- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
北京化学科考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于纯净物的是:
A.空气
B.盐水
C.干冰
D.石灰水
答案:C
2.在化学反应中,下列哪个量是不变的?
A.物质的总质量
B.物质的摩尔数
C.体积
D.温度
答案:A
3.下列元素中,属于非金属元素的是:
A.钠
B.镁
C.氯
D.铁
答案:C
4.氧化还原反应中,氧化剂是指:
A.得到电子的物质
B.失去电子的物质
C.没有发生电子转移的物质
D.反应中不参与电子转移的物质
答案:A
5.下列物质中,属于酸的是:
A.NaOH
B.HCl
C.NaCl
D.CaCO3
答案:B
6.下列物质中,属于碱的是:
A.H2SO4
B.KOH
C.HNO3
D.MgCl2
答案:B
7.下列物质中,属于盐的是:
A.HCl
B.NaOH
C.NaCl
D.H2SO4
答案:C
8.在常温常压下,下列气体中,密度最大的是:
A.氢气
B.氧气
C.氮气
D.氯气
答案:D
9.下列物质中,属于有机物的是:
A.CO2
B.H2O
C.CH4
D.Na2O
答案:C
10.下列物质中,属于金属氧化物的是:
A.CO2
B.SO2
C.Fe2O3
D.H2O
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于单质的是:
A.O2
B.H2O
C.CO2
D.Fe
答案:A,D
2.下列物质中,属于化合物的是:
A.N2
B.HCl
C.NaCl
D.O3
答案:B,C
3.下列反应中,属于氧化反应的是:
A.2H2+O2→2H2O
B.2Na+Cl2→2NaCl
C.2CO+O2→2CO2
D.2HgO→2Hg+O2
答案:A,B,C
4.下列物质中,属于酸碱指示剂的是:
A.酚酞
B.石蕊
C.甲基橙
D.溴甲酚绿
答案:A,B,C,D
5.下列物质中,属于还原剂的是:
A.H2
B.CO
C.Na
D.O2
答案:A,B,C
6.下列物质中,属于碱性氧化物的是:
A.Na2O
B.CaO
C.Al2O3
D.Fe2O3
答案:A,B
7.下列物质中,属于酸性氧化物的是:
A.SO2
B.CO2
C.NO2
D.Na2O
答案:A,B,C
8.下列物质中,属于盐类的是:
A.NaCl
B.K2SO4
C.CaCO3
D.H2SO4
答案:A,B,C
9.下列物质中,属于有机化合物的是:
A.CH4
B.C6H12O6
C.H2CO3
D.C2H5OH
答案:A,B,D
10.下列物质中,属于金属氢化物的是:
A.NaH
B.CaH2
C.NH3
D.AlH3
答案:A,B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.空气是纯净物。
答案:错误
2.化学反应中,质量守恒定律成立。
答案:正确
3.氧化还原反应中,氧化剂失去电子。
答案:错误
4.酸性物质能使石蕊试纸变红。
答案:正确
5.碱性物质能使酚酞试纸变红。
答案:正确
6.盐类物质在水中都能电离出离子。
答案:正确
7.有机物中都含有碳元素。
答案:正确
8.氧化物都是化合物。
答案:正确
9.单质都是由同种元素组成的纯净物。
答案:正确
10.酸碱指示剂在酸性和碱性溶液中都有颜色变化。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述质量守恒定律的内容及其应用。
答案:质量守恒定律是指在化学反应中,反应物的总质
您可能关注的文档
最近下载
- 陕2022TJ 073《逆作法钢筋混凝土顶管工作井标准图集》.pdf VIP
- 【行业标准】SYT 6696-2014 储罐机械清洗作业规范.pdf VIP
- 湖北省部分重点中学2025届高三第一次联考语文试卷(含答案).docx
- 《分式方程》PPT课件下载(第2课时解分式方程)一等奖新优质课比赛公开课获奖.ppt VIP
- 房屋裂缝检测与处理技术规程 CECS 293:2011.pdf VIP
- 药物警戒体系文件目录.docx VIP
- 【2025-09-24】移动式升降工作平台安全管理丨64页.pptx VIP
- 2025年教科版(2024)小学科学三年级上册(全册)教学设计(附目录P171)_可搜索.pdf VIP
- 中国地震断裂带分布图.pdf VIP
- 管理运筹学(第五版)韩伯棠课后习题解答.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)