- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
上海安全c证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在进行电气作业时,以下哪项是必须的防护措施?
A.穿着绝缘鞋
B.使用绝缘手套
C.确保工作区域干燥
D.以上都是
答案:D
2.在施工现场,高处作业时应该采取哪些措施来防止坠落?
A.系好安全带
B.使用安全网
C.设置防护栏杆
D.以上都是
答案:D
3.火灾发生时,以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.水基灭火器
D.以上都是
答案:B
4.在进行密闭空间作业时,必须采取哪些措施?
A.进行通风
B.进行气体检测
C.安排监护人
D.以上都是
答案:D
5.以下哪种行为是违反安全生产规定的?
A.正确佩戴安全帽
B.在禁止烟火的地方吸烟
C.定期检查安全设备
D.按时参加安全培训
答案:B
6.在进行机械作业时,以下哪项是必须的?
A.穿着防护服
B.使用防护眼镜
C.设置警示标志
D.以上都是
答案:D
7.以下哪种物质是易燃易爆的?
A.汽油
B.盐酸
C.硫酸
D.氢氧化钠
答案:A
8.在进行焊接作业时,应该采取哪些措施来防止触电?
A.使用绝缘工具
B.穿着绝缘鞋
C.设置接地保护
D.以上都是
答案:D
9.以下哪种行为是正确的应急处理?
A.发生火灾时迅速乘坐电梯逃生
B.发生泄漏时迅速关闭阀门
C.发生触电时迅速用手拉触电者
D.以上都是
答案:B
10.在进行化学品作业时,应该采取哪些措施来防止中毒?
A.穿着防护服
B.使用防护口罩
C.保持通风
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.在进行电气作业时,以下哪些是必须的防护措施?
A.穿着绝缘鞋
B.使用绝缘手套
C.确保工作区域干燥
D.设置接地保护
答案:ABCD
2.在施工现场,高处作业时应该采取哪些措施来防止坠落?
A.系好安全带
B.使用安全网
C.设置防护栏杆
D.定期检查安全设备
答案:ABC
3.火灾发生时,以下哪些灭火器适用于扑灭电器火灾?
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.水基灭火器
D.二氧化碳灭火器
答案:BD
4.在进行密闭空间作业时,必须采取哪些措施?
A.进行通风
B.进行气体检测
C.安排监护人
D.设置警示标志
答案:ABCD
5.以下哪些行为是违反安全生产规定的?
A.正确佩戴安全帽
B.在禁止烟火的地方吸烟
C.定期检查安全设备
D.按时参加安全培训
答案:B
6.在进行机械作业时,以下哪些是必须的?
A.穿着防护服
B.使用防护眼镜
C.设置警示标志
D.定期检查设备
答案:ABCD
7.以下哪些物质是易燃易爆的?
A.汽油
B.盐酸
C.乙醇
D.氢氧化钠
答案:AC
8.在进行焊接作业时,应该采取哪些措施来防止触电?
A.使用绝缘工具
B.穿着绝缘鞋
C.设置接地保护
D.定期检查电缆
答案:ABCD
9.以下哪些行为是正确的应急处理?
A.发生火灾时迅速乘坐电梯逃生
B.发生泄漏时迅速关闭阀门
C.发生触电时迅速切断电源
D.发生中毒时迅速送往医院
答案:BCD
10.在进行化学品作业时,应该采取哪些措施来防止中毒?
A.穿着防护服
B.使用防护口罩
C.保持通风
D.定期进行体检
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在进行电气作业时,必须确保工作区域干燥。
答案:正确
2.在施工现场,高处作业时不需要设置防护栏杆。
答案:错误
3.火灾发生时,可以使用泡沫灭火器扑灭电器火灾。
答案:错误
4.在进行密闭空间作业时,不需要安排监护人。
答案:错误
5.在禁止烟火的地方吸烟是正确的行为。
答案:错误
6.在进行机械作业时,不需要穿着防护服。
答案:错误
7.汽油是易燃易爆物质。
答案:正确
8.在进行焊接作业时,不需要设置接地保护。
答案:错误
9.发生火灾时,应该迅速乘坐电梯逃生。
答案:错误
10.在进行化学品作业时,不需要定期进行体检。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述电气作业时必须采取的防护措施。
答案:在进行电气作业时,必须采取以下防护措施:穿着绝缘鞋、使用绝缘手套、确保工作区域干燥、设置接地保护。这些措施可以有效防止触电事故的发生。
2.简述高处作业时应该采取哪些措施来防止坠落。
答案:在高处作业时,应该采取以下措施来防止坠落:系好安全带、使用安全网、设置防护栏杆。这些措施可以有效防止高处坠落事故的发生。
3.简述火灾发生时应该采取哪些灭火措施。
答案:火灾发生时,应该采取以下灭火措施:使用合适的灭火器
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)