2025年吕梁高一数学试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年吕梁高一数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

2.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

3.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B是

A.{1,2}

B.{3,4}

C.{2,3}

D.{1,4}

答案:C

4.函数f(x)=x^2-4x+3的图像是开口向上的抛物线,其对称轴是

A.x=1

B.x=-1

C.x=2

D.x=-2

答案:A

5.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标是

A.(2,1)

B.(1,2)

C.(3,0)

D.(0,1)

答案:A

6.若向量a=(1,2)和向量b=(2,-1),则向量a+b是

A.(3,1)

B.(1,3)

C.(0,1)

D.(3,-1)

答案:A

7.已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

9.已知直线l的方程为y=2x+1,则直线l的斜率是

A.1

B.2

C.-2

D.-1

答案:B

10.已知圆的方程为(x-1)^2+(y+2)^2=9,则圆的半径是

A.3

B.4

C.1

D.9

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:AD

2.下列不等式成立的是

A.-2-1

B.32

C.0≤1

D.-1=-1

答案:ABCD

3.已知集合A={x|x0},B={x|x1},则A∪B是

A.{x|x0}

B.{x|x1}

C.{x|0x1}

D.{x|x≠0}

答案:AB

4.下列函数中,是偶函数的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:AC

5.已知点A(1,2)和B(3,0),则向量AB的模长是

A.2

B.√5

C.√10

D.4

答案:B

6.下列三角形中,是直角三角形的是

A.三边长为3,4,5的三角形

B.三边长为5,12,13的三角形

C.三边长为7,24,25的三角形

D.三边长为8,15,17的三角形

答案:ABCD

7.下列函数中,周期为π的是

A.f(x)=sin(2x)

B.f(x)=cos(3x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=cot(x)

答案:CD

8.下列直线中,斜率为正的是

A.y=2x+1

B.y=-2x+1

C.y=x-1

D.y=-x+1

答案:AC

9.下列圆的方程中,圆心在原点的有

A.(x-1)^2+(y-2)^2=9

B.x^2+y^2=4

C.(x+1)^2+(y+2)^2=16

D.x^2+y^2=1

答案:BD

10.下列向量中,与向量a=(1,2)平行的有

A.(2,4)

B.(3,6)

C.(1,1)

D.(2,3)

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=x^2-4x+3的图像是开口向上的抛物线。

答案:正确

2.不等式3x-72的解集是x5。

答案:正确

3.集合A={1,2,3}和集合B={2,3,4}的交集是{2,3}。

答案:正确

4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是2π。

答案:正确

5.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标是(2,1)。

答案:正确

6.向量a=(1,2)和向量b=(2,-1)的和向量是(3,1)。

答案:正确

7.三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是直角三角形。

答案:正确

8.函数f(x)=sin(x)+

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档