- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
10月汽车装调工试题(含答案)
一、单选题(共30题,每题1分,共30分)
1.试题:液压行车制动系统在达到规定的制动效能时,对于座位数大于9的载客汽车踏板行程应不得超过()mm。
选项【A】150
选项【B】100
选项【C】120
选项【D】80
答案:【A】
2.试题:图样中的图形只能表达零件的形状,零件的真实大小应以图样上所标注的()为依据。
选项【A】文字说明
选项【B】比例
选项【C】尺寸
选项【D】技术要求
答案:【C】
详解:零件的真实大小是由图样上所标注的尺寸来确定的,技术要求主要涉及零件的性能、加工工艺等方面;比例是图形与实物相对大小的比,并不直接代表零件真实大小;文字说明一般用于补充解释图形和尺寸等信息,不是确定零件真实大小的依据。所以应以图样上所标注的尺寸为依据来确定零件真实大小。
3.试题:发动机电子控制系统尽管类型不少、品种繁多,但它们都具有相同的()。
选项【A】检测原理
选项【B】制约原则
选项【C】控制原则
答案:【C】
详解:发动机电子控制系统尽管类型和品种多样,但都遵循相同的控制原则,通过对发动机各工况的监测和控制来保证发动机的性能、排放等达到最佳状态。制约原则和检测原理并不是它们共有的相同特性。
4.试题:对电动机绕组进行浸漆处理的目的是()。
选项【A】加强绝缘强度、改善电动机的散热能力以及提高绕组的导电性能
选项【B】改善电动机的散热能力以及提高绕组机械强度,并增加美观
选项【C】加强绝缘强度、改善电动机的散热能力以及提高绕组机械强度
选项【D】加强绝缘强度、提高绕组机械强度,但不利于散热
答案:【C】
详解:浸漆处理可以加强绕组的绝缘强度,使绕组更好地耐受电压,防止漏电等问题;可以填充绕组间隙,改善散热能力,让电动机运行时能更好地散热;还能提高绕组的机械强度,使绕组在运行过程中更稳固,减少因振动等原因导致的损坏。而浸漆处理并不会提高绕组的导电性能,也不是为了增加美观,同时浸漆处理是有利于散热的,所以[B]、[C]、[D]选项错误,[A]选项正确。
5.试题:()是指化学电源正负极在电化学反应进行时由于极化所引起的内阻。
选项【A】化学内阻
选项【B】欧姆内阻
选项【C】接触内阻
选项【D】极化内阻
答案:【D】
详解:极化内阻是指化学电源正负极在电化学反应进行时由于极化所引起的内阻。欧姆内阻主要是由电极材料、电解质溶液等的电阻产生;接触内阻是与电极之间的接触情况有关;化学内阻不是常见的关于极化引起内阻的准确表述。所以这里指的是极化内阻。
6.试题:蓄电池就是将接受的电能转化为()。
选项【A】化学能
选项【B】物理能
选项【C】核能
选项【D】机械能
答案:【A】
详解:蓄电池是一种储能装置,在充电过程中,它将电能转化为化学能并储存起来;在放电过程中,又将化学能转化为电能释放出来。所以蓄电池是将接受的电能转化为化学能。
7.试题:铅酸电池在放电过程中电解液的密度()。
选项【A】增大
选项【B】不变
选项【C】减小
选项【D】不确定
答案:【C】
详解:铅酸电池放电时,硫酸参与反应生成硫酸铅和水,硫酸浓度降低,而电解液密度与硫酸浓度有关,硫酸浓度降低则电解液密度减小。
8.试题:汽油发动机点火提前角过大将使发动机()。
选项【A】燃烧速度减慢
选项【B】爆燃倾向增加
选项【C】爆燃倾向减少
选项【D】燃烧正常
答案:【B】
详解:点火提前角过大,会使混合气过早燃烧,气缸内压力在活塞到达上止点前就急剧升高,从而导致爆燃倾向增加。爆燃会引起发动机过热、功率下降、油耗增加等问题。而点火提前角过大并不会使爆燃倾向减少,也不会使燃烧正常,燃烧速度减慢一般不是点火提前角过大直接导致的结果。
9.试题:关于发动机缺火,甲说:发动机点火线圈失效可导致发动机缺火;乙说:发动机点火器损坏可导致发动机缺火。以上说法中正确的是()。
选项【A】两者都正确
选项【B】两者都不正确
选项【C】乙
选项【D】甲
答案:【B】
10.试题:发动机气缸径向磨损量最大的位置一般在进气门()略偏向排气门的侧。
选项【A】下面
选项【B】后面
选项【C】侧面
选项【D】对面
答案:【D】
详解:发动机气缸径向磨损量最大的位置一般在进气门对面略偏向排气门的一侧。这主要是因为进气门对面的气体冲刷、腐蚀以及活塞侧压力等因素综合作用的结果。
11.试题:进行汽车二级维护前,检查发动机的转速为1200min时,点火器点火提前角应为()土1°。
选项【A】9°
选项【B】15°
选项【C】11°
选项【D】13°
答案:【D】
详解:发动机转速为1200r/min时,点火器点火提前角应为13°±1°,所以选项C正确。
12.试题:以下不是发动机回火原因的是()。
选项【A】汽油泵
您可能关注的文档
最近下载
- 水利水电工程单元工程施工质量验收评定表填表说明与示例(样表)2025年版(全).doc VIP
- 人教PEP版(一起)(2024)英语二年级上册英语Unit 3 Helpful hands 教案.docx
- 2025第三届全国技术技能大赛江西选拔赛制造业数字化转型赛项技术方案.pdf VIP
- 实验员考试试题及答案.doc VIP
- 标准起草编制说明范文.pdf VIP
- CRISPR-Cas9基因编辑技术.pptx VIP
- (高清版)B-T 17421.1-2023 机床检验通则 第1部分在无负荷或准静态条件下机床的几何精度.pdf VIP
- 2025年纪检监察应知应会试题库及参考答案.docx VIP
- 球馆充值协议书范本.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考D类《综合应用能力》小学真题及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)