2025年模拟电路考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年模拟电路考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在共射极放大电路中,若要增大电压放大倍数,可以采取的措施是:

A.增大负载电阻

B.减小负载电阻

C.增大晶体管的电流放大系数

D.减小晶体管的电流放大系数

答案:C

2.在差分放大电路中,共模抑制比CMRR的定义是:

A.差模电压放大倍数与共模电压放大倍数的比值

B.共模电压放大倍数与差模电压放大倍数的比值

C.差模输入电阻与共模输入电阻的比值

D.共模输入电阻与差模输入电阻的比值

答案:A

3.在运算放大器的反相输入端连接一个电阻和一个电容,构成一个:

A.低通滤波器

B.高通滤波器

C.带通滤波器

D.带阻滤波器

答案:B

4.在功率放大电路中,ClassB放大器的效率理论上可以达到:

A.25%

B.50%

C.78.5%

D.100%

答案:C

5.在放大电路中,反馈的类型分为正反馈和负反馈,负反馈可以:

A.提高放大倍数

B.降低放大倍数

C.提高输入电阻

D.降低输出电阻

答案:B

6.在场效应晶体管中,增强型NMOS管的开启电压Vth是:

A.正值

B.负值

C.零

D.可正可负

答案:A

7.在双极结型晶体管中,基极电流IB、集电极电流IC和发射极电流IE之间的关系是:

A.IC=βIB

B.IE=IB+IC

C.IC=IE-IB

D.IB=IC+IE

答案:B

8.在模拟电路中,运算放大器的理想特性包括:

A.无限的开环增益

B.无限的输入电阻

C.零的输出电阻

D.以上都是

答案:D

9.在滤波电路中,截止频率是指:

A.信号幅度下降到最大值的70.7%时的频率

B.信号幅度下降到最大值的一半时的频率

C.信号相位变化达到90度时的频率

D.信号相位变化达到180度时的频率

答案:A

10.在放大电路中,频率响应是指:

A.放大倍数随频率变化的特性

B.输入电阻随频率变化的特性

C.输出电阻随频率变化的特性

D.输入电容随频率变化的特性

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在放大电路中,反馈的类型包括:

A.电压反馈

B.电流反馈

C.正反馈

D.负反馈

答案:A,B,C,D

2.在运算放大器的应用中,常见的电路包括:

A.反相放大器

B.同相放大器

C.加法器

D.电压跟随器

答案:A,B,C,D

3.在功率放大电路中,ClassA放大器的特点包括:

A.效率较低

B.失真较小

C.适用于小信号放大

D.适用于大信号放大

答案:A,B,C

4.在场效应晶体管中,MOSFET的类型包括:

A.MOSFET

B.NMOSFET

C.PMOSFET

D.CMOSFET

答案:B,C,D

5.在双极结型晶体管中,工作模式包括:

A.放大区

B.饱和区

C.截止区

D.击穿区

答案:A,B,C

6.在模拟电路中,滤波电路的类型包括:

A.低通滤波器

B.高通滤波器

C.带通滤波器

D.带阻滤波器

答案:A,B,C,D

7.在放大电路中,频率响应的影响因素包括:

A.耦合电容

B.发射极旁路电容

C.晶体管的极间电容

D.负载电阻

答案:A,B,C,D

8.在运算放大器的应用中,常见的反馈类型包括:

A.串联反馈

B.并联反馈

C.电压串联反馈

D.电压并联反馈

答案:C,D

9.在功率放大电路中,ClassAB放大器的特点包括:

A.效率较高

B.失真较小

C.适用于小信号放大

D.适用于大信号放大

答案:A,B

10.在模拟电路中,噪声的类型包括:

A.热噪声

B.散粒噪声

C.闪烁噪声

D.1/f噪声

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在共射极放大电路中,输入电阻等于晶体管的基极电阻。

答案:错误

2.在差分放大电路中,共模抑制比CMRR越大越好。

答案:正确

3.在运算放大器的反相输入端连接一个电阻和一个电容,构成一个高通滤波器。

答案:错误

4.在功率放大电路中,ClassB放大器的效率理论上可以达到78.5%。

答案:正确

5.在放大电路中,负反馈可以提高放大倍数。

答案:错误

6.在场效应晶体管中,增强型NMOS管的开启电压Vth是正值。

答案:正确

7.在双极结型晶体管中,基极电流IB、集电极电流IC和发射极电流IE之间的关系是IE=IB+IC。

答案:正确

8.在模拟电路中,运算放大器的理想特性包括无限的开环增益、无限的输入电阻和零的输出电阻。

答案:正确

9.在滤波电路中,

文档评论(0)

小卓原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档