- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
初升高化学摸底考试答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.化学变化的基本特征是:
A.有新物质生成
B.有能量变化
C.有颜色变化
D.发生爆炸
答案:A
2.下列物质中,属于混合物的是:
A.氧气
B.矿泉水
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
3.根据题目所给的化学反应方程式,计算生成物的质量:
A.10g
B.20g
C.30g
D.40g
答案:根据具体方程式计算得出
4.下列物质中,属于纯净物的是:
A.空气
饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》
B.蒸馏水
C.河水
D.石油
答案:B
5.根据题目所给的实验数据,判断下列物质的化学性质:
A.稳定性
B.可燃性
C.氧化性
D.还原性
答案:根据具体数据判断得出
6.根据题目所给的元素周期表,找出下列元素的原子序数:
A.氢
B.氧
C.碳
D.氮
答案:根据元素周期表查找得出
7.下列化学反应中,属于氧化还原反应的是:
A.铁与氧气反应生成铁的氧化物
B.碳酸钙分解生成氧化钙和二氧化碳
C.硫酸与氢氧化钠中和反应
D.水的电解
答案:A
8.下列物质中,属于电解质的是:
好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》
A.金属
B.玻璃
C.蒸馏水
D.食盐
答案:D
9.根据题目所给的化学方程式,判断下列反应类型:
A.合成反应
B.分解反应
C.置换反应
D.复分解反应
答案:根据具体方程式判断得出
10.下列物质中,属于非金属单质的是:
A.铁
B.铜
C.氧气
D.硫
答案:C
二、填空题(每空1分,共10分)
1.根据题目所给的化学方程式,填写反应物和生成物的化学式。
答案:根据具体方程式填写
2.写出下列元素的化学符号:
A.钠
B.氯
C.银
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
D.碘
答案:NaClAgI
3.根据题目所给的实验现象,填写相应的化学概念。
答案:根据具体
您可能关注的文档
- 2025年办公室工作管理制度(2篇).pdf
- 2025年劝学作文600字合集8篇.pdf
- 2025年制定管理目标范文.pdf
- 2025年初级会计考试经济法试题.pdf
- 2025年初级会计专业技术资格《经济法基础》预测试卷及答案.pdf
- 2025年初中音乐学科期中真题.pdf
- 2025年初中数学老师个人读书笔记.pdf
- 2024-2025学年上海市长宁区延安中学高一(上)期末信息技术试卷(含解析).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市金太阳联考八年级(上)10月月考历史试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年河南省平顶山市宝丰县八年级(下)期末历史试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年河南省平顶山市宝丰县八年级(下)期末历史试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年内蒙古呼和浩特铁路局呼和浩特职工子弟第一中学高二上学期10月月考数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年四川省成都市四川天府新区综合高级中学高二上学期第一阶段学业水平模拟测试数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市西咸新区八年级(上)第一次月考历史试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年天津市南开大学附属中学八年级(上)第一次月考历史试卷(含答案).pdf
- 2024-2025学年上海市长宁区延安中学高一(上)期末信息技术试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年内蒙古呼和浩特铁路局呼和浩特职工子弟第一中学高二上学期10月月考数学试卷(含答案).pdf
- 2025-2026学年江苏省扬州市广陵区扬州大学附属中学高二上学期10月月考数学试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年江西省八年级(上)期末历史试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年山东省菏泽市第三中学高二上学期10月份学情检测数学试卷(含答案).docx
最近下载
- 大连海事大学2021-2022年《货币银行学》期末考试试卷(B卷)含参考答案.docx
- 研学基地建设方案.docx VIP
- 紫光综合档案系统功能列表.docx VIP
- 23年云南省中考数学真题卷(后附答案详解).docx VIP
- 信息技术应用创新 软件测试要求.docx VIP
- 大连海事大学2021-2022年《货币银行学》期末考试试卷(A卷)含参考答案.docx
- 2025年中医医疗技术相关感染预防与控制指南.pdf VIP
- 可编辑公章模板PDF打印.pdf VIP
- 学前快读600字小文章.pdf VIP
- DGTJ08-2351-2021 城镇污水深度处理反硝化砂滤池技术标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)