- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建构筑物消防员试题(多选题)及答案
1.某高层住宅建筑消防控制室接到火灾报警信号,值班人员通过监控发现12层某户厨房有烟雾涌出。此时应采取的正确操作包括()
A.立即启动建筑内所有火灾声光警报器
B.通知微型消防站人员携带破拆工具、灭火器前往现场确认
C.拨打119报警时说明建筑地址、起火部位、燃烧物质及有无人员被困
D.联动控制关闭12层及相邻楼层的非消防电源
E.记录报警时间、报警部位及处置过程
答案:BCE
2.关于湿式自动喷水灭火系统日常维护,下列符合要求的做法是()
A.每月检查消防水池水位,确保不低于设计最低有效水位
B.每季度测试末端试水装置,观察压力表示值应≥0.05MPa
C.每周手动启动消防水泵,运行时间不少于5分钟
D.每半年对喷头进行外观检查,清除障碍物并更换变形喷头
E.每年对系统所有报警阀组进行启动功能测试
答案:ABDE
3.某地下车库设置预作用自动喷水灭火系统,出现“系统侧气压不足”故障报警,可能的原因有()
A.空压机故障导致补气量不足
B.配水管道存在泄漏点
C.压力开关损坏无法正确反馈信号
D.预作用报警阀组电磁阀未关闭严密
E.快速排气阀密封不严
答案:ABDE
4.下列关于防火门监控系统的说法中,正确的有()
A.常闭防火门应设置闭门器,联动时应能自动关闭
B.常开防火门监控器应能接收火灾报警信号并控制门关闭
C.监控模块应设置在防火门附近,距门体距离不超过0.5m
D.系统主电源应采用消防电源,备用电源持续供电时间≥3h
E.每日应检查防火门关闭状态,每月应手动关闭并复位测试
答案:ABDE
5.某商业综合体设置集中电源集中控制型消防应急照明和疏散指示系统,下列调试要求符合规范的是()
A.切断主电源后,应急照明集中电源应在5s内转入应急状态
B.应急照明控制器应能接收并显示至少3个消防联动信号
C.疏散指示标志灯具的指示方向应与疏散方向一致,箭头指示距离地面高度1.0m
D.系统应急启动后,持续应急时间应≥90min(建筑高度120m)
E.测试时应将应急照明配电箱切换至手动状态
答案:ACD
6.火灾自动报警系统出现“总线故障”报警,可能的故障点包括()
A.总线短路或接地
B.火灾探测器底座接触不良
C.总线隔离器损坏
D.消防电话分机线路断路
E.模块箱内端子排接线松动
答案:ABCE
7.关于灭火器配置与维护,下列符合要求的是()
A.商场营业厅配置MF/ABC4型灭火器,最大保护距离20m
B.柴油发电机房配置BC类干粉灭火器,与水基型灭火器分开放置
C.每月检查灭火器压力,指针位于红区时应及时充装
D.推车式灭火器设置在平坦地面,底部距地面高度≤0.1m
E.二氧化碳灭火器出厂满12年应报废,维修后每2年再次检测
答案:ABDE
8.某化工企业储罐区发生液化石油气泄漏,现场处置措施正确的有()
A.立即关闭泄漏储罐的进料阀门
B.利用喷雾水枪对泄漏区域进行稀释降毒
C.使用非防爆型对讲机向上级报告
D.划定警戒区,禁止无关人员和车辆进入
E.组织人员佩戴正压式空气呼吸器进入现场堵漏
答案:ABDE
9.下列关于消防控制室管理的说法中,正确的有()
A.实行每日24h专人值班,每班不少于2人
B.值班人员应持有初级建(构)筑物消防员职业资格证书
C.火灾报警控制器备用电源电量不足时应立即更换
D.值班记录应保存不少于1年,重要记录永久保存
E.接到联动触发信号后,应立即确认并启动相应消防设施
答案:ABE
10.某酒店发生火灾,消防救援人员利用消防电梯疏散被困人员时,正确的操作包括()
A.确保消防电梯前室防火门处于关闭状态
B.将电梯从自动状态切换至手动状态
C.联动控制迫降所有电梯至首层并切断非消防电源
D.消防电梯载重量应≥800kg,运行速度≥1.0m/s
E.救援时每部电梯同时疏散人数不超过12人
答案:ADE
11.关于消防水泵接合器的维护管理,下列做法正确的是()
A.每季度检查接口及闸阀开启状态,清除阀口杂物
B.冬季对地上式接合器采取保温措施,防止冻结
C.每月手动启动水泵接合器加压,测试供水压力
D.标记应清晰注明供水系统、范围和压力
E.与室外消火栓的距离应保持在15-40m范围内
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 电力分析软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 冠脉介入培训试题及答案.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(4).PSSE编程环境与语言.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(6).PSSE高级功能与优化.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(3).Python在PSSE中的应用.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(24).未来电力系统趋势与PSSE的发展.docx VIP
- 既有管线保护专项施工方案(已审批).doc
- 不同人群的运动处方.pptx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(5).PSSE案例分析与实践.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)