- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
通信助理《软件分析(分析技术)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种分析技术常用于软件的数据流分析?
A.控制流分析
B.循环分析
C.变量使用分析
D.状态机分析
答案:C
解析:变量使用分析是数据流分析的重要内容,通过分析变量的定义、使用等情况来了解软件的数据流动。
2.软件分析中,用于确定程序执行路径的技术是?
A.数据流分析
B.控制流分析
C.接口分析
D.性能分析
答案:B
解析:控制流分析主要目的就是确定程序的执行路径。
3.以下哪项不属于软件分析的静态分析方法?
A.代码审查
B.测试用例执行
C.数据流分析
D.控制流分析
答案:B
解析:测试用例执行属于动态测试,不是静态分析方法。
4.软件分析中,对循环结构进行优化的分析技术是?
A.循环不变式分析
B.函数调用分析
C.模块依赖分析
D.接口分析
答案:A
解析:循环不变式分析有助于优化循环结构。
5.用于分析软件模块之间依赖关系的技术是?
A.模块依赖分析
B.数据流分析
C.控制流分析
D.状态分析
答案:A
解析:模块依赖分析专门针对模块间的依赖关系。
6.在软件分析中,判断一个变量是否在某个语句块中未被初始化就使用的分析是?
A.变量初始化分析
B.变量作用域分析
C.变量可达性分析
D.变量引用分析
答案:A
解析:变量初始化分析关注变量是否正确初始化。
7.软件分析中,确定哪些代码段可能会被执行到的分析是?
A.可达性分析
B.数据流分析
C.控制流分析
D.条件分析
答案:A
解析:可达性分析就是确定代码段的可达性。
8.以下哪种分析技术可用于发现软件中的潜在死锁?
A.状态机分析
B.数据流分析
C.控制流分析
D.模块分析
答案:A
解析:状态机分析有助于发现死锁等状态相关问题。
9.软件分析中,对函数参数传递和返回值进行检查的分析是?
A.函数调用分析
B.变量分析
C.控制流分析
D.数据流分析
答案:A
解析:函数调用分析关注函数参数和返回值等情况。
10.用于分析软件中数据类型是否匹配的技术是?
A.类型分析
B.数据流分析
C.控制流分析
D.模块分析
答案:A
解析:类型分析主要检查数据类型匹配。
11.软件分析中,确定一个函数是否被其他模块正确调用的分析属于?
A.函数调用分析
B.模块依赖分析
C.接口分析
D.数据流分析
答案:A
解析:函数调用分析包含对函数调用正确性的检查。
12.以下哪项分析技术可用于优化软件的内存使用?
A.内存泄漏分析
B.数据流分析
C.控制流分析
D.模块分析
答案:A
解析:内存泄漏分析有助于优化内存使用。
13.软件分析中,对程序中的表达式进行求值顺序检查的分析是?
A.表达式分析
B.数据流分析
C.控制流分析
D.模块分析
答案:A
解析:表达式分析关注表达式求值顺序。
14.用于分析软件中不同版本之间差异的技术是?
A.版本差异分析
B.数据流分析
C.控制流分析
D.模块分析
答案:A
解析:版本差异分析专门针对不同版本软件的差异分析。
15.软件分析中,确定一个变量在整个程序中的生命周期的分析是?
A.变量生命周期分析
B.数据流分析
C.控制流分析
D.模块分析
答案:A
解析:变量生命周期分析确定变量的生命周期。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.软件分析中的静态分析技术包括()
A.代码审查
B.数据流分析
C.用户测试
D.控制流分析
答案:ABD
解析:用户测试属于动态测试,不是静态分析技术。
2.以下哪些分析技术可用于软件性能优化()
A.循环优化分析
B.内存泄漏分析
C.函数调用优化分析
D.接口分析
答案:ABC
解析:接口分析主要关注接口相关问题,与性能优化关系不大。
3.软件分析中,关于变量的分析包括()
A.变量初始化分析
B.变量作用域分析
C.变量可达性分析
D.变量引用分析
答案:ABCD
解析:这些都是关于变量分析常见的方面。
4.用于分析软件模块结构的技术有()
A.模块依赖分析
B.接口分析
C.控制流分析
D.函数调用分析
答案:AB
解析:控制流分析和函数调用分析主要针对程序执行流程和函数调用,不是模块结构分析。
5.软件分析中,可用于发现软件安全漏洞的分析技术有()
A.输入验证分析
B.访问控制分析
C.数据流分析
D.控制流分析
答案:AB
解析:数据流分析和控制流分析本身一般不直接用于发现安全漏洞,输入验
您可能关注的文档
- 通信高级工程师《软件设计(设计应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信高级主管工程师《软件案例(案例应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信工程师《软件应用进阶(进阶应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 通信技术主管《软件运维(运维应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 通信技术助理《软件调试进阶(进阶技术)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信主管工程师《软件仿真(仿真应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 通信总监《软件标准(标准应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 同步并列工程师《同步发电机自动并列装置(专业核心课)》2024-2025学年春季学期实战模拟试卷及答案.doc
- 同步电机调试专员《同步电机调试(同步电机)》2024-2025学年春夏学期单元测试试卷及答案.doc
- 同步电机工程师《同步电机控制(同步电机)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 同步电机设计工程师《同步电机设计(同步电机)》2024-2025学年第一学期综合测试试卷及答案.doc
- 同步电机设计工程师《同步电机设计规范(同步电机)》2024-2025学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 同步电机设计专员《同步电机设计方法(同步电机)》2024-2025学年第二学期结业测试试卷及答案.doc
- 同步电机维护工程师《同步电机维护(同步电机)》2024-2025学年秋冬学期模拟测试试卷及答案.doc
- 同步电机维护工程师《同步电机维护规范(同步电机)》2024-2025学年秋冬学期阶段测试试卷及答案.doc
- 同步电机维护专员《同步电机维护方法(同步电机)》2024-2025学年春夏学期期末试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)