- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
农机操作安全培训试题及答案
1.操作农机前必须检查()
A.外观是否漂亮
B.燃油是否充足
C.车身颜色是否符合要求
D.轮胎花纹是否新颖
答案:B
2.农机在行驶中,遇到行人应()
A.快速通过
B.鸣笛示意
C.减速慢行并避让
D.加速绕过
答案:C
3.操作农机时,()佩戴安全帽。
A.不需要
B.视情况而定
C.必须
D.偶尔需要
答案:C
4.农机的制动装置应()检查。
A.每天
B.每周
C.每月
D.每季度
答案:A
5.以下哪种农机操作行为是错误的()
A.按照操作规程操作
B.酒后操作
C.定期保养农机
D.培训后上岗
答案:B
6.农机加油时,周围()有明火。
A.可以
B.严禁
C.偶尔可以
D.无所谓
答案:B
7.操作农机时,衣服要()
A.宽松
B.紧身
C.随意穿着
D.无所谓
答案:A
8.农机出现故障时,应()
A.继续操作
B.立即维修
C.报告上级后维修
D.能凑合就凑合
答案:C
9.操作农机在夜间行驶时,要()
A.开大灯
B.开小灯
C.开警示灯
D.以上都要
答案:D
10.农机操作人员应()进行体检。
A.每年
B.每两年
C.每三年
D.不需要
答案:A
11.操作农机时,手应放在()
A.危险部位
B.安全位置
C.随意放置
D.操作台上
答案:B
12.农机的安全防护装置()随意拆除。
A.可以
B.严禁
C.偶尔可以
D.无所谓
答案:B
13.操作农机在坡地作业时,应()
A.快速行驶
B.慢速行驶
C.随意行驶
D.加速上坡
答案:B
14.农机使用后,应()
A.随意停放
B.停放在指定位置
C.停放在路边
D.停放在斜坡上
答案:B
15.操作农机时,发现异常声音应()
A.继续操作
B.立即停机检查
C.报告上级后继续
D.忽略
答案:B
16.农机的轮胎气压应()检查。
A.每天
B.每周
C.每月
D.每季度
答案:B
17.操作农机在狭窄道路行驶时,要()
A.快速通过
B.注意观察并减速慢行
C.随意行驶
D.加速通过
答案:B
18.农机操作人员应熟悉()
A.农机性能
B.农机价格
C.农机外观
D.农机颜色
答案:A
19.操作农机时,严禁()
A.戴手套
B.穿工作服
C.穿拖鞋
D.戴安全帽
答案:C
20.农机的保养记录应()
A.随意填写
B.认真填写并保存
C.不填写
D.事后补填
答案:B
1.农机操作安全培训的内容包括()
A.操作规程
B.安全注意事项
C.故障排除
D.农机保养
答案:ABCD
2.操作农机时需要注意的安全事项有()
A.正确佩戴防护用品
B.遵守交通规则
C.定期检查农机
D.不疲劳操作
答案:ABCD
3.农机的安全防护装置有()
A.防护栏
B.警示标志
C.制动装置
D.安全锁
答案:ABC
4.农机加油时的安全措施包括()
A.熄火加油
B.远离火源
C.专人监护
D.加油后及时清理
答案:ABCD
5.操作农机在田间作业时,要注意()
A.观察周边环境
B.避免碰撞障碍物
C.注意天气变化
D.不违规操作
答案:ABCD
6.农机操作人员应具备的技能有()
A.操作技能
B.维修技能
C.安全知识
D.应急处理能力
答案:ABCD
7.农机出现故障时的正确处理方法是()
A.立即停机
B.报告上级
C.尝试自行维修
D.等待专业人员维修
答案:ABD
8.操作农机在道路上行驶时,要遵守的交通规则有()
A.靠右行驶
B.遵守信号灯
C.不超速
D.不超载
答案:ABCD
9.农机的日常保养工作包括()
A.清洁
B.润滑
C.紧固
D.检查
答案:ABCD
10.操作农机时,遇到紧急情况应()
A.保持冷静
B.立即采取安全措施
C.报告相关人员
D.惊慌失措
答案:ABC
1.操作农机时可以不看操作规程。()
答案:×
2.农机操作人员可以不经过培训直接上岗。()
答案:×
3.农机在行驶中可以载人。()
答案:×
4.农机的安全防护装置可有可无。()
答案:×
5.操作农机时可以穿高跟鞋。()
答案:×
6.农机加油时可以吸烟。()
答案:×
7.农机出现故障时可以继续操作。()
答案:×
8.操作农机在夜间行驶不需要开灯。()
答案:×
9.农机操作人员应定期进行体检。()
答案:√
10.农机使用后可以不
您可能关注的文档
最近下载
- 发电机空载特性曲线测录试验报告.pdf VIP
- 济南版八年级下册生物教案全册.doc VIP
- 医学课件-《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2025)》.pptx
- 6.2《学会依法办事》教学设计 2025-2026学年统编版道德与法治 八年级上册 .docx VIP
- GJ B 5881-2006 技术文件版本标识及管理要求.pdf VIP
- 剑阁县清江河桅杆水电站增效扩容工程环境影响报告.docx VIP
- GJ B 5873-2006 模压硫化橡胶线性收缩率的测定.pdf VIP
- 国家及行业标准-G-J-B 5882-2006.pdf VIP
- G-J-B 5186.6-2005 数字式时分制指令响应型多路传输数据总线测试方法 第6部分.pdf VIP
- 肾上腺疾病的外科治疗课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)