- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山东科目三考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在驾驶机动车时,遇到前方有突发情况,应采取的正确措施是:
A.紧急刹车
B.急打方向盘
C.稳住方向盘,轻点刹车,观察后行动
D.继续加速通过
答案:C
2.机动车在高速公路上行驶时,以下哪种行为是禁止的?
A.规定速度内行驶
B.保持安全车距
C.任意变道
D.不占用应急车道
答案:C
3.驾驶机动车在夜间通过无交通信号灯的交叉路口时,应如何行驶?
A.直接加速通过
B.灯光闪烁时快速通过
C.减速慢行,观察确认安全后通过
D.停车观察,确认安全后通过
答案:C
4.机动车在雨天行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.高速行驶,减少涉水风险
B.低速行驶,保持安全车距
C.关闭车窗,防止雨水进入
D.开启远光灯,提高能见度
答案:B
5.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪种情况可以占用应急车道?
A.车辆轻微故障
B.车辆需要加油
C.车辆需要掉头
D.车辆需要上下乘客
答案:D
6.机动车在高速公路上行驶,以下哪种行为是禁止的?
A.保持规定速度行驶
B.不占用应急车道
C.任意变道
D.不随意停车
答案:C
7.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到前方有事故车辆,应采取的正确措施是:
A.紧急刹车
B.急打方向盘避让
C.稳住方向盘,轻点刹车,观察后行动
D.继续加速通过
答案:C
8.机动车在夜间行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.开启远光灯
B.开启近光灯
C.关闭所有灯光
D.开启雾灯
答案:B
9.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪种情况可以占用应急车道?
A.车辆需要加油
B.车辆需要掉头
C.车辆轻微故障
D.车辆需要上下乘客
答案:C
10.机动车在高速公路上行驶,以下哪种行为是禁止的?
A.保持规定速度行驶
B.不占用应急车道
C.任意变道
D.不随意停车
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪些行为是禁止的?
A.规定速度内行驶
B.保持安全车距
C.任意变道
D.不占用应急车道
答案:C
2.机动车在夜间通过无交通信号灯的交叉路口时,应采取哪些措施?
A.减速慢行
B.观察确认安全
C.直接加速通过
D.灯光闪烁时快速通过
答案:A,B
3.驾驶机动车在雨天行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.低速行驶
B.保持安全车距
C.开启近光灯
D.高速行驶
答案:A,B,C
4.机动车在高速公路上行驶,以下哪些情况可以占用应急车道?
A.车辆轻微故障
B.车辆需要加油
C.车辆需要掉头
D.车辆需要上下乘客
答案:A,D
5.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到前方有事故车辆,应采取哪些措施?
A.稳住方向盘
B.轻点刹车
C.观察后行动
D.紧急刹车
答案:A,B,C
6.机动车在夜间行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.开启近光灯
B.开启远光灯
C.开启雾灯
D.关闭所有灯光
答案:A
7.驾驶机动车在高速公路上行驶,以下哪些行为是禁止的?
A.保持规定速度行驶
B.不占用应急车道
C.任意变道
D.不随意停车
答案:C
8.机动车在高速公路上行驶,以下哪些情况可以占用应急车道?
A.车辆轻微故障
B.车辆需要加油
C.车辆需要掉头
D.车辆需要上下乘客
答案:A,D
9.驾驶机动车在夜间通过无交通信号灯的交叉路口时,应采取哪些措施?
A.减速慢行
B.观察确认安全
C.直接加速通过
D.灯光闪烁时快速通过
答案:A,B
10.机动车在雨天行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.低速行驶
B.保持安全车距
C.开启近光灯
D.高速行驶
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.驾驶机动车在高速公路上行驶时,可以随意变道。
答案:错误
2.机动车在夜间通过无交通信号灯的交叉路口时,可以直接加速通过。
答案:错误
3.驾驶机动车在雨天行驶时,可以高速行驶。
答案:错误
4.机动车在高速公路上行驶,可以占用应急车道上下乘客。
答案:错误
5.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇到前方有事故车辆,可以紧急刹车。
答案:错误
6.机动车在夜间行驶时,可以开启远光灯。
答案:错误
7.驾驶机动车在高速公路上行驶,可以保持规定速度行驶。
答案:正确
8.机动车在高速公路上行驶,可以不占用应急车道。
答案:正确
9.驾驶机动车在夜间通过无交通信号灯的交叉路口时,可以减速慢行。
答案:正确
10.机动车在雨天行驶时,可以保持安全车距。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
- 爱护公物,从我做起 主题班会课件(共30张PPT).pptx VIP
- 第二单元 单元复习课件七年级语文上册.ppt VIP
- 2025年广东高职高考语文试卷及答案.doc VIP
- 小马宝莉英文第四季台词S04E18 Maud Pie.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)