- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025公务员测试题目(+答案)
1.题目:我国《宪法》规定,中华人民共和国的国家机构实行()的原则。
答案:民主集中制
2.题目:以下哪项属于我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.多党合作和政治协商制度
答案:D(多党合作和政治协商制度)
3.题目:我国《刑法》规定,对于犯罪分子,在()以后,依法受到追究的,都适用本法。
答案:犯罪时
4.题目:以下哪个选项属于我国刑法中的附加刑?
A.罚金
B.剥夺政治权利
C.拘役
D.管制
答案:A(罚金)
5.题目:根据我国《民法典》,下列哪种情况下,合同无效?
A.当事人意思表示不真实
B.合同标的违法
C.合同内容显失公平
D.当事人未履行告知义务
答案:B(合同标的违法)
6.题目:以下哪个选项不属于我国《行政强制法》规定的行政强制措施?
A.查封、扣押
B.没收违法所得
C.强制拘留
D.强制戒毒
答案:C(强制拘留)
7.题目:根据我国《行政处罚法》,以下哪种情况可以减轻或者免除行政处罚?
A.当事人主动消除违法行为危害后果
B.当事人主动报告违法行为
C.当事人协助查处违法行为
D.当事人确有经济困难
答案:A(当事人主动消除违法行为危害后果)
8.题目:以下哪项属于我国《公务员法》规定的公务员的基本权利?
A.获得劳动报酬和福利待遇
B.对所在机关和领导提出批评和建议
C.按照规定辞职、退休
D.参加培训
答案:A(获得劳动报酬和福利待遇)
9.题目:我国《环境影响评价法》规定,环境影响评价文件应当由()编制。
答案:有资质的环境影响评价机构
10.题目:以下哪项不属于我国《安全生产法》规定的安全生产责任?
A.生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责
B.生产经营单位的从业人员应当依法参加安全生产培训
C.生产经营单位应当建立健全安全生产责任制度
D.政府有关部门应当加强对安全生产的监督管理
答案:B(生产经营单位的从业人员应当依法参加安全生产培训)
您可能关注的文档
- 《中国历史故事集》阅读测试题含答案.docx
- 2018护士条例试题及答案.docx
- 2023年博尔塔拉蒙古自治州公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(精选题).docx
- 2023年四川省凉山州中考地理真题(原卷版).docx
- 2023年一级建造师市政实务考试真题及答案.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试复习提分资料(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题带答案详解(黄金题型).docx
- 2024-2025学年一级建造师高频难、易错点题附答案详解【巩固】.docx
- 2025鞍山市千山区事业单位考试历年真题.docx
- 2025年法律职业资格考试自我提分评估带答案详解.docx
- 2025年法律职业资格考试自我提分评估含答案详解(满分必刷).docx
- 2025年科技企业专利运营市场动态与成功案例解读.docx
- 2025年事业单位招聘考试卫生类预防医学专业知识试卷(突发公共卫生事件应急处理).docx
- 2025年中式面点理论考试试题.docx
- 2025中考数学一轮复习第29讲 投影与视图(含解析+考点卡片).docx
- 2025最新公共基础知识考试题及完整答案.docx
- 2026高考数学一轮复习:复数(讲义)原卷+答案详解.docx
- 2026高考数学一轮复习:函数的对称性、周期性、图象(讲义)原卷+答案详解.docx
- 2026高考数学一轮复习:函数及其表示(讲义)原卷+答案详解.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)