2025节日题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025节日题目及答案

一、单项选择题

1.2025年元旦是哪一天?

A.1月1日

B.1月2日

C.12月31日

D.1月3日

答案:A

2.2025年春节是哪一天?

A.2月8日

B.2月9日

C.2月10日

D.2月11日

答案:B

3.2025年清明节是哪一天?

A.4月4日

B.4月5日

C.4月6日

D.4月7日

答案:B

4.2025年劳动节是哪一天?

A.5月1日

B.5月2日

C.5月3日

D.5月4日

答案:A

5.2025年端午节是哪一天?

A.6月9日

B.6月10日

C.6月11日

D.6月12日

答案:B

6.2025年中秋节是哪一天?

A.9月13日

B.9月14日

C.9月15日

D.9月16日

答案:C

7.2025年国庆节是哪一天?

A.10月1日

B.10月2日

C.10月3日

D.10月4日

答案:A

8.2025年世界地球日是哪一天?

A.4月22日

B.4月23日

C.4月24日

D.4月25日

答案:A

9.2025年国际妇女节是哪一天?

A.3月7日

B.3月8日

C.3月9日

D.3月10日

答案:B

10.2025年儿童节是哪一天?

A.6月1日

B.6月2日

C.6月3日

D.6月4日

答案:A

二、多项选择题

1.2025年有哪些传统节日?

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

E.国庆节

答案:A,B,C,D,E

2.2025年有哪些国际节日?

A.世界地球日

B.国际妇女节

C.儿童节

D.国际劳动节

E.国际青年日

答案:A,B,C,D

3.2025年哪些节日是法定假日?

A.元旦

B.春节

C.清明节

D.劳动节

E.端午节

答案:A,B,C,D,E

4.2025年哪些节日是农历节日?

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

E.国庆节

答案:A,C,D

5.2025年哪些节日是公历节日?

A.元旦

B.国际妇女节

C.儿童节

D.国际劳动节

E.世界地球日

答案:A,B,C,D,E

6.2025年哪些节日是固定日期的?

A.元旦

B.国际妇女节

C.儿童节

D.国际劳动节

E.世界地球日

答案:A,B,C,D,E

7.2025年哪些节日是移动日期的?

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

E.国庆节

答案:A,B,C,D,E

8.2025年哪些节日是农历和公历结合的?

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

E.国庆节

答案:A,C,D

9.2025年哪些节日是国际性的?

A.世界地球日

B.国际妇女节

C.儿童节

D.国际劳动节

E.国际青年日

答案:A,B,C,D

10.2025年哪些节日是中国特有的?

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

E.国庆节

答案:A,B,C,D,E

三、判断题

1.2025年元旦是公历节日。

答案:正确

2.2025年春节是农历节日。

答案:正确

3.2025年清明节是公历节日。

答案:正确

4.2025年劳动节是公历节日。

答案:正确

5.2025年端午节是农历节日。

答案:正确

6.2025年中秋节是农历节日。

答案:正确

7.2025年国庆节是公历节日。

答案:正确

8.2025年世界地球日是国际性节日。

答案:正确

9.2025年国际妇女节是国际性节日。

答案:正确

10.2025年儿童节是国际性节日。

答案:正确

四、简答题

1.简述2025年春节的起源和意义。

答案:春节,又称农历新年,是中国最重要的传统节日之一。它起源于古代的农业社会,标志着冬去春来,是人们庆祝丰收、祈求新的一年风调雨顺、五谷丰登的重要时刻。春节的意义在于家庭团聚、辞旧迎新、传承中华文化。

2.简述2025年国际妇女节的起源和意义。

答案:国际妇女节起源于20世纪初的女权运动,旨在庆祝妇女在经济、政治和社会等领域作出的重要贡献和取得的巨大成就。它提醒人们关注性别平等,争取妇女的权益和地位。

3.简述2025年世界地球日的起源和意义。

答案:世界地球日起源于1970年,旨在提高人们对环境保护的意识,促进全球范围内的环保行动。它提醒人们珍惜地球资源,采取可持续的生活方式,保护我们的家园。

4.简述2025年儿童节的起源和意义。

答案:儿童节起源于1925年的国际儿童节,旨在保障儿童的权益,提高人们对儿童问题的关注。它提醒人们关爱儿童,为孩子们创造一个安全、健康、快乐的成长环境。

五、讨论题

1.讨论202

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档