- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
照明设计工程师《照明设计规范(照明设计)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种场所对照明均匀度要求最高?()
A.办公室B.图书馆C.体育馆D.商场
答案:B
解析:图书馆需要良好的视觉环境以方便读者阅读,对照明均匀度要求较高,避免出现明显的明暗差异影响阅读体验。办公室、体育馆、商场相对来说对照明均匀度要求没有图书馆那么高。
2.一般照明的照度标准值应按以下哪项选取?()
A.灯具的发光强度B.作业面或参考平面上的维持平均照度值C.房间的面积D.光源的光通量
答案:B
解析:一般照明的照度标准值是根据作业面或参考平面上的维持平均照度值来选取的,以确保该区域能获得合适的光照水平,满足视觉工作的需要。
3.下列哪种光源不属于气体放电光源?()
A.荧光灯B.高压钠灯C.白炽灯D.金卤灯
答案:C
解析:白炽灯是热辐射光源,通过电流加热灯丝发光。荧光灯、高压钠灯、金卤灯都是气体放电光源,利用气体放电产生光。
4.照明设计中,灯具的遮光角主要作用是()。
A.防止眩光B.提高发光效率C.增加灯具寿命D.使灯具美观
答案:A
解析:遮光角可以限制光源的光线直接射向人眼,从而防止眩光,提高视觉舒适度。
5.教室照明中,宜采用以下哪种布灯方式?()
A.双侧布灯B.单侧布灯C.中间布灯D.混合布灯
答案:A
解析:双侧布灯能使教室桌面照度更均匀,减少阴影,适用于教室照明。
6.照明节能措施中,以下哪种方法不可行?()
A.采用高效光源B.降低照明功率密度值C.增加灯具数量D.采用智能照明控制系统
答案:C
解析:增加灯具数量会增加能耗,不利于节能。采用高效光源、降低照明功率密度值、采用智能照明控制系统都有助于照明节能。
7.商场照明中,重点照明通常用于突出()。
A.商品B.天花板C.墙壁D.地面
答案:A
解析:重点照明的目的是突出商品,吸引顾客注意力,提高商品的可见度和吸引力。
8.医院病房照明应满足()。
A.高照度B.低色温C.无频闪D.以上都是
答案:D
解析:医院病房需要高照度以便医护人员进行操作和患者能看清周围环境;低色温的光给人温暖舒适的感觉;无频闪可减少视觉疲劳,保护患者和医护人员的眼睛。
9.道路照明中,灯具的安装高度主要取决于()。
A.道路宽度B.光源类型C.照明亮度要求D.以上都有
答案:D
解析:道路宽度不同,所需的灯具安装高度不同以保证照明覆盖范围;光源类型不同,其配光特性不同,也会影响安装高度;照明亮度要求直接决定了灯具需要提供的光通量,进而影响安装高度。
10.办公室照明中,工作区域的照度标准值一般为()。
A.100lxB.300lxC.500lxD.700lx
答案:B
解析:办公室工作区域一般照度标准值为3
您可能关注的文档
- 运行维护工程师《电力系统运行维护(实践技能课)》2024-2025学年秋季学期入门考核试卷及答案.doc
- 载波通信技术员《电力线载波通信技术(实践技能课)》2024-2025学年春季学期岗位考核试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸规范(实用技能)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气工程师《造纸技术(专业技能)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 造纸电气员《造纸机供电(专业理论)》2024-2025学年春季期末试卷及答案.doc
- 造纸电气助理《造纸电气(专业技能)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 造纸电气助理《造纸规范(专业理论)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 招投标专员《电气工程项目招投标(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期期末模拟试卷及答案.doc
- 照明工程专员《电气照明工程(照明设计)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 照明设计专员《电气照明设计(照明设计)》2024-2025学年秋冬学期结业测试试卷及答案.doc
- 照明设计专员《照明设计方法(照明设计)》2024-2025学年第二学期综合测试试卷及答案.doc
- 照明选型工程师《照明选型技术(照明设计)》2024-2025学年秋冬学期单元测试试卷及答案.doc
- 照明选型专员《照明选型(照明设计)》2024-2025学年春夏学期期中试卷及答案.doc
- 照明选型专员《照明选型方法(照明设计)》2024-2025学年春夏学期模拟测试试卷及答案.doc
- 诊断工程师《故障诊断(专业应用)》2024-2025学年秋季单元试卷及答案.doc
- 直流电机工程师《直流电机驱动(直流电机)》2024-2025学年第一学期综合测试试卷及答案.doc
- 直流电机检修专员《直流电机检修(直流电机)》2024-2025学年秋冬学期模拟测试试卷及答案.doc
- 直流电机设计工程师《直流电机设计(直流电机)》2024-2025学年第二学期结业测试试卷及答案.doc
- 直流电机设计工程师《直流电机设计规范(直流电机)》2024-2025学年第二学期单元测试试卷及答案.doc
最近下载
- (正式版)DB2306∕T 192-2024 《大庆市海绵城市规划设计导则》.pdf VIP
- 信用卡培训课件.ppt VIP
- 2022年石家庄市深泽县医院医护人员招聘考试试题及答案解析.docx VIP
- 建筑施工企业资金风险因素分析与对策探讨.pdf VIP
- 《机械设计基础》第五版10章连接.ppt VIP
- 整体式履带行走机构驱动轮设计及CAE分析.doc VIP
- 2025年广东省华南师范大学附属中学 初三物理自主招生试题 .pdf VIP
- 全国失信被执行人名单查询网查询【官网入口】.doc VIP
- 2021年石家庄市深泽县人民医院医护人员招聘试题及答案解析.docx VIP
- 松下NPM贴片机高级培训教材.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)