- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》
六年级课外知识竞赛题及答案
一、数学题
1.计算下列各式的值:
(a)56÷8×2+10-3
(b)28×4÷7-3×2+5
答案:
(a)56÷8×2+10-3=7×2+10-3=14+10-3=21
(b)28×4÷7-3×2+5=112÷7-6+5=16-6+5=15
2.某商品原价为150元,现在打7折出售,再打8折。请计算最终
的价格。
答案:
150×0.7×0.8=84元
3.在一个有62个学生的班级里,男生人数是女生人数的1.5倍,男
生有多少人?
答案:
设男生人数为x,则女生人数为1.5x
x+1.5x=62
2.5x=62
其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》
x=24.8
所以男生人数为24人。
二、科学题
1.下面哪个物体不属于固体?
(a)铅笔
(b)水杯
(c)橡皮泥
答案:
(b)水杯
2.地球的四季变化是由于什么引起的?
答案:
地球公转和自转引起的。
3.请简述光的传播速度。
答案:
光在真空中传播的速度是每秒约30万公里。
三、语文题
1.下面哪个成语的意思是形容人聪明机智?
学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。——黄睎
(a)明明白白
(b)胸有成竹
(c)无关痛痒
答案:
(b)胸有成竹
2.请将下面这句话中的错误字词改正:
她是个异常聪明的孩子,几乎每个问题都能得到满意的答案。她是个异常聪明的孩子,几乎每个问题都能得到满意的答案。
答案:
她是个异常聪明的孩子,几乎每个问题都能得到令人满意的答案。她是个异常聪明的孩子,几乎每个问题都能得到令人满意的答案。
四、英语题
1.将下列句子中的动词改为过去式:
(a)eat
(b)run
(c)write
答案:
(a)ate
(b)ran
子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》
(c)wrote
2.在英语字母表中,第一个字母是什么?
答案:
(a)A
五、社会常识题
1.请简述环保的意义和作用。
答案:
环保的意义和作用是保护我们的环境,减少污染物的排放,保护
动植物和人类的健康,维护地球的生态平衡,确保可持续发展。
2.我
原创力文档


文档评论(0)