- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
考试题及答案语文人教版
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列词语中,加点字的读音完全相同的一项是()
A.恣意妄为踯躅不前锱铢必较
B.裨益无穷筚路蓝缕稗官野史
C.踌躇满志伫立凝思贮立不动
D.戛然而止戛戛独造戛戛生风
答案:C
2.下列各句中,加点成语使用恰当的一项是()
A.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
B.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
C.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
D.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
答案:B
3.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我们对环保有了更深刻的认识。
B.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
C.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
D.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
答案:D
4.下列句子中,加点词语使用正确的一项是()
A.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
B.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
C.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
D.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
答案:A
5.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()
A.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
B.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
C.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
D.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
答案:C
6.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()
A.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
B.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
C.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
D.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
答案:B
7.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()
A.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
B.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
C.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
D.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
答案:D
8.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()
A.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
B.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
C.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
D.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
答案:A
9.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()
A.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
B.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
C.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
D.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
答案:B
10.下列句子中,加点词语使用不正确的一项是()
A.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
B.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
C.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
D.他虽然年过半百,但精力充沛,工作起来总是不遗余力。
答案:D
二、填空题(每题2分,共20分)
1.请填写下列诗句中的空缺部分:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”出自唐代诗人孟浩然的《春晓》。(4分)
2.“会当凌绝顶,一览众山小。”出自唐代诗人杜甫的《望岳》。(4分)
3.“海上生明月,天涯共此时。”出自唐代诗人张九龄的《望月怀远》。(4分)
4.“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”出自唐代诗人王维的《相思》。(4分)
5.“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”出自唐代诗人李白的《静夜思》。(4分)
三、阅读理解题(共30分)
阅读下面的文言文,完成1-3题。
《岳阳楼记》
范仲淹
庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡。越明年,政通人和,百废俱兴。乃重修岳阳楼,增其旧制,刻唐贤今人诗赋于其上;属予作文以记之。
予观夫巴陵胜状,在洞庭一湖。衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯;朝晖
您可能关注的文档
最近下载
- 整本书阅读《平凡的世界》同步练习(含解析)中职语文高教版(2023)基础模块上册.docx VIP
- 异位妊娠病人术后护理.pptx
- 高教版中职语文基础模块 上册第四单元整本书阅读《平凡的世界》阅读指导教学设计.docx VIP
- 苏教版高中化学必修第一册全册教学课件.pptx
- 高中理综高三模拟高考(全国Ⅱ卷)实战演练卷——新疆高考模拟3月卷理科综合能力.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程指导意见.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定.docx VIP
- 主新闻中心介绍.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省南京市玄武区九年级(上)英语期中试题和答案.pdf VIP
- GoPro Cameras HERO13 Black Product Manuals 中文简体说明书用户手册.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)