- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初一作文高频考题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项不属于2025年初一作文的高频考题?
A.我的梦想
B.难忘的旅行
C.我的好朋友
D.电脑的利与弊
答案:D
2.在写作“我的梦想”这类作文时,最重要的是什么?
A.文字华丽
B.内容真实
C.结构复杂
D.字数较多
答案:B
3.写作“难忘的旅行”时,应该重点描述什么?
A.旅行的路线
B.旅行的花费
C.旅行的感受
D.旅行的天气
答案:C
4.在写作“我的好朋友”时,应该选择哪种叙述方式?
A.完全虚构
B.半虚构半真实
C.完全真实
D.以第三人称叙述
答案:C
5.写作“电脑的利与弊”时,应该注意什么?
A.只写利
B.只写弊
C.利弊均衡
D.不写利只写弊
答案:C
6.在写作“我的爱好”时,应该重点描述什么?
A.爱好的种类
B.爱好的花费
C.爱好的感受
D.爱好的时间
答案:C
7.写作“一次难忘的活动”时,应该注意什么?
A.活动的地点
B.活动的参与人数
C.活动的感受
D.活动的花费
答案:C
8.在写作“我的家庭”时,应该选择哪种叙述方式?
A.完全虚构
B.半虚构半真实
C.完全真实
D.以第三人称叙述
答案:C
9.写作“我的老师”时,应该重点描述什么?
A.老师的外貌
B.老师的教诲
C.老师的职业
D.老师的性格
答案:B
10.在写作“我的理想”时,应该注意什么?
A.理想的高度
B.理想的现实性
C.理想的种类
D.理想的时间
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪些属于2025年初一作文的高频考题?
A.我的梦想
B.难忘的旅行
C.我的好朋友
D.电脑的利与弊
E.我的爱好
答案:A,B,C,D,E
2.写作“我的梦想”时,应该注意哪些方面?
A.梦想的合理性
B.梦想的实现方法
C.梦想的感受
D.梦想的种类
E.梦想的高度
答案:A,B,C,D
3.写作“难忘的旅行”时,应该注意哪些方面?
A.旅行的路线
B.旅行的感受
C.旅行的花费
D.旅行的天气
E.旅行的照片
答案:A,B,D,E
4.写作“我的好朋友”时,应该注意哪些方面?
A.朋友的性格
B.朋友的教诲
C.朋友的感受
D.朋友的外貌
E.朋友的爱好
答案:A,B,C,E
5.写作“电脑的利与弊”时,应该注意哪些方面?
A.电脑的利
B.电脑的弊
C.电脑的使用方法
D.电脑的花费
E.电脑的种类
答案:A,B,C,D
6.写作“我的爱好”时,应该注意哪些方面?
A.爱好的种类
B.爱好的感受
C.爱好的花费
D.爱好的时间
E.爱好的地点
答案:A,B,C,D,E
7.写作“一次难忘的活动”时,应该注意哪些方面?
A.活动的地点
B.活动的参与人数
C.活动的感受
D.活动的花费
E.活动的照片
答案:A,B,C,D,E
8.写作“我的家庭”时,应该注意哪些方面?
A.家庭的成员
B.家庭的教诲
C.家庭的感受
D.家庭的地点
E.家庭的花费
答案:A,B,C,D
9.写作“我的老师”时,应该注意哪些方面?
A.老师的外貌
B.老师的教诲
C.老师的职业
D.老师的性格
E.老师的教学方法
答案:B,C,D,E
10.写作“我的理想”时,应该注意哪些方面?
A.理想的高度
B.理想的现实性
C.理想的种类
D.理想的时间
E.理想的实现方法
答案:B,C,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.写作“我的梦想”时,应该选择一个合理的梦想。
答案:正确
2.写作“难忘的旅行”时,应该重点描述旅行的花费。
答案:错误
3.写作“我的好朋友”时,应该选择一个真实的朋友。
答案:正确
4.写作“电脑的利与弊”时,应该注意利弊均衡。
答案:正确
5.写作“我的爱好”时,应该重点描述爱好的感受。
答案:正确
6.写作“一次难忘的活动”时,应该注意活动的感受。
答案:正确
7.写作“我的家庭”时,应该选择一个真实的家庭。
答案:正确
8.写作“我的老师”时,应该重点描述老师的教诲。
答案:正确
9.写作“我的理想”时,应该注意理想的现实性。
答案:正确
10.写作“我的爱好”时,应该注意爱好的种类。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述写作“我的梦想”时需要注意的方面。
答案:写作“我的梦想”时,需要注意梦想的合理性、实现方法、感受和种类。梦想应该是合理的,可以通过努力实现,同时要描述自
您可能关注的文档
最近下载
- 生物医学大数据概述.ppt VIP
- 年产3000万片利伐沙班片车间设计.docx VIP
- 冶金企业主要负责人和安全管理人员安全管理合格证考试(模拟6).docx VIP
- 精品解析:山东省临沂市2024-2025学年高三上学期期中考试生物试题(原卷版).docx VIP
- 新任经理90天转身计划全套.pdf VIP
- 《中药学综合知识与技能》月考50题.docx VIP
- GB50243-2016 通风与空调工程施工质量验收规范.pdf VIP
- 胜利油田准噶尔盆地沙1井-2021三维地震采集项目二级安全教育试卷.docx VIP
- 《1.3.1解直角三角形》大单元教学设计 浙教版数学九年级下册.docx VIP
- 滴滴宏泰-道路交通安全及线路测评.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)