- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
19年考研数学二真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=arcsin(x^2-x)在区间[-1,1]上的值域是
A.[-π/2,π/2]
B.[0,π]
C.[-π/2,0]
D.[0,π/2]
答案:D
2.极限lim(x→0)(e^x-cosx)/x^2的值是
A.1
B.0
C.1/2
D.∞
答案:C
3.函数f(x)=x^3-3x+2在区间[-2,2]上的最大值是
A.8
B.6
C.4
D.2
答案:A
4.不定积分∫(x^2+1)/(x^3+x)dx的结果是
A.1/3ln|x^3+x|+C
B.1/2ln|x^2+1|+C
C.-1/3ln|x^3+x|+C
D.-1/2ln|x^2+1|+C
答案:A
5.微分方程y-4y=0的通解是
A.y=C1e^2x+C2e^-2x
B.y=C1cos2x+C2sin2x
C.y=C1e^x+C2e^-x
D.y=C1cosx+C2sinx
答案:A
6.级数∑(n=1to∞)(-1)^(n+1)/(2n-1)的和是
A.π/4
B.π/2
C.π
D.2π
答案:A
7.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式det(A)的值是
A.-2
B.-1
C.1
D.2
答案:B
8.函数f(x)=x^2在区间[0,1]上的定积分∫(x^2)dx的值是
A.1/3
B.1/4
C.1/2
D.1
答案:A
9.空间直线L1:x=1+t,y=2+t,z=3+t与直线L2:x=1-t,y=2-t,z=3-t的位置关系是
A.平行
B.相交
C.异面
D.重合
答案:A
10.圆柱体表面积为32π,其体积的最大值是
A.16π
B.32π
C.64π
D.128π
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间[-1,1]上连续的有
A.f(x)=1/(x^2-1)
B.f(x)=|x|
C.f(x)=arcsin(x^2-x)
D.f(x)=e^x
答案:BD
2.下列极限中,存在的是
A.lim(x→0)(sinx)/x
B.lim(x→0)(cosx)/x
C.lim(x→0)(e^x-1)/x
D.lim(x→0)(ln(1+x))/x
答案:ACD
3.下列函数中,在区间[-1,1]上可导的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=|x|
C.f(x)=x^3
D.f(x)=1/(x-1)
答案:AC
4.下列级数中,收敛的有
A.∑(n=1to∞)(1/n^2)
B.∑(n=1to∞)(1/n)
C.∑(n=1to∞)(-1)^(n+1)/n
D.∑(n=1to∞)(1/n^3)
答案:ACD
5.下列矩阵中,可逆的有
A.[[1,0],[0,1]]
B.[[1,2],[2,4]]
C.[[3,0],[0,3]]
D.[[0,1],[1,0]]
答案:ACD
6.下列函数中,在区间[0,1]上可积的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=1/(x-1)
C.f(x)=sinx
D.f(x)=|x|
答案:ACD
7.下列微分方程中,线性微分方程的有
A.y+y=0
B.y-4y=x
C.y+y=e^x
D.y+y^2=0
答案:ABC
8.下列级数中,绝对收敛的有
A.∑(n=1to∞)(-1)^(n+1)/n^2
B.∑(n=1to∞)(-1)^(n+1)/n
C.∑(n=1to∞)(1/n^3)
D.∑(n=1to∞)(-1)^(n+1)/(2n-1)
答案:ACD
9.下列函数中,在区间[-1,1]上单调递增的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=e^x
C.f(x)=-x
D.f(x)=sinx
答案:BD
10.下列说法中,正确的有
A.函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在区间[a,b]上可积
B.函数f(x)在区间[a,b]上可导,则f(x)在区间[a,b
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省信阳市2024-2025学年普通高中高三第二次教学质量检测英语试卷含答案.pdf VIP
- 解读《GB_T 23850-2024工业高氯酸钠》全面解读.docx VIP
- 总经理股东会汇报.docx
- 2025-2030中国二甲基氨基丙胺(DMAPA)行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx
- 上海市浦东新区立信会计金融学院附属高行中学2025-2026学年高三上学期9月教学质量检测数学试题+答案.docx VIP
- 点石斋画报.12集.24册.申报馆编印.1884-1889年.pdf VIP
- 印学话西泠 教学课件.pptx VIP
- 慢性呼吸疾病肺康复护理专家共识.pptx
- 七年级数学上册动点问题练习.docx VIP
- GB50666-2011 混凝土结构工程施工规范.docx
原创力文档


文档评论(0)