- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中考盐城试卷语文及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()
A.潜移默化(qián)惟妙惟肖(xiāo)惊慌失措(cuò)
B.拈轻怕重(niān)恍然大悟(huǎng)咄咄逼人(duō)
C.钦佩不已(qīn)郑重其事(zhèng)恍惚间(huǎng)
D.气冲斗牛(dǒu)惟妙惟肖(xiāo)惊慌失措(cuò)
答案:B
2.下列词语中,没有错别字的一项是()
A.气概非凡按步就班气宇轩昂
B.气概非凡按步就班气宇轩昂
C.气概非凡按步就班气宇轩昂
D.气概非凡按步就班气宇轩昂
答案:A
3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()
A.他兴奋地说:“我这次考试得了第一名!”
B.他兴奋地说,我这次考试得了第一名。
C.他兴奋地说,我这次考试得了第一名!
D.他兴奋地说:“我这次考试得了第一名。”
答案:A
4.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我深刻认识到团结的重要性。
B.这次活动,使我深刻认识到团结的重要性。
C.这次活动,让我深刻认识到团结的重要性。
D.通过这次活动,我深刻认识到团结的重要性。
答案:D
5.下列句子中,修辞手法使用不正确的一项是()
A.花儿在风中摇曳,像是在跳舞。
B.花儿在风中摇曳,像是在唱歌。
C.花儿在风中摇曳,像是在跳舞。
D.花儿在风中摇曳,像是在唱歌。
答案:B
6.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:A
7.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:D
8.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:A
9.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:D
10.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:ABCD
2.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:ABCD
3.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:ABCD
4.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:ABCD
5.下列句子中,加点词语使用恰当的一项是()
A.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
B.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
C.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
D.他做事总是马马虎虎,缺乏认真负责的态度。
答案:ABCD
6.下列句子中,加点词语使用不恰当的一项是()
A.他做事总是马
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年 八年级上册物理(2024年新教材)教材课后习题-练习与应用(原动手动脑学物理).docx VIP
- 建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架安全技术标准 JGJT231-2021.pdf VIP
- 动物学全套课件.pptx VIP
- 公务礼仪培训.pptx VIP
- (2025年高考真题)2025年全国高考一卷英语真题(原卷版).docx VIP
- Audition实例教程(Audition CC 2019)全套PPT课件.pptx VIP
- 中国糖尿病足诊治指南(全文版).doc VIP
- GA602-2013 干粉灭火器装置.docx VIP
- 初中校园心理剧剧本集合3篇.docx VIP
- 冷库安全操作规程.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)