- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年锅炉化学清洗题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.锅炉化学清洗的主要目的是什么?
A.提高锅炉效率
B.增强锅炉耐腐蚀性
C.清除锅炉内部的沉积物
D.改善锅炉热传导性能
答案:C
2.锅炉化学清洗前,应进行哪项检查?
A.锅炉水位
B.锅炉压力
C.锅炉内部结垢情况
D.锅炉安全阀
答案:C
3.常用的锅炉化学清洗剂不包括以下哪一种?
A.氢氧化钠
B.硫酸
C.氯化钠
D.碳酸钠
答案:C
4.锅炉化学清洗过程中,应监测以下哪项指标?
A.温度
B.压力
C.pH值
D.以上都是
答案:D
5.锅炉化学清洗后,应进行哪项处理?
A.水冲洗
B.空气吹扫
C.油漆涂层
D.以上都是
答案:A
6.锅炉化学清洗过程中,可能导致锅炉过热的原因是?
A.清洗剂浓度过高
B.清洗温度过低
C.清洗时间过长
D.清洗剂浓度过低
答案:A
7.锅炉化学清洗过程中,应避免以下哪种情况?
A.清洗剂泄漏
B.清洗剂与空气接触
C.清洗剂与水接触
D.清洗剂与金属接触
答案:A
8.锅炉化学清洗过程中,应使用哪种设备进行监测?
A.温度计
B.压力表
C.pH计
D.以上都是
答案:D
9.锅炉化学清洗过程中,应确保以下哪项安全措施?
A.个人防护装备
B.火源控制
C.排水系统
D.以上都是
答案:D
10.锅炉化学清洗后,应进行哪项检查?
A.清洗效果
B.锅炉泄漏
C.锅炉腐蚀
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.锅炉化学清洗前,应进行哪些检查?
A.锅炉水位
B.锅炉压力
C.锅炉内部结垢情况
D.锅炉安全阀
答案:ABCD
2.常用的锅炉化学清洗剂包括哪些?
A.氢氧化钠
B.硫酸
C.氯化钠
D.碳酸钠
答案:ABD
3.锅炉化学清洗过程中,应监测哪些指标?
A.温度
B.压力
C.pH值
D.清洗剂浓度
答案:ABCD
4.锅炉化学清洗后,应进行哪些处理?
A.水冲洗
B.空气吹扫
C.油漆涂层
D.检查清洗效果
答案:ABD
5.锅炉化学清洗过程中,可能导致锅炉过热的原因是?
A.清洗剂浓度过高
B.清洗温度过低
C.清洗时间过长
D.清洗剂浓度过低
答案:AC
6.锅炉化学清洗过程中,应避免哪些情况?
A.清洗剂泄漏
B.清洗剂与空气接触
C.清洗剂与水接触
D.清洗剂与金属接触
答案:AB
7.锅炉化学清洗过程中,应使用哪些设备进行监测?
A.温度计
B.压力表
C.pH计
D.清洗剂浓度计
答案:ABCD
8.锅炉化学清洗过程中,应确保哪些安全措施?
A.个人防护装备
B.火源控制
C.排水系统
D.泄漏检测
答案:ABCD
9.锅炉化学清洗后,应进行哪些检查?
A.清洗效果
B.锅炉泄漏
C.锅炉腐蚀
D.锅炉安全阀
答案:ABC
10.锅炉化学清洗过程中,可能导致锅炉腐蚀的原因是?
A.清洗剂浓度过高
B.清洗温度过低
C.清洗时间过长
D.清洗剂浓度过低
答案:AC
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.锅炉化学清洗的主要目的是提高锅炉效率。
答案:错误
2.锅炉化学清洗前,应进行锅炉内部结垢情况检查。
答案:正确
3.氯化钠是常用的锅炉化学清洗剂。
答案:错误
4.锅炉化学清洗过程中,应监测温度、压力、pH值和清洗剂浓度。
答案:正确
5.锅炉化学清洗后,应进行水冲洗。
答案:正确
6.锅炉化学清洗过程中,清洗剂泄漏可能导致锅炉过热。
答案:正确
7.锅炉化学清洗过程中,应避免清洗剂与空气接触。
答案:错误
8.锅炉化学清洗过程中,应使用温度计、压力表、pH计和清洗剂浓度计进行监测。
答案:正确
9.锅炉化学清洗后,应进行清洗效果、锅炉泄漏和锅炉腐蚀检查。
答案:正确
10.锅炉化学清洗过程中,清洗剂浓度过低可能导致锅炉腐蚀。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述锅炉化学清洗的步骤。
答案:锅炉化学清洗的步骤包括:清洗前的检查、清洗剂的配制、清洗剂的注入、清洗过程的监测、清洗剂的排放和清洗后的检查。清洗前的检查包括锅炉水位、压力、内部结垢情况等;清洗剂的配制包括选择合适的清洗剂和配制浓度;清洗剂的注入包括将清洗剂注入锅炉内部;清洗过程的监测包括监测温度、压力、pH值和清洗剂浓度;清洗剂的排放包括将清洗剂排放出锅炉;清洗后的检查包括清洗效果、锅炉泄漏和锅炉腐蚀等。
2.简述锅炉化学清洗过程中应监测的指标。
答案:锅炉化学清洗过程中应监测的指标包括温度、压力、pH值和清洗剂浓度。温度监测是为了确保清洗剂在合适的温度
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(新插图)五年级上册数学全册教学课件.pptx
- 《机械制图与CAD绘图》课件——剖视图.pptx VIP
- TEAC V-970X_R-919X三磁头卡座维修手册.pdf
- 03S402 室内管道支架及吊架.docx VIP
- 体例格式6:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务7学习任务分析表.docx VIP
- 【初中生物】光合作用第一课时 2024--2025学年北师大版生物七年级上册(2024版).pptx VIP
- 高标准农田高效节水灌溉工程建设项目建议书.pdf VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册历史必背知识点提纲详细版 .pdf VIP
- SL 228-2013 混凝土面板堆石坝设计规范.pdf VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)