赤壁中考试题汇编及答案.docxVIP

赤壁中考试题汇编及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

赤壁中考试题汇编及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一项不是中国四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

2.地球的自转周期是多少小时?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肾脏

答案:C

4.以下哪个国家不是G20成员国?

A.中国

B.美国

C.巴西

D.新西兰

答案:D

5.以下哪种元素是人体必需的微量元素?

A.氧

B.铁

C.碳

D.氢

答案:B

6.世界上最大的沙漠是?

A.撒哈拉沙漠

B.阿拉伯沙漠

C.戈壁沙漠

D.塔克拉玛干沙漠

答案:A

7.以下哪种植物不是被子植物?

A.松树

B.苹果树

C.橡树

D.梨树

答案:A

8.以下哪个国家是内陆国家?

A.俄罗斯

B.日本

C.澳大利亚

D.巴西

答案:B

9.以下哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.蜥蜴

C.鲸鱼

D.乌龟

答案:C

10.以下哪个国家是联合国安理会常任理事国?

A.德国

B.印度

C.法国

D.南非

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

11.以下哪些是中国古代四大发明?

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

E.丝绸

答案:ABCD

12.以下哪些是人体必需的营养素?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

E.水

答案:ABCDE

13.以下哪些是联合国的六大官方语言?

A.英语

B.法语

C.俄语

D.西班牙语

E.阿拉伯语

答案:ABCDE

14.以下哪些是地球的自然卫星?

A.月球

B.火星

C.金星

D.土星

E.木星

答案:A

15.以下哪些是人体的主要器官?

A.心脏

B.肝脏

C.脾脏

D.肺脏

E.肾脏

答案:ABCDE

16.以下哪些是世界七大奇迹之一?

A.金字塔

B.巴比伦空中花园

C.亚历山大灯塔

D.罗马斗兽场

E.长城

答案:ABC

17.以下哪些是人体的主要内分泌腺?

A.甲状腺

B.胰腺

C.肾上腺

D.垂体

E.肝脏

答案:ACD

18.以下哪些是太阳系的行星?

A.水星

B.金星

C.地球

D.火星

E.月球

答案:ABCD

19.以下哪些是人体必需的微量元素?

A.铁

B.锌

C.铜

D.硒

E.钙

答案:ABCD

20.以下哪些是人体的主要生命体征?

A.体温

B.脉搏

C.呼吸

D.血压

E.体重

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

21.植物的光合作用是在叶绿体中进行的。(对)

22.地球的大气层中,臭氧层主要作用是吸收紫外线。(对)

23.人体的血液是红色的,因为含有大量的红细胞。(对)

24.地球上最大的洋是太平洋。(对)

25.人体的骨骼系统由206块骨头组成。(对)

26.所有的哺乳动物都是胎生的。(错)

27.月球是地球唯一的自然卫星。(对)

28.人体的消化系统包括口腔、食管、胃、小肠、大肠和肛门。(对)

29.所有的鸟类都能飞行。(错)

30.人体的神经系统包括中枢神经系统和周围神经系统。(对)

四、简答题(每题5分,共20分)

31.请简述人体的三大营养物质是什么?

答案:人体的三大营养物质是蛋白质、脂肪和碳水化合物。

32.请简述联合国的五大常任理事国是哪几个国家?

答案:联合国的五大常任理事国是中国、法国、俄罗斯、英国和美国。

33.请简述什么是温室效应?

答案:温室效应是指地球大气层中的温室气体(如二氧化碳、甲烷等)对太阳辐射的吸收和反射作用,导致地球表面温度升高的现象。

34.请简述什么是生态系统?

答案:生态系统是指在一定区域内,生物群落和其非生物环境相互作用形成的一个统一整体。

五、讨论题(每题5分,共20分)

35.讨论一下为什么说水是生命之源?

答案:水是生命之源,因为水是所有生物体的基本组成部分,参与生物体内的各种生化反应,维持生命活动的正常进行。没有水,生命将无法存在。

36.讨论一下为什么说保护环境是每个人的责任?

答案:保护环境是每个人的责任,因为环境是人类生

文档评论(0)

手机电脑医院 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档