(2025)质量月主题活动知识竞赛必刷题库及答案.pdfVIP

(2025)质量月主题活动知识竞赛必刷题库及答案.pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》

·2025···················

一、单选题

1.质量不仅可以指产品质量,也可指过程的质量和体系的质

量,这反映了质量的()。

A、经济性

B、时效性

C、广义性

D、相对性

答案:C2.组成检验批时,允许将()地产品汇集成一个交

检批。

A、完全不同生产条件下制造

B、不同质量水平

C、基本相同生产条件下制造

D、不同运输条件

答案:C

3.整顿中的3定是指()

A、定点、定方法、定标示

B、定点、定容、定量

C、定容、定方法、定量

D、定点、定人、定方法

答案:B

4.锯齿形直方图,表明()

学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。——黄睎

A、过程中某种要素缓慢劣化

B、两种不同的平均值相差大的分布混在一起

C、做频数分布表时,分组过多

D、过程中存在自动反馈调整

答案:C

5.某工厂2020年预防成本为10万元,鉴定成本为30万元,

返工和返修费为50万元,三包费用为10万元。该厂的符合

性成本是()万元。

A、50

B、60

C、40

D、30

答案:C

6.精益质量管理要求在质量管理中要()产品(服务)质量。

A、持续改进

B、阶段性改进

C、一次成功改进

D、看情况改进

答案:A

7.质量改进是通过()实现的。

A、提高顾客满意度

B、改进过程

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府

C、提高工作效率

D、改进生产技术

答案:B

8.使用不合格的计量器具或者破坏计量器具准确度,给国家

和消费者造成损失的,可以进行何种处罚()。

A、责令赔偿损失

B、没收计量器具和违法所得

C、罚款

D、以上都对

答案:D

9.显示产品质量波动分布状态可采用()。

A、流程图

B、排列图

C、因果图

D、直方图

答案:D

10.“小质量”观把质量视为()。

A、技术问题

B、经济问题

C、经营问题

D、管理问题

答案:A

以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》

11.下列产品中哪种产品质量适用《产品质量法》调整()。

A、原煤

B、电视机

C、籽棉

D、饲养的鱼

答案:B

12.头脑风暴法通常和以下()工具联合使用。

A、直方图

B、亲和图

C、控制图

D、运行图

答案:B

13.现场管理“三现主义”指的是现场、现物和(),指一切要

从现场出发,针对现场的实际情况,采取切实的对策解决问

题。

A、现状

B、现实

C、现在

D、现有

答案:B

14.分析用控制图的调整过程即是()不断改进的过程。

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎

文档评论(0)

131****5044 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档