- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
司法考试题目客观题及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.我国《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力属于(B)。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.根据《民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?(C)
A.意思表示
B.对象合法
C.行为人必须具有完全民事行为能力
D.不违反法律、行政法规的强制性规定
答案:C
3.在刑事诉讼中,下列哪一项不属于强制措施?(A)
A.拘留
B.取保候审
C.监视居住
D.拘传
答案:A
4.根据《刑法》,犯罪未遂的特征是(B)。
A.犯罪既遂
B.已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞
C.犯罪预备
D.犯罪中止
答案:B
5.根据《行政诉讼法》,行政诉讼的被告只能是(A)。
A.行政机关
B.法律法规授权的组织
C.行政机关工作人员
D.利害关系人
答案:A
6.根据《合同法》,合同生效的时间一般是指(C)。
A.合同签订之日
B.合同成立之日
C.依法需要办理批准、登记等手续的,自批准、登记之日起生效
D.合同履行之日
答案:C
7.根据《物权法》,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,自(B)时发生效力。
A.合同签订
B.登记完成
C.物权转移
D.物权人占有
答案:B
8.在民事诉讼中,下列哪一项不属于诉讼参与人?(D)
A.原告
B.被告
C.诉讼代理人
D.法院书记员
答案:D
9.根据《刑法》,过失犯罪在主观方面表现为(A)。
A.应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果
B.故意犯罪
C.犯罪预备
D.犯罪中止
答案:A
10.根据《民法典》,下列哪一项不属于人格权?(C)
A.姓名权
B.肖像权
C.财产权
D.隐私权
答案:C
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.我国《宪法》规定,公民的基本权利包括(ABCD)。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.宗教信仰自由
D.文化教育权利
答案:ABCD
2.根据《民法典》,民事法律行为无效的情形包括(ABD)。
A.无民事行为能力人实施的
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
C.行为人具有完全民事行为能力
D.违反法律、行政法规的强制性规定
答案:ABD
3.在刑事诉讼中,下列哪些属于强制措施?(BCD)。
A.拘留
B.取保候审
C.监视居住
D.拘传
答案:BCD
4.根据《刑法》,犯罪中止的特征是(AD)。
A.在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生
B.犯罪既遂
C.犯罪预备
D.犯罪未遂
答案:AD
5.根据《行政诉讼法》,行政诉讼的管辖原则包括(AB)。
A.法院专属管辖
B.协议管辖
C.指定管辖
D.合同管辖
答案:AB
6.根据《合同法》,合同无效的情形包括(ABD)。
A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
C.行为人具有完全民事行为能力
D.违反法律、行政法规的强制性规定
答案:ABD
7.根据《物权法》,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,自(BC)时发生效力。
A.合同签订
B.登记完成
C.物权转移
D.物权人占有
答案:BC
8.在民事诉讼中,下列哪些属于诉讼参与人?(ABC)。
A.原告
B.被告
C.诉讼代理人
D.法院书记员
答案:ABC
9.根据《刑法》,过失犯罪在主观方面表现为(AD)。
A.应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果
B.故意犯罪
C.犯罪预备
D.犯罪中止
答案:AD
10.根据《民法典》,人格权包括(ABCD)。
A.姓名权
B.肖像权
C.隐私权
D.荣誉权
答案:ABCD
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.我国《宪法》规定,中华人民共和国的一切权力属
您可能关注的文档
最近下载
- 新人教版六年级上册数学第三单元分数除法应用题例5精品.ppt VIP
- 注册土木工程师(水利水电工程)水土保持试卷(注册土木工程师(水利水电工程)).doc VIP
- 大学生入团申请答辩.pptx VIP
- SWAT模型专业知识.pptx VIP
- 民间抵押借款合同范本五篇完整版.docx VIP
- 《石油化工管道焊接》课件.ppt VIP
- 03S402 室内管道支架及吊架建筑工程 图集 .docx VIP
- 执业药师继续教育《药店动态质量管理知识(一)》习题答案.docx VIP
- 第7课 猜数字算法验证 课件 2025-2026学年六年级上册信息技术浙教版.pptx VIP
- 统编版(2024)三年级上册道德与法治第二单元 爱科学 学科学 教案(4-6课).docx
原创力文档


文档评论(0)