2025年吉大护理考研试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年吉大护理考研试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病最易并发阻塞性肺气肿?

A.慢性支气管炎

B.支气管哮喘

C.支气管扩张

D.肺结核

答案:A

2.休克患者采取的合理体位是?

A.平卧位

B.头低15°,足高25°

C.头、躯干抬高20°-30°,下肢抬高15°-20°

D.侧卧位

答案:C

3.预防破伤风最有效、最可靠的方法是?

A.彻底清创

B.应用青霉素

C.注射TAT

D.注射破伤风类毒素

答案:D

4.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是?

A.心源性休克

B.心律失常

C.心前区疼痛

D.心力衰竭

答案:C

5.正常成人24小时尿量约为?

A.400-600ml

B.600-800ml

C.800-1000ml

D.1000-2000ml

答案:D

6.最常见的咯血原因是?

A.支气管扩张

B.慢性支气管炎

C.肺结核

D.支气管肺癌

答案:C

7.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压?

A.增高

B.降低

C.舒张压降低,脉压差增大

D.无影响

答案:A

8.急性阑尾炎最典型的症状是?

A.恶心、呕吐

B.发热

C.转移性右下腹痛

D.腹泻

答案:C

9.下列哪项属于甲状腺功能亢进的高代谢综合征表现?

A.突眼

B.心动过速

C.怕热多汗

D.甲状腺肿大

答案:C

10.胃溃疡的好发部位是?

A.胃大弯

B.胃小弯

C.胃底

D.贲门

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的有?

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列哪些属于护理程序的步骤?

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

答案:ABCD

3.长期卧床患者易发生的并发症有?

A.压疮

B.坠积性肺炎

C.深静脉血栓形成

D.泌尿系统感染

答案:ABCD

4.下列关于静脉输液的说法正确的有?

A.严格执行无菌操作原则

B.需长期输液者,一般从远端小静脉开始

C.输液过程中要加强巡视

D.茂菲滴管内液面过高可挤压滴管

答案:ABC

5.下列属于影响血压的因素有?

A.每搏输出量

B.心率

C.外周阻力

D.主动脉和大动脉的弹性

答案:ABCD

6.下列哪些属于急性肾衰竭少尿期的表现?

A.少尿或无尿

B.高钾血症

C.水中毒

D.代谢性酸中毒

答案:ABCD

7.下列关于糖尿病患者饮食护理正确的有?

A.定时定量进餐

B.控制总热量

C.严格限制各种甜食

D.可适量饮酒

答案:ABC

8.下列哪些属于骨折的专有体征?

A.畸形

B.反常活动

C.骨擦音或骨擦感

D.疼痛

答案:ABC

9.下列属于手术室护理工作范畴的有?

A.术前患者访视

B.手术中患者护理

C.术后器械处理

D.手术室环境管理

答案:ABCD

10.下列哪些药物可用于治疗心力衰竭?

A.洋地黄类

B.利尿剂

C.β受体阻滞剂

D.血管紧张素转换酶抑制剂

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序的五个步骤是互不联系的独立部分。()

答案:×

2.鼻饲液的温度一般为38-40℃。()

答案:√

3.脉搏短绌常见于心房颤动患者。()

答案:√

4.乙醇擦浴时,浓度一般为25%-35%。()

答案:√

5.大量不保留灌肠时,成人每次用量为500-1000ml。()

答案:√

6.急性心肌梗死患者发病12小时内绝对卧床休息。()

答案:√

7.破伤风患者抽搐发作时,应立即用力按压肢体,防止坠床。()

答案:×

8.烧伤患者第一个24小时补液量计算公式为:体重(kg)×烧伤面积(%)×1.5ml+2000ml。()

答案:√

9.原发性肝癌最常见的转移途径是血行转移。()

答案:√

10.慢性肾衰竭患者应给予高蛋白饮食。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述高热患者的护理措施

答案:密切观察生命体征,每4小时测量体温。采取物理或药物降温,如温水擦浴等。补充营养和水分,给予高热量、易消化饮食。做好口腔和皮肤护理,防止感染。促进患者舒适,保证充足休息。

2.简述静脉炎的原因及预防措施

答案:原因:长期输注高浓度、刺激性强药物,或静脉内放置刺激性大的塑料管时间过长等。预防:严格执行无菌操作,有计划更换输液部位,刺激性药物稀释后输注,合理选择静脉,避免在同一部位反复穿刺。

3.简述急性肺水肿的处理措施

答案:立即

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档