核算员培训试题及答案大全.docxVIP

核算员培训试题及答案大全.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

核算员培训试题及答案大全

1.核算员在进行成本核算时,首先要确定的是()

A.核算方法

B.核算对象

C.核算周期

D.核算人员分工

答案:B

2.以下哪种成本核算方法适用于大量大批单步骤生产的企业()

A.品种法

B.分批法

C.分步法

D.分类法

答案:A

3.核算员在记录原材料采购成本时,不包括以下哪项()

A.购买价款

B.运输费

C.增值税进项税额

D.装卸费

答案:C

4.企业生产车间发生的水电费应计入()

A.生产成本

B.制造费用

C.管理费用

D.销售费用

答案:B

5.核算员在计算产品成本时,直接人工成本的计算依据是()

A.生产工时

B.员工数量

C.产品产量

D.设备使用时间

答案:A

6.以下哪项不属于制造费用的核算内容()

A.车间管理人员工资

B.生产设备折旧费

C.生产工人奖金

D.车间办公费

答案:C

7.核算员在分配制造费用时,通常采用的分配标准是()

A.产品重量

B.产品体积

C.生产工时

D.产品数量

答案:C

8.企业生产多种产品时,辅助生产成本的分配方法不包括()

A.直接分配法

B.交互分配法

C.约当产量法

D.计划成本分配法

答案:C

9.核算员在计算完工产品成本时,若原材料在生产开始时一次投入,则在产

品的原材料成本应按()计算。

A.实际产量

B.约当产量

C.定额产量

D.完工产量

答案:A

10.采用约当产量法计算在产品成本时,在产品的完工程度一般根据()来

确定。

A.产品的生产工艺

B.产品的销售情况

C.产品的市场需求

D.产品的生产进度

答案:A

11.核算员在进行成本核算时,对于发出存货的计价方法不包括()

A.先进先出法

B.后进先出法

C.加权平均法

D.个别计价法

答案:B(注:新会计准则已取消后进先出法)

12.企业销售产品时发生的运输费应计入()

A.生产成本

B.制造费用

C.管理费用

D.销售费用

答案:D

13.核算员在编制成本报表时,不需要编制的报表是()

A.产品生产成本表

B.主要产品单位成本表

C.制造费用明细表

D.利润表

答案:D

14.成本分析的方法不包括()

A.比较分析法

B.比率分析法

C.因素分析法

D.实地盘点法

答案:D

15.核算员在分析成本变动原因时,对于产量变动对成本的影响,通常采用

()进行分析。

A.比较分析法

B.比率分析法

C.因素分析法

D.差额计算法

答案:C

16.企业为生产产品而发生的研发费用,应计入()

A.生产成本

B.制造费用

C.管理费用

D.研发支出

答案:D

17.核算员在进行成本核算时,对于季节性生产企业,其制造费用的分配宜采

用()

A.年度计划分配率分配法

B.生产工时比例分配法

C.机器工时比例分配法

D.按年度计划产量计算的分配率分配法

答案:A

18.以下哪种情况会导致产品成本降低()

A.原材料价格上涨

B.生产效率提高

C.人工成本增加

D.制造费用增加

答案:B

19.核算员在进行成本核算时,对于辅助生产车间之间相互提供劳务较多的企

业,宜采用()进行辅助生产成本的分配。

A.直接分配法

B.交互分配法

C.计划成本分配法

D.代数分配法

答案:B

20.企业采用计划成本进行材料日常核算时,月末分摊材料成本差异时,超支

差异应记入“材料成本差异”科目的()

A.借方

B.贷方

C.借方或贷方

D.不做处理

答案:B

1.成本核算的主要目的包括()

A.计算产品成本

B.为定价提供依据

C.控制成本支出

D.进行成本分析

答案:ABCD

2.成本核算的基本要求有()

A.严格执行国家规定的成本开支范围

B.正确划分各种费用界限

C.做好成本核算的基础工作

D.选择适当的成本核算方法

答案:ABCD

3.以下属于成本核算对象确定方法的有()

A.产品品种

B.产品批别

C.生产步骤

D.产品类别

答案:ABCD

4.制造费用的分配方法有()

A.生产工时比例法

B.机器工时比例法

C.按年度计划分配率分配法

D.直接分配法

答案:ABC

5.计算在产品成本的方法有()

A.不计算在产品成本法

B.在产品按固定成本计价法

C.约当产量法

D.在产品按定额成本计价法

答案:ABCD

6.成本报表的种类包括()

A.产品生产成本表

B.主要产品单位成本表

C.制造费用明细表

D.期间费用明细表

答案:ABCD

7.成本分析的内容包括()

A.成本计划完成情况分析

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档