- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
自动化调试工程师《生产线运维强化(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.自动化生产线中,用于检测产品尺寸是否合格的传感器通常是()
A.光电传感器B.压力传感器C.位移传感器D.温度传感器
答案:C
解析:位移传感器可测量物体的位移变化,能检测产品尺寸是否合格。
2.以下哪种编程语言常用于自动化生产线的逻辑控制()
A.PythonB.C++C.PLC编程语言D.Java
答案:C
解析:PLC编程语言专门用于可编程逻辑控制器,常用于自动化生产线逻辑控制。
3.自动化生产线的核心控制单元是()
A.传感器B.执行器C.控制器D.电机
答案:C
解析:控制器负责协调和控制生产线各部分的运行,是核心控制单元。
4.当生产线出现故障时,首先应该进行的操作是()
A.重启生产线B.检查故障代码C.更换损坏部件D.联系上级领导
答案:B
解析:检查故障代码能快速定位故障原因,是处理故障的首要步骤。
5.用于控制电机转速的设备是()
A.变频器B.继电器C.接触器D.熔断器
答案:A
解析:变频器可改变电机电源频率,从而控制电机转速。
6.在自动化生产线中,实现物料搬运的常见设备是()
A.机器人B.传感器C.控制器D.输送带
答案:D
解析:输送带是实现物料搬运的常见设备。
7.自动化生产线的维护保养计划通常不包括以下哪项内容()
A.设备清洁B.部件更换C.软件升级D.增加新设备
答案:D
解析:维护保养计划主要针对现有设备的维护,不涉及增加新设备。
8.检测物体是否存在的传感器是()
A.接近传感器B.温度传感器C.流量传感器D.湿度传感器
答案:A
解析:接近传感器可检测物体是否靠近或存在。
9.自动化生产线中,用于控制气动元件的是()
A.电磁阀B.继电器C.接触器D.熔断器
答案:A
解析:电磁阀用于控制气动元件的气体通断。
10.以下哪种故障可能导致生产线停机()
A.传感器轻微故障B.电机转速微调不准确C.关键部件损坏D.指示灯不亮
答案:C
解析:关键部件损坏会严重影响生产线运行,可能导致停机。
11.自动化生产线的监控系统主要用于()
A.显示设备外观B.记录员工工作C.实时监测设备运行状态D.播放音乐
答案:C
解析:监控系统主要作用是实时监测设备运行状态。
12.用于保护电路过载的电器元件是()
A.继电器B.接触器C.熔断器D.断路器
答案:D
解析:断路器能在电路过载时自动切断电路,起到保护作用。
13.在自动化生产线中,如果要实现精确的位置控制,通常采用()
A.开环控制系统B.闭环控制系统C.手动控制D.模糊控制
答案:B
解析:闭环控制系统可根据反馈调整控制,实现精确位置控制
14.自动化生产线中,用于检测颜色的传感器是()
A.光电传感器B.颜色传感器C.压力传感器D.温度传感器
答案:B
解析:颜色传感器专门用于检测颜色。
15.当对自动化生产线进行改造升级时,首先要考虑的因素是()
A.成本B.美观C.性能提升D.员工意愿
答案:C
解析:改造升级首先要考虑性能提升,满足生产需求。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.自动化生产线中常用的执行器有______、______等。
答案:电机、气缸
解析:电机用于驱动各种机械运动,气缸用于实现直线往复运动,是常用执行器。
2.PLC编程语言中,用于表示逻辑与的指令是______。
答案:AND
解析:在PLC编程语言中,AND指令表示逻辑与。
3.自动化生产线的故障诊断方法主要有______、______等。
答案:观察法、测试法
解析:观察法通过直接观察设备现象判断故障,测试法利用仪器测试相关参数查找故障。
4.传感器的主要性能指标包括______、______、______等。
答案:精度、灵敏度、响应时间
解析:精度影响测量准确程度,灵敏度反映对被测量变化的敏感程度,响应时间体现对输入变化的响应快慢。
5.自动化生产线的控制系统按结构可分为______、______。
答案:开环控制系统、闭环控制系统
解析:开环控制系统无反馈,闭环控制系统有反馈,是常见的控制系统结构。
三、简答题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.简述自动化生产线中传感器的
您可能关注的文档
- 自动化调试工程师《生产线运维进阶(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维模拟(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维评估(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维深化(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维实操(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维实训(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维拓展(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维提升(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维应用(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维真题(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维专项(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维综合(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《系统调试技术(专业核心课)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)