- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年网格员知识题库及答案
一、单选题
1.网格员在进行社区安全隐患排查时,发现一处消防通道被杂物堆积,正确的做法是()
A.记录下来,等下次巡查时再处理
B.立即联系相关责任人进行清理
C.当作没看见,继续进行其他巡查
D.自行清理,但不做记录
答案:B。网格员发现消防通道被杂物堆积这类安全隐患,应立即联系相关责任人进行清理,以保障消防安全,不能拖延或不处理,也不能不做任何行动,所以选B。
2.网格员在走访居民过程中,居民反映小区内噪音扰民问题严重,网格员首先应该()
A.直接联系环保部门
B.详细了解噪音来源和时间段
C.让居民自行解决
D.向社区领导汇报
答案:B。遇到居民反映问题,网格员应先详细了解情况,掌握具体信息,再采取进一步措施,而不是直接联系其他部门或推诿,所以选B。
3.网格员在采集社区人口信息时,对于流动人口的居住登记,应在其入住后()内完成。
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B。根据相关规定,网格员对于流动人口居住登记应在其入住后24小时内完成,所以选B。
4.社区内发生邻里纠纷,网格员到场调解时,应该()
A.偏袒一方
B.保持中立,了解纠纷原因
C.直接要求一方让步
D.让他们自行解决
答案:B。网格员调解邻里纠纷要保持中立客观,先了解纠纷原因,不能偏袒任何一方,也不能简单粗暴处理或推诿,所以选B。
5.网格员在巡查中发现社区内的公共设施损坏,如路灯不亮,应及时()
A.自行修理
B.联系专业维修部门
C.等待居民反映
D.忽略不管
答案:B。网格员发现公共设施损坏,应及时联系专业维修部门进行维修,自行修理可能因缺乏专业技能造成更严重的问题,不能等待居民反映或忽略不管,所以选B。
6.网格员在对社区环境卫生进行巡查时,发现有垃圾未及时清理,应该()
A.自己动手清理
B.联系环卫部门处理
C.让周边居民清理
D.等下次巡查再说
答案:B。网格员主要职责是发现问题并反馈,垃圾清理属于环卫部门职责,所以应联系环卫部门处理,选B。
7.对于社区内的重点人员,网格员需要()
A.定期走访和跟踪
B.避免与其接触
C.只在有问题时才关注
D.交给社区民警处理
答案:A。网格员对社区内重点人员要定期走访和跟踪,掌握其动态,不能回避或只在有问题时才关注,虽然可以和社区民警协作,但不是全部交给民警,所以选A。
8.网格员在信息采集过程中,对于居民不愿意提供个人信息的情况,应该()
A.强制要求居民提供
B.耐心解释,说明信息用途和保密措施
C.放弃采集该居民信息
D.威胁居民配合
答案:B。面对居民不愿意提供信息的情况,网格员应耐心沟通,说明信息用途和保密措施,不能强制或威胁,也不能轻易放弃,所以选B。
9.社区组织活动,网格员的主要工作是()
A.只负责通知居民
B.全程参与组织协调
C.让社区志愿者负责
D.不参与活动
答案:B。网格员在社区组织活动时要全程参与组织协调,通知居民只是其中一部分工作,不能全部交给志愿者或不参与,所以选B。
10.网格员在巡查中发现社区内有传销活动迹象,应该()
A.自行前去制止
B.立即向公安机关报告
C.当作普通商业活动,不予理会
D.先观察一段时间再做处理
答案:B。传销活动是违法犯罪行为,网格员发现迹象应立即向公安机关报告,不能自行处理或不予理会,也不能拖延,所以选B。
二、多选题
1.网格员在社区管理中承担的主要职责包括()
A.信息采集
B.矛盾化解
C.安全隐患排查
D.政策宣传
答案:ABCD。网格员在社区管理中需要进行信息采集,了解社区内人、地、事、物等情况;及时化解社区内的矛盾纠纷;排查各类安全隐患,保障社区安全;向居民宣传国家政策法规等,所以ABCD全选。
2.网格员在进行社区环境卫生巡查时,应重点关注()
A.垃圾堆放情况
B.公共区域绿化情况
C.道路整洁状况
D.河流湖泊水质
答案:ABCD。垃圾堆放、公共区域绿化、道路整洁以及河流湖泊水质都是社区环境卫生的重要方面,网格员巡查时都应重点关注,所以ABCD全选。
3.网格员在处理社区矛盾纠纷时,应遵循的原则有()
A.公平公正
B.依法依规
C.及时高效
D.避免激化矛盾
答案:ABCD。处理社区矛盾纠纷要公平公正对待双方,依据法律法规进行处理,及时高效解决问题,同时要避免矛盾进一步激化,所以ABCD全选。
4.以下哪些属于网格员需要采集的社区信息()
A.居民家庭收入
B.房屋出租情况
C.企业经营状况
D.公共设施分布
答案:BCD。居民家庭收入属于个人隐私敏感信息,一般不
您可能关注的文档
- 2025年室内设计师资格考试试题及答案.docx
- 2025年手术室护理实践指南试题(附答案).docx
- 2025年手术室护理实践指南试题(含答案).docx
- 2025年手术室护理实践指南试题及答案.docx
- 2025年手术室护理实践指南知识考核试题(附答案).docx
- 2025年手术室实习护士护理理论考试试题(附答案).docx
- 2025年书记员招聘笔试真题及答案.docx
- 2025年输血知识考试试题及答案.docx
- 2025年输血知识试题(含答案).docx
- 2025年数字化技术继续教育公需课题库(参考答案).docx
- 2025年网络安全考试题及答案.docx
- 2025年网络安全知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年网络与信息安全答题试卷及答案.docx
- 2025年危化品安全员考试练习题及答案.docx
- 2025年危化品安全员考试题库及答案.docx
- 2025年危险化学品化工自动化控制仪表作业全国考试题库(含答案).docx
- 2025年危险化学品经营单位安全管理人员证考试题库及答案.docx
- 2025年危险化学品经营单位主要负责人理论题库及答案.docx
- 2025年危险化学品生产单位安全生产管理人员安全生产模拟考试题库(附答案).docx
- 2025年危险化学品生产单位安全生产管理人员考试题(附答案).docx
最近下载
- Unit 6 Changing for the seasons单元整体教学设计(共六课时)2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.docx VIP
- 中国荨麻疹诊疗指南(2025版).docx VIP
- 急性消化道出血的专家共识.pptx VIP
- 全国中等职业学校管理平台系统操作指南(2022标准版)(1).pptx VIP
- 个人简历模板个人简历模板.docx VIP
- JTT 1502-2024 直升机救生员搜救作业手势信号要求.pdf VIP
- 2025年河北石家庄晋州市人民医院公开招录劳动聘用人员52名笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教金学典同步解析与测评五年级上册数学.pdf VIP
- 体例格式9:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务1学习任务工作页.docx VIP
- 宾馆酒店住宿用餐协议.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)