2025年河南浙江申论真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年河南浙江申论真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是我国政府工作报告中提到的2025年重点发展方向?

A.绿色发展

B.科技创新

C.城镇化建设

D.文化产业振兴

答案:C

2.在我国现行的教育体系中,以下哪项不是九年义务教育的组成部分?

A.小学教育

B.初中教育

C.高中教育

D.职业教育

答案:D

3.以下哪项不是我国《环境保护法》中提到的环境保护基本原则?

A.预防为主、防治结合

B.全面规划、合理布局

C.公平共享、共同发展

D.依法治理、科学管理

答案:C

4.在我国,以下哪项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

5.以下哪项不是我国《劳动合同法》中规定的劳动合同的解除情形?

A.劳动者严重违反劳动纪律

B.用人单位破产

C.劳动者患病或非因工负伤

D.劳动合同期满

答案:C

6.在我国,以下哪项不是《行政复议法》中规定的行政复议范围?

A.对行政拘留的行政复议

B.对行政许可的行政复议

C.对行政处分的行政复议

D.对民事纠纷的行政复议

答案:D

7.以下哪项不是我国《消费者权益保护法》中规定的消费者权益?

A.安全权

B.知情权

C.选择权

D.经营权

答案:D

8.在我国,以下哪项不是《刑法》中规定的犯罪主体?

A.已满14周岁不满16周岁的人

B.已满16周岁的人

C.未满14周岁的人

D.实施犯罪行为的人

答案:C

9.以下哪项不是我国《物权法》中规定的物权种类?

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.债权

答案:D

10.在我国,以下哪项不是《行政诉讼法》中规定的行政诉讼的受案范围?

A.对行政拘留的行政诉讼

B.对行政许可的行政诉讼

C.对行政处分的行政诉讼

D.对民事纠纷的行政诉讼

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是我国政府工作报告中提到的2025年重点发展方向?

A.绿色发展

B.科技创新

C.城镇化建设

D.文化产业振兴

答案:A,B,D

2.在我国现行的教育体系中,以下哪些是九年义务教育的组成部分?

A.小学教育

B.初中教育

C.高中教育

D.职业教育

答案:A,B

3.以下哪些是我国《环境保护法》中提到的环境保护基本原则?

A.预防为主、防治结合

B.全面规划、合理布局

C.公平共享、共同发展

D.依法治理、科学管理

答案:A,B,D

4.在我国,以下哪些是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:A,B,C

5.以下哪些是我国《劳动合同法》中规定的劳动合同的解除情形?

A.劳动者严重违反劳动纪律

B.用人单位破产

C.劳动者患病或非因工负伤

D.劳动合同期满

答案:A,B,D

6.在我国,以下哪些是《行政复议法》中规定的行政复议范围?

A.对行政拘留的行政复议

B.对行政许可的行政复议

C.对行政处分的行政复议

D.对民事纠纷的行政复议

答案:A,B,C

7.以下哪些是我国《消费者权益保护法》中规定的消费者权益?

A.安全权

B.知情权

C.选择权

D.经营权

答案:A,B,C

8.在我国,以下哪些是《刑法》中规定的犯罪主体?

A.已满14周岁不满16周岁的人

B.已满16周岁的人

C.未满14周岁的人

D.实施犯罪行为的人

答案:A,B,D

9.以下哪些是我国《物权法》中规定的物权种类?

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.债权

答案:A,B,C

10.在我国,以下哪些是《行政诉讼法》中规定的行政诉讼的受案范围?

A.对行政拘留的行政诉讼

B.对行政许可的行政诉讼

C.对行政处分的行政诉讼

D.对民事纠纷的行政诉讼

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国政府工作报告中提到的2025年重点发展方向包括绿色发展、科技创新和城镇化建设。

答案:正确

2.在我国现行的教育体系中,九年义务教育包括小学教育和初中教育。

答案:正确

3.我国《环境保护法》中提到的环境保护基本原则包括预防为主、防治结合和依法治理、科学管理。

答案:正确

4.在我国,社会主义核心价值观的内容包括富强、民主和文明。

答案:正确

5.我国《劳动合同法》中规定的劳动合同的解除情形包括劳动者严重违反劳动纪律和劳动合同期满。

答案:正确

6.在我国,《行政复议法》中规定的行政复议范围包括对行政拘留的行政复议和对行政许可的行政复议。

答案:正确

7.我国《消费者权益保护法》中规定的消费者权益包括安全

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档