- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年介入技师考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.介入治疗中,用于扩张狭窄血管的器械是:
A.球囊导管
B.支架
C.导丝
D.泵
答案:A
2.在经皮冠状动脉介入治疗(PCI)中,首选的造影剂是:
A.泛影葡胺
B.碘海醇
C.聚合物碘对比剂
D.碘伏
答案:C
3.介入治疗中,用于引导器械通过血管的器械是:
A.球囊导管
B.支架
C.导丝
D.泵
答案:C
4.在经皮肾镜碎石术(PCNL)中,常用的能量源是:
A.高能激光
B.超声波
C.钻石砂轮
D.电切
答案:B
5.介入治疗中,用于治疗血管狭窄的药物是:
A.血管扩张剂
B.血管收缩剂
C.血管稳定剂
D.血管抑制剂
答案:A
6.在心脏介入治疗中,用于监测心脏电活动的设备是:
A.心电图机
B.超声心动图
C.核磁共振
D.CT
答案:A
7.介入治疗中,用于治疗肿瘤的器械是:
A.热疗探头
B.放射性粒子
C.药物缓释球
D.以上都是
答案:D
8.在神经介入治疗中,用于治疗脑血管畸形的器械是:
A.血管栓塞剂
B.血管扩张剂
C.血管支架
D.血管缝合器
答案:A
9.介入治疗中,用于引导穿刺的设备是:
A.B超
B.CT
C.MRI
D.以上都是
答案:D
10.在介入治疗中,用于止血的器械是:
A.止血夹
B.止血海绵
C.血管收缩剂
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.介入治疗中常用的器械包括:
A.球囊导管
B.支架
C.导丝
D.泵
答案:ABC
2.介入治疗中常用的造影剂包括:
A.泛影葡胺
B.碘海醇
C.聚合物碘对比剂
D.碘伏
答案:BCD
3.介入治疗中常用的能量源包括:
A.高能激光
B.超声波
C.钻石砂轮
D.电切
答案:ABD
4.介入治疗中常用的药物包括:
A.血管扩张剂
B.血管收缩剂
C.血管稳定剂
D.血管抑制剂
答案:ABCD
5.介入治疗中常用的监测设备包括:
A.心电图机
B.超声心动图
C.核磁共振
D.CT
答案:ABCD
6.介入治疗中常用的治疗肿瘤的器械包括:
A.热疗探头
B.放射性粒子
C.药物缓释球
D.以上都是
答案:ABCD
7.介入治疗中常用的神经介入器械包括:
A.血管栓塞剂
B.血管扩张剂
C.血管支架
D.血管缝合器
答案:ABCD
8.介入治疗中常用的引导设备包括:
A.B超
B.CT
C.MRI
D.以上都是
答案:ABCD
9.介入治疗中常用的止血器械包括:
A.止血夹
B.止血海绵
C.血管收缩剂
D.以上都是
答案:ABCD
10.介入治疗中常用的治疗疾病包括:
A.血管狭窄
B.肿瘤
C.脑血管畸形
D.以上都是
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.介入治疗是一种微创治疗方法。
答案:正确
2.介入治疗中常用的造影剂是泛影葡胺。
答案:错误
3.介入治疗中常用的能量源是超声波。
答案:正确
4.介入治疗中常用的药物是血管扩张剂。
答案:正确
5.介入治疗中常用的监测设备是心电图机。
答案:正确
6.介入治疗中常用的治疗肿瘤的器械是热疗探头。
答案:正确
7.介入治疗中常用的神经介入器械是血管栓塞剂。
答案:正确
8.介入治疗中常用的引导设备是B超。
答案:正确
9.介入治疗中常用的止血器械是止血夹。
答案:正确
10.介入治疗中常用的治疗疾病是血管狭窄。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述介入治疗的基本原理。
答案:介入治疗是一种微创治疗方法,通过在患者体内插入导管或其他器械,利用影像设备的引导,进行诊断和治疗。基本原理是通过器械的引导,将治疗设备或药物输送到病变部位,进行局部治疗,从而达到诊断和治疗疾病的目的。
2.简述介入治疗中常用的造影剂种类及其作用。
答案:介入治疗中常用的造影剂种类包括泛影葡胺、碘海醇、聚合物碘对比剂和碘伏等。造影剂的作用是增强病变部位的对比度,使病变部位在影像设备上更加清晰,便于医生进行诊断和治疗。
3.简述介入治疗中常用的能量源种类及其作用。
答案:介入治疗中常用的能量源种类包括高能激光、超声波和电切等。能量源的作用是通过能量传递,对病变部位进行破坏或切除,从而达到治疗疾病的目的。
4.简述介入治疗中常用的治疗器械种类及其作用。
答案:介入治疗中常用的治疗器械种类包括球囊导管、支架、导丝、热疗探头、放射性粒子、药物缓释球、止血夹、止血海绵和血管收缩剂等。治疗器械的作用是通过器械的引导,将治疗设备或药物输送到病变部位,进行局部治疗,从
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省信阳市2024-2025学年普通高中高三第二次教学质量检测英语试卷含答案.pdf VIP
- 解读《GB_T 23850-2024工业高氯酸钠》全面解读.docx VIP
- 总经理股东会汇报.docx
- 2025-2030中国二甲基氨基丙胺(DMAPA)行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx
- 上海市浦东新区立信会计金融学院附属高行中学2025-2026学年高三上学期9月教学质量检测数学试题+答案.docx VIP
- 点石斋画报.12集.24册.申报馆编印.1884-1889年.pdf VIP
- 印学话西泠 教学课件.pptx VIP
- 慢性呼吸疾病肺康复护理专家共识.pptx
- 七年级数学上册动点问题练习.docx VIP
- GB50666-2011 混凝土结构工程施工规范.docx
原创力文档


文档评论(0)