高考数学低分试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考数学低分试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则()。

A.a0

B.a0

C.b0

D.b0

答案:A

2.若集合A={x|x1},B={x|x3},则A∩B=()。

A.{x|1x3}

B.{x|x3}

C.{x|x1}

D.空集

答案:A

3.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是()。

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

4.不等式3x-72的解集是()。

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

5.抛物线y=x^2的焦点坐标是()。

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(0,0)

D.(1,1)

答案:A

6.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的长度是()。

A.2

B.3

C.√5

D.4

答案:C

7.若sinθ=1/2,且θ在第二象限,则cosθ的值是()。

A.√3/2

B.-√3/2

C.1/2

D.-1/2

答案:B

8.直线y=2x+1与x轴的交点坐标是()。

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(-1,0)

D.(0,-1)

答案:A

9.已知等差数列的首项为2,公差为3,则第5项的值是()。

A.14

B.15

C.16

D.17

答案:A

10.已知圆的方程为x^2+y^2=9,则圆的半径是()。

A.3

B.6

C.9

D.18

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是()。

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=x^3

D.y=√x

答案:ACD

2.下列不等式成立的是()。

A.-2-1

B.32

C.0-1

D.-10

答案:ABD

3.下列函数中,是奇函数的是()。

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=sinx

D.y=cosx

答案:AC

4.下列命题中,正确的是()。

A.所有质数都是奇数

B.偶数都能被2整除

C.空集是任何集合的子集

D.相似三角形的对应角相等

答案:BCD

5.下列数列中,是等比数列的是()。

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ACD

6.下列图形中,是轴对称图形的是()。

A.正方形

B.等边三角形

C.梯形

D.矩形

答案:ABD

7.下列命题中,是假命题的是()。

A.对角线互相平分的四边形是平行四边形

B.有两个角相等的三角形是等腰三角形

C.所有圆都是相似图形

D.相似三角形的对应边成比例

答案:C

8.下列函数中,周期为π的是()。

A.y=sinx

B.y=cosx

C.y=tanx

D.y=cotx

答案:AB

9.下列命题中,正确的是()。

A.勾股定理适用于任意三角形

B.直角三角形的斜边是最长边

C.等腰三角形的底角相等

D.三角形的内角和为180度

答案:BCD

10.下列数列中,是等差数列的是()。

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,3,5,7,...

D.1,-1,-3,-5,...

答案:ACD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数y=x^2在区间(-∞,0)上是减函数。

答案:错误

2.若ab,则a^2b^2。

答案:错误

3.直线y=kx+b与x轴的交点坐标是(0,b)。

答案:错误

4.所有等腰三角形都是相似三角形。

答案:错误

5.数列1,2,3,4,...是一个等差数列。

答案:正确

6.圆的方程(x-a)^2+(y-b)^2=r^2表示圆心在原点的圆。

答案:错误

7.函数y=|x|在区间(-∞,0)上是增函数。

答案:错误

8.相似三角形的对应角相等。

答案:正确

9.等差数列的前n项和公式为Sn=n(a1+an)/2。

答案:正确

10.直线y=2x+1与y轴的交点坐标是(1,0)。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.已知函数f(x)=x^2-4x+3

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档