- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年2025天津数学高考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
3.抛掷一枚均匀的硬币,连续抛掷3次,恰好出现两次正面的概率是
A.1/8
B.3/8
C.1/4
D.1/2
答案:B
4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是
A.(2,-3)
B.(-2,3)
C.(2,3)
D.(-2,-3)
答案:C
5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是
A.1
B.√2
C.√3
D.2
答案:B
6.若向量a=(1,2),向量b=(3,-4),则向量a和向量b的夹角是
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:D
7.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,边a=1,则边b的长度是
A.√2/2
B.√3/2
C.√2
D.√3
答案:C
8.某班级有50名学生,其中男生30名,女生20名,随机抽取3名学生,抽到2名男生和1名女生的概率是
A.1/125
B.3/50
C.9/50
D.27/125
答案:C
9.函数f(x)=e^x-x在x=0处的导数是
A.0
B.1
C.e
D.e-1
答案:B
10.已知矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的转置矩阵A^T是
A.[[1,3],[2,4]]
B.[[2,4],[1,3]]
C.[[3,1],[4,2]]
D.[[4,2],[3,1]]
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=1/x
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=e^x
答案:AD
2.在等比数列{b_n}中,若b_1=3,b_4=81,则公比q等于
A.3
B.9
C.-3
D.-9
答案:AB
3.下列不等式成立的有
A.log_2(3)log_2(4)
B.2^33^2
C.sin(π/4)cos(π/4)
D.arctan(1)arctan(2)
答案:BC
4.在直角坐标系中,点(1,2)关于直线y=x对称的点是
A.(1,2)
B.(2,1)
C.(-1,-2)
D.(-2,-1)
答案:B
5.下列函数中,是周期函数的有
A.f(x)=sin(x)
B.f(x)=cos(x)
C.f(x)=tan(x)
D.f(x)=x^2
答案:ABC
6.在△ABC中,若角A=30°,角B=60°,边a=2,则边c的长度是
A.2√3
B.4
C.2√2
D.2
答案:AD
7.下列向量中,与向量a=(1,0)平行的有
A.(0,1)
B.(2,0)
C.(-1,0)
D.(1,1)
答案:BC
8.在直角坐标系中,圆x^2+y^2-6x+8y-11=0的圆心到原点的距离是
A.1
B.3
C.5
D.7
答案:C
9.下列函数中,在x=0处可导的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=e^x
答案:ACD
10.下列矩阵中,可逆矩阵的有
A.[[1,0],[0,1]]
B.[[2,0],[0,2]]
C.[[1,1],[1,-1]]
D.[[3,0],[0,3]]
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在x=0处取得极值。
答案:错误
2.在等差数列中,若a_1=1,d=2,则a_10=19。
答案:正确
3.抛掷两枚均匀的骰子,出现的点数之和为7的概率是1/6。
答案:正确
4.圆x^2+y^2=1的圆心到直线x+y=1的距离是1/√2。
答案:正确
5.函数f(x)=cos(x)在区间(0,π)上是单调递减的。
答案:正确
6.向量a=(1,2)和向量b=(2,4)是共线的。
答案:正确
7.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,边a=1,则边b的长度是√2。
答案:正确
8.函数f(x)=e
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)DB2306∕T 192-2024 《大庆市海绵城市规划设计导则》.pdf VIP
- 信用卡培训课件.ppt VIP
- 2022年石家庄市深泽县医院医护人员招聘考试试题及答案解析.docx VIP
- 建筑施工企业资金风险因素分析与对策探讨.pdf VIP
- 《机械设计基础》第五版10章连接.ppt VIP
- 整体式履带行走机构驱动轮设计及CAE分析.doc VIP
- 2025年广东省华南师范大学附属中学 初三物理自主招生试题 .pdf VIP
- 全国失信被执行人名单查询网查询【官网入口】.doc VIP
- 2021年石家庄市深泽县人民医院医护人员招聘试题及答案解析.docx VIP
- 松下NPM贴片机高级培训教材.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)