8月物业管理员高级练习题(含答案).docxVIP

8月物业管理员高级练习题(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

8月物业管理员高级练习题(含答案)

一、单选题(共40题,每题1分,共40分)

1.试题:物业项目施工建设阶段的早期介入形式,主要是安排()驻场,对施工中的项目进行巡查、了解、记录,并就有关问题提出建议。

选项A.拟任项目经理

选项B.物业设备经理

选项C.综合管理人员

选项D.工程技术人员

答案:D

详解:在物业项目施工建设阶段的早期介入形式中,安排工程技术人员驻场较为合适。工程技术人员具备专业知识和技能,能够对施工中的项目进行巡查、了解、记录,并凭借专业能力就有关问题提出合理建议,有助于在施工阶段提前发现并解决可能影响后期物业管理的问题。拟任项目经理此时可能尚未完全熟悉项目具体施工情况;物业设备经理侧重于设备方面,对于整个施工过程的全面把控不够;综合管理人员在专业技术方面可能不如工程技术人员,不能很好地针对施工技术问题提出有效建议。

2.试题:社会主义社会人与人之间的关系是()的关系。

选项A.宽容

选项B.平等

选项C.真诚

选项D.友爱

答案:B

3.试题:当发现车辆损毁设备设施造成损失时,物业车辆管理人员应记下肇事(),暂不放其驶岀车场,并联系物业部负责人就设备设施损害程度与肇事车主共同协商解决。

选项A.车主来源

选项B.车辆号码

选项C.司机姓名

选项D.车辆损害情况

答案:B

详解:物业车辆管理人员在发现车辆损毁设备设施造成损失时,记下肇事车辆号码是关键信息,以便后续联系车主处理相关事宜,暂不放行肇事车辆,并联系物业部负责人就设备设施损害程度与肇事车主共同协商解决。而司机姓名、车辆损害情况可能在后续调查中进一步明确,但首先要确定车辆号码;车主来源与处理当前设备设施损毁造成损失的直接协商流程关联不大。

4.试题:以下属于物业项目客户服务中公共事务处理的是()。

选项A.工程保修记录

选项B.入住手续办理

选项C.承接查验记录

选项D.特约服务记录

答案:B

详解:入住手续办理属于物业项目客户服务中公共事务处理的范畴。承接查验记录和工程保修记录主要涉及物业工程方面;特约服务记录是关于特定的个性化服务,均不属于公共事务处理。入住手续办理面向全体业主,是较为常见的公共事务处理工作。

5.试题:人力资源招聘计划是项目管理处根据项目人力资源的()、工作职位的具体要求,对招聘的职位、人员数量、时间限制等作出详细计划。

选项A.岗位

选项B.供给

选项C.对象

选项D.需求

答案:D

详解:人力资源招聘计划是依据项目人力资源的需求情况来制定的,要结合工作职位的具体要求,对招聘的职位、人员数量、时间限制等作出详细规划。需求明确了需要招聘什么样的人员以及数量等,是制定招聘计划的关键依据,而岗位、对象、供给都不是直接制定招聘计划的基础核心要素。

6.试题:()关系在双方中的一方死去时自动终止。

选项A.定期租赁

选项B.非自动延期租赁

选项C.意愿租赁

选项D.自动延期租赁

答案:C

详解:意愿租赁是一种不定期租赁,以当事人的意愿决定租赁期限,当双方中的一方死去时,这种基于当事人意愿的租赁关系就会自动终止。而自动延期租赁、定期租赁、非自动延期租赁一般不会因一方死亡而自动终止。

7.试题:一般认为,物联网具有三大特征:()、可靠传递和智能处理。

选项A.完全开放

选项B.全部共享

选项C.全面感知

选项D.全部互连

答案:C

详解:物联网的三大特征是全面感知、可靠传递和智能处理。全面感知是指利用各种感知设备,如传感器、射频识别等,采集物体的各种信息;可靠传递是指通过网络将采集到的信息可靠地传输到数据中心等;智能处理则是对传输来的数据进行分析、处理和决策等。所以答案选全面感知。

8.试题:物业具有()、耐久性、多样性、高值性、权益性的特征。

选项A.固定性

选项B.依附性

选项C.稳定性

选项D.确定性

答案:A

详解:物业具有固定性、耐久性、多样性、高值性、权益性的特征。固定性是指物业的位置是固定的,不能移动;耐久性是指物业可以长期存在;多样性体现在物业的类型、用途等方面;高值性是指物业通常价值较高;权益性是指物业具有一定的权益属性。

9.试题:根据物业服务合同约定,应当由()承担的住宅共用部位、共用设施设备的维修和养护费用,不得从专项维修资金中列支。

选项A.业主

选项B.建设单位

选项C.物业服务企业

选项D.施工单位

答案:C

详解:根据物业服务合同约定,应当由物业服务企业承担的住宅共用部位、共用设施设备的维修和养护费用,不得从专项维修资金中列支。因为专项维修资金是用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造等,物业服务合同约定应由物业服务企业承担的正常维修养护费用不应动用专项维修资金。

10.试题:对客户满意度的评价可以分为()的方法。

选项A.理性或感性

选项

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档