- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国建设银行内蒙赤峰支行春季校招考试笔试试题
_、单项选择题【30题]
1.中国建设银行的核心价值观是[J
A.诚实、公正、稳健、创造
B.以市场为导向,以客户为中心
C.与客户同发展,与社会共繁荣
D.诚信亲和,严谨规范,求真务实,拼搏进取
答案:A
2.以下哪项不属于中国建设银行的业务类型【】
A.公司金融业务
B.个人金融业务
C.保业务
D.投资银行业务
答案:C
3.中国建设银行成立于【】
A.1954年10月1日B.1954年10月1日C.1954年10月2日D.1954年10月1日答案:A
4.商业银行最主要的资金来源是[]A.存款
B.贷款
C.中间业务收入
D.同业拆借
答案:A
5.下列金融工具中,属于间接融资工具的是【】
1/16
A.企业债券
B.公司股票
C银行贷款
D.政府债券
答案:C
6.货币政策的最终目标不包括【】
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
D.国际收支顺差
答案:D
7.通货膨胀是指[1
A.物价水平的持续上涨
B.物价水平的一次性上涨
C.货币发行量超过流通中实际需要的货币量
D.货币发行量少于流通中实际需要的货币量
答案:A8金融市场最基本的功能是【】
A.资金融通
B.风管理
C.价格发现
D.资源配置
答案:A
9.下列属于商业银行资产业务的是[]
2/16
A存款业务
B.贷款业务
C.中间业务
D结算业务
答案:B
10以下哪种存款类型的利率通常最高【】
A.活期存款
B.定期存款
C.通知存款
D.协定存款
答案:B
11.商业银行的〃三性〃原则不包括[】
A.安全性
B流动性
C.盈利性
D.风性答案:D
12.当经济处于繁荣阶段时,商业银行的资产规模和利润一般会[1
A增加
B.减少
C.不变
D不确定
答案:A
13以下哪种行为属于银行的合规风【】
3/16
A.市场利率波动导致银行资产价值下降
B.银行员工操作失误导致客户资金损失
C.银行违反法律法规和监管要求
D.借款人违约导致银行贷款无法收回
答案:C
14.客户信用评级是商业银行对客户[1的计量和评价。
A.偿债能力和偿债意愿
B.盈利能力
C.资产规模
D.经营管理能力
答案:A
15.银行在发放贷款时,通常会要求借款人提供担保,其目的是[]
A.降低风
B.增加收益C.提高流动性
D.提高知名度
答案:A
16.下列关于信用卡的说法,错误的是【】
A.信用卡是一种消费信贷工具
B.信用卡可以透支消费
C.信用卡的还款期限是固定的
D.信用卡可以享受一定的免息期
答案:C
17.银行理财产品按照风等级可分为[1
4/16
A.低风、中风、高风
B.保守型、稳健型、进取型
C.固定收益型、浮动收益型
D.短期、中期、长期
答案:A
18.下列属于金融衍生品的是【】
A股票
B.债券
C.期货
D基金
答案:C
19.银行营销的核心是[]
A.客户需求B.产品创新
C.价格竞争
D.渠道建设
答案:A
20.客户关系管理的核心是【】
A.客户价值管理
B.客户信息管理
C.客户服务管理
D.客户投诉管理
答案:A
21.以下哪种沟通方式在银行与客户沟通中最为重要[】
5/16
A.书面沟通
B.口头沟通
C.肢体语言沟通
D.电子沟通
答案:B
22.银行员工在处理客户投诉时,首先要做的是[]
A.了解客户投诉的原因
B.向客户道歉
C.提出解决方案
D.记录客户投诉信息
答案:A
23.
您可能关注的文档
- 【2025年】中国建设银行黑龙江鹤岗支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】中国建设银行黑龙江黑河支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】中国建设银行黑龙江鸡西支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】中国建设银行内蒙包头支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】中国建设银行内蒙鄂尔多斯支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.docx
- 【2025年】中国建设银行内蒙鄂尔多斯支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】中国建设银行内蒙乌海支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.docx
- 【2025年】中国建设银行内蒙乌海支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】中国建设银行内蒙乌兰察布支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.docx
- 【2025年】中国建设银行内蒙乌兰察布支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
最近下载
- 2025-2026部编人教版4四年级上册《道德与法治》全册教案设计.pdf VIP
- YDT5178-2017通信管道人孔和手孔图集(无水印).docx VIP
- 监理信息管理体系.pdf VIP
- 山东省25-【山东】保温装饰板外墙外保温系统建筑构造L18ZJ117-201922.pptx VIP
- 模块三 卡通画 第五节 卡通背景造型.pptx VIP
- A3.19 SDH-622M光传输设备技术要求.doc
- 2025年秋季东方地球物理勘探有限责任公司招聘(300人)考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 人教版三年级数学上册期中测试题.pdf VIP
- 电力系统继电保护试题以及答案8.doc VIP
- Hysys培训模拟基础.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)