存

B.冷冻保存

C.使用防腐剂

D.控制湿度

答案:ABD

7.面包制作中,哪些原料可以增加面包的纤维含量?

A.全麦面粉

B.豆类

C.坚果

D.果蔬

答案:ABCD

8.面包制作中,哪些步骤可以影响面包的结构?

A.和面

B.发酵

C.成型

D.烘烤

答案:ABCD

9.面包制作中,哪些添加剂可以提高面包的口感?

A.泡打粉

B.面粉改良剂

C.油脂

D.乳制品

答案:BCD

10.面包制作中,哪些因素可以影响面包的色泽?

A.温度

B.烘烤时间

C.烘烤火力

D.添加剂

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.面包制作中,高筋面粉更适合用于生产高纤维面包。

答案:正确

2.面包制作中,酵母发酵的温度越高,面包的体积越大。

答案:错误

3.面包制作中,全麦面粉可以增加面包的营养价值。

答案:正确

4.面包制作中,油脂可以增加面包的柔软度和风味。

答案:正确

5.面包制作中,盐可以增加面包的风味和结构。

答案:正确

6.面包制作中,面粉改良剂可以提高面包的体积和柔软度。

答案:正确

7.面包制作中,高温烘烤可以增加面包的色泽。

答案:正确

8.面包制作中,密封保存可以延长面包的保质期。

答案:正确

9.面包制作中,冷冻保存可以延长面包的保质期。

答案:错误

10.面包制作中,控制湿度可以延长面包的保质期。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述面包制作中,酵母发酵的作用。

答案:酵母发酵是面包制作中非常重要的步骤,它通过产生二氧化碳气体,使面团膨胀,形成面包的体积和松软结构。同时,酵母发酵还能产生各种有机酸和酯类物质,增加面包的风味。

2.简述面包制作中,油脂的作用。

答案:油脂在面包制作中起着增加面包柔软度和风味的作用。它可以在面团中形成一层薄膜,阻止水分的蒸发,使面包更加湿润和柔软。此外,油脂还能增加面包的色泽和光泽。

3.简述面包制作中,盐的作用。

答案:盐在面包制作中起着增加面包风味和结构的作用。它可以抑制酵母的过度发酵,使面团更加稳定。同时,盐还能增加面包的色泽和硬度,使面包更加有嚼劲。

4.简述面包制作中,全麦面粉的作用。

答案:全麦面粉在面包制作中起着增加面包营养价值的作用。它含有更多的纤维和维生素,可以促进消化和增加饱腹感。同时,全麦面粉还能增加面包的口感和风味,使面包

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档