- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》
分数单位的认识练习题
分数单位的认识练习题
一、选择题
1.下列选项中,哪个是分数单位?
A.米
B.公斤
C.分
D.毫升
2.将2/5表示为百分数是:
A.40%
B.50%
C.25%
D.20%
3.下列选项中,哪个是小数单位?
A.毫克
B.升
C.分
D.公里
4.把0.75表示为分数是:
A.3/4
B.1/2
C.2/3
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
D.1/4
5.用分数表示0.6是:
A.6/10
B.3/5
C.2/3
D.1/2
二、填空题
1.把0.25表示为百分数是_________。
2.把4/5表示为小数是_________。
3.用分数表示0.125是_________。
4.把60%表示为小数是_________。
5.把3/4表示为百分数是_________。
三、解答题
1.小明买了一杯咖啡,价格是8元。他付了5元,剩下的钱用分数表示是多少?
答案:3/8
2.小红的考试成绩是80分,老师说她的成绩是满分的四分之五。请用分数表示
小红的成绩。
答案:4/5
3.小明和小红一起做了一道数学题,小明做对了3/4,小红做对了5/6。请用分
数表示两人做对的总数。
答案:23/24
4.小明的身高是1.5米,小红的身高是1.35米。请用分数表示两人身高的差值。
子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》
答案:3/20
5.小明买了一瓶汽水,容量是500毫升。他喝了3/5,剩下的汽水用分数表示
是多少毫升?
答案:200毫升
四、应用题
1.小红买了一件衣服,原价是120元,现在打8折。请用分数表示小红打折后
的价格。
答案:96元
2.小明和小红一起做了一道难题,小明做对了3/5,小红做对了4/7。请用分数
表示两人做对的总数。
答案:41/35
3.小明买了一本书,价格是80元,现在打6折。请用分数表示小明打折后的价
格。
答案:48元
4.小红的成绩是80分,小明的成绩是90分。请用分数表示小明的成绩比小红
高多少。
答案:1/8
5.小明买了一瓶果汁,容量是250毫升,他喝了3/10,剩下的果汁用分数表示
是多少毫升?
答案:175毫升
通过以上练习题,我们可以加深对分数单位的认识。分数是数学中重要的概念,
我们在日常生活中也经常会用到分数单位。希望通过这些练习题,大家能够更
百学须先立志。——朱熹
加熟练地运用分数单位进行计算和表达。
最近下载
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 2025年上海市经济信息中心(上海市公共信用信息服务中心)工作人员笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解.docx VIP
- 2025年春最新国家开放大学《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》专题测验1-8参考答案.pdf VIP
- EXCEL会议纪要模板.docx VIP
- 高频精选:会计考试题库及答案.doc VIP
- Q_320582 ZD026-2019螺锁式连接预应力混凝土实心异型方桩的文档.pptx VIP
- 基层医疗卫生机构常见新生儿疾病诊疗专家共识:先天性心脏病(2025年).pptx VIP
- 合伙人招募计划方案.docx VIP
- Q_320582 ZD026-2019螺锁式连接预应力混凝土实心异型方桩.docx VIP
- 高频精选:会计证的考试题库及答案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)