- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2018护士条例试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是《中华人民共和国护士条例》的实施时间?
A.2008年5月12日
B.2008年1月1日
C.2008年8月1日
D.2008年10月1日
答案:C
2.护士条例规定,护士应当具备以下哪项条件?
A.具备中等专业学校毕业证书
B.具备高等学校毕业证书
C.通过国家护士资格考试
D.具备相关工作经验
答案:C
3.护士条例规定,护士执业注册的有效期为几年?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:D
4.以下哪项是护士在执业活动中的权利?
A.拒绝执行医嘱
B.拒绝加班
C.拒绝患者提出的非分要求
D.拒绝参加业务培训
答案:C
5.护士条例规定,护士在工作中发现患者病情危急,应当采取以下哪项措施?
A.立即通知医生
B.立即告知家属
C.立即报告护士长
D.立即进行紧急处理
答案:A
6.以下哪项是护士在执业活动中应遵守的职业道德?
A.尊重患者的人格和权利
B.严格遵守作息时间
C.爱岗敬业
D.保守国家秘密
答案:A
7.护士条例规定,护士在执业活动中不得有哪些行为?
A.故意泄露患者隐私
B.拒绝参加业务培训
C.违反医院规章制度
D.侮辱、威胁患者或者家属
答案:D
8.护士条例规定,护士在执业活动中发现患者有自伤、自杀倾向,应当采取以下哪项措施?
A.立即通知医生
B.立即告知家属
C.立即报告护士长
D.采取必要的安全措施
答案:D
9.护士条例规定,护士在执业活动中发现患者有传染病,应当采取以下哪项措施?
A.立即通知医生
B.立即告知家属
C.立即报告医院感染管理部门
D.立即隔离患者
答案:C
10.护士条例规定,护士在执业活动中,以下哪项行为属于违规?
A.擅自更改医嘱
B.按照医嘱执行护理操作
C.参加业务培训
D.爱岗敬业
答案:A
二、填空题
1.护士条例规定,护士应当具备______毕业证书。
答案:中等专业学校
2.护士条例规定,护士执业注册的有效期为______年。
答案:5
3.护士条例规定,护士在执业活动中应当遵守______。
答案:职业道德
4.护士条例规定,护士在执业活动中发现患者病情危急,应当立即通知______。
答案:医生
5.护士条例规定,护士在执业活动中不得泄露______。
答案:患者隐私
三、判断题
1.护士条例规定,护士在执业活动中可以拒绝执行医嘱。(×)
2.护士条例规定,护士在执业活动中应当严格遵守医院规章制度。(√)
3.护士条例规定,护士在执业活动中可以泄露患者隐私。(×)
4.护士条例规定,护士在执业活动中应当尊重患者的人格和权利。(√)
5.护士条例规定,护士在执业活动中可以拒绝参加业务培训。(×)
您可能关注的文档
- 2023年博尔塔拉蒙古自治州公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(精选题).docx
- 2023年四川省凉山州中考地理真题(原卷版).docx
- 2023年一级建造师市政实务考试真题及答案.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试复习提分资料(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题带答案详解(黄金题型).docx
- 2024-2025学年一级建造师高频难、易错点题附答案详解【巩固】.docx
- 2025鞍山市千山区事业单位考试历年真题.docx
- 2025公务员测试题目(+答案).docx
- 2025年法律职业资格考试自我提分评估带答案详解.docx
- 2025年法律职业资格考试自我提分评估含答案详解(满分必刷).docx
原创力文档


文档评论(0)