- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026湖北省孝感市直事业单位人才引进秋季校园招聘87人考试参考试题附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某甲在公共场所醉酒后对路人进行辱骂,经他人劝阻后离开。次日,某甲因醉酒驾车被查获,根据《中华人民共和国刑法》相关规定,下列说法正确的是()。
A、醉酒状态下实施犯罪行为,不承担刑事责任
B、醉酒状态下实施犯罪行为,应当从轻处罚
C、醉酒状态下实施犯罪行为,应当减轻处罚
D、醉酒状态下实施犯罪行为,需加重处罚
答案:D
解析:《中华人民共和国刑法》第十八条规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。醉酒状态下实施犯罪行为,与正常状态下实施犯罪行为并无区别,均需承担刑事责任。同时,根据《刑法》相关规定,醉酒状态下实施犯罪行为,可能构成更严重的罪行,因此需加重处罚。故选D。
2.下列关于汉字演变顺序的表述,正确的是()。
A、甲骨文→金文→小篆→隶书→楷书→草书
B、金文→甲骨文→小篆→隶书→楷书→草书
C、甲骨文→金文→小篆→草书→隶书→楷书
D、甲骨文→小篆→金文→隶书→楷书→草书
答案:A
解析:汉字的演变顺序为:甲骨文(商朝)→金文(周朝)→小篆(秦朝)→隶书(汉朝)→楷书(魏晋时期)→草书(唐代)。故选A。
3.辛亥革命爆发的标志性事件是()。
A、新文化运动
B、五四运动
C、武昌起义
D、五四运动
答案:C
解析:辛亥革命爆发的标志性事件是1911年10月10日爆发的武昌起义。武昌起义推翻了清朝的统治,开启了民主革命的序幕。新文化运动和五四运动均发生在辛亥革命之后,与辛亥革命爆发的标志性事件无关。故选C。
4.中国科技发展史上,被誉为“四大发明”的是()。
A、造纸术、指南针、火药、印刷术
B、造纸术、指南针、火药、望远镜
C、造纸术、指南针、火药、望远镜
D、造纸术、指南针、望远镜、印刷术
答案:A
解析:中国科技发展史上,被誉为“四大发明”的是造纸术、指南针、火药、印刷术。这四项发明对中国乃至世界文明的发展产生了深远影响。故选A。
5.中国传统文化中,“仁”的核心思想是()。
A、以德治国
B、以法治国
C、民为邦本
D、仁爱待人
答案:D
解析:中国传统文化中,“仁”的核心思想是仁爱待人。孔子提出“仁者爱人”,强调人与人之间应当互相关爱、互助。以德治国、以法治国、民为邦本均是中国传统文化中的重要思想,但并非“仁”的核心思想。故选D。
6.中国地理地貌中,下列地区不属于高原的是()。
A、青藏高原
B、内蒙古高原
C、黄土高原
D、东南丘陵
答案:D
解析:中国地理地貌中,青藏高原、内蒙古高原、黄土高原均属于高原,而东南丘陵属于丘陵地带。故选D。
7.根据《中华人民共和国行政法》相关规定,行政机关实施行政许可时,应当遵循的原则不包括()。
A、法定原则
B、公开原则
C、公平原则
D、效率原则
答案:D
解析:《中华人民共和国行政法》规定,行政机关实施行政许可时,应当遵循法定原则、公开原则、公平原则、便民原则。效率原则并非行政许可的实施原则之一。故选D。
8.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面
B、天宫二号空间实验室成功发射
C、北斗导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面、天宫二号空间实验室成功发射、北斗导航系统全球组网完成等。故选D。
9.湖北省位于中国的()。
A、东部地区
B、中部地区
C、西部地区
D、东北地区
答案:B
解析:湖北省位于中国的中部地区,地处长江中游。故选B。
10.撰写公文时,以下格式要素不属于必备要素的是()。
A、标题
B、主送机关
C、正文
D、附件编号
答案:D
解析:撰写公文时,必备格式要素包括标题、主送机关、正文、发文机关、发文时间等。附件编号并非必备要素,只有在公文中附有附件时才需要标注附件编号。故选D。
11.某社区为预防季节性流感爆发,组织居民接种流感疫苗。接种流感疫苗属于哪种疾病预防措施()。
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、隔离患者
答案:C
解析:疾病预防措施主要包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。接种流感疫苗是通过提高人群免疫力,降低流感病毒感染风险,属于保护易感人群的措施。控制传染源是指消灭或隔离患者,切断传播途径是指阻断病原体传播途径,隔离患者属于控制传染源的措施。故选C。
12.市场经济的基本原理之一是供求关系决定价格,当供给超过需求时,价格通常会()。
A、上涨
B、下跌
C、不变
D、波动加剧
答案:B
解析:市场经济中,供求关系是决定价格的主要因素。当供给超过需求时,商品过剩,卖家为促进销售会降低
您可能关注的文档
- 2025年湖南株洲新芦淞产业发展集团有限公司招聘5人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025内蒙古国贸集团招聘11人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年第四季重庆市万盛经开区创业就业和人才中心度公益性岗位招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖南招聘公益性岗位人员2人考试参考题库附答案解析.docx
- 2026贵州省黔东南州开展事业单位(企业)人才引进520人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年四川成都市商务局所属事业单位考试招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江金华市教育局所属浙江金华第一中学招聘事业编制教师7人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东水利职业学院招聘博士研究生14人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026云南云内动力集团校园招聘(26人)考试参考试题附答案解析.docx
- 2025年西安高新医院招聘(11人)考试参考题库附答案解析.docx
- 国际心肺复苏指南ppt.pdf
- 商务部:墨西哥贸易指南(2024年).pdf
- 机床控制变压器CDJBK系列使用说明书.pdf
- 慢性乙型肝炎防治指南(2022年版).pdf
- AKER AKEr TECHNOLOGY CO., LTD SMD CRYSTAL CXA-040000-3F3F24 CXA-321 SPECIFICATION说明书用户手册.pdf
- Microchip微芯科技调试器MPLAB ICD 4用户指南.pdf
- Redfine新定义量产开发工具RD LINK PRO使用手册.pdf
- AZ Displays, Inc. LCD Module ACM 1604D SERIES AFV1604C Technical Specification说明书用户手册.pdf
- AZ DISPLAYS, INC LCD模块 ACM2004F系列 说明书.pdf
- TI 德州仪器 增强DMA控制器 TMS320C6457 EDMA3 用户手册.pdf
最近下载
- 内蒙古自治区通辽市2023-2024学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf VIP
- 牙颌畸形的早期矫治.ppt VIP
- 垃圾桶采购项目整体生产供货方案.doc VIP
- (语言文字规范)《现代常用字部件及部件名称规范(GF0014-2009)》.pdf VIP
- TCNHA 1013-2018 智能云锁的功能要求.docx VIP
- 一种浇铸环节钢包水口烧氧引流的工具.pdf VIP
- 内蒙古自治区包头市昆都仑区2023-2024学年八年级上学期期末数学试题(含答案).doc VIP
- 爱鸟护鸟知识课件.pptx VIP
- 一种用于生产PBT合成树脂的终缩聚反应釜.pdf VIP
- 《浅谈企业成本控制》会计专业专科毕业论文(5篇).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)