- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫
阿拉善盟2025客运从业资格证试题
1、驾驶客车待旅客全部上车就座后,就可以起程了,不需要做别的工作。
A、正确
B、错误
答案:B
2、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅
客运输的什么特点?
A、运输区域广
B、运输组织多样
C、机动、灵活、便利
答案:C
3、装载行包时,正确的做法是()。
A、对号点件
B、先近后远
C、下轻上重
答案:A
4、驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于()。
A、车辆技术条件下降
B、易发生追尾碰撞事故
C、耽误其他旅客行程
答案:B
5、客运驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安
第1页共13页
君子忧道不忧贫。——孔丘
全。
A、正确
B、错误
答案:B
6、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上
50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,为。()。
A、较大事故
B、重大事故
C、特别重大事故
答案:A
7、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当
向哪里的道路运输管理机构备案?
A、广州市
B、武汉市
C、两地皆可
答案:A
8、小王想从事县内客运经营,根据《道路运输条例》规定,他应该向哪级道路运输管理机构申
请?
A、县级
B、设区的市级
C、省级
答案:A
第2页共13页
操千曲尔后晓声,观千剑尔后识器。——刘勰
9、小赵在运输过程中发现有不法分子翻动旅客行李,于是拨打报警电话,并巧妙停车等待警察
到来。他的行为()。
A、不符合职业道德要求
B、耽误其他旅客的时间
C、具有高度的社会责任感
答案:C
10、道路运输管理机构可以指定车辆维护企业。
A、正确
B、错误
答案:B
11、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的()。
A、情感
B、气质
C、意志
答案:C
12、高温天气驾驶客车行驶的危险性在于()
A、胎温、胎压过高影响行车安全
B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃
C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶
D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会行
答案:ABCD
13、小张认为只要取得道路运输经营许可,就可以随意开展运输活动。
第3页共13页
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
A、正确
B、错误
答案:B
14、驾驶客车在弯道上会车时,应该()。
A、以道路中心线为界
最近下载
- designer在双质量飞轮曲轴系扭振分析中的应用_江淮汽车等.pdf VIP
- 腹腔感染的治疗(共49张PPT).pptx
- 2025年心理健康蓝皮书:中国国民心理健康发展报告.pdf VIP
- 120个文言文常考实词及记忆口诀.docx VIP
- 2024国家医保谈判药品落地现状和地方实践经验研究报告.pdf VIP
- 2024年统编版七年级道德与法制上册全册(大单元教学设计)汇编(含四个大单元).docx VIP
- 项目七:凉拌蔬菜(课件)五年级上册劳动人教版 .pptx
- 车务系统防寒安全知识.docx VIP
- 日本语能力考试N2文法课件8.(基准类语法)~を基準にして.pptx VIP
- 《智能变电站工程应用技术》全套教学课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)