中级会计考试题型及答案.docVIP

中级会计考试题型及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级会计考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料的实际成本与计划成本的差异应计入()。

A.管理费用

B.营业外支出

C.材料成本差异

D.销售费用

答案:C

2.下列各项中,不属于企业流动资产的是()。

A.应收账款

B.预付账款

C.固定资产

D.存货

答案:C

3.企业发生的行政管理部门职工薪酬,应计入()。

A.生产成本

B.管理费用

C.销售费用

D.营业外收入

答案:B

4.企业采用实际成本法进行材料核算时,材料的实际成本应计入()。

A.材料采购成本

B.材料成本差异

C.管理费用

D.销售费用

答案:A

5.企业采用预付账款方式采购材料,材料到达验收入库时,应做的会计分录是()。

A.借:预付账款贷:材料采购

B.借:材料采购贷:预付账款

C.借:材料采购贷:应付账款

D.借:应付账款贷:材料采购

答案:B

6.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料的实际成本与计划成本的差异,在月末应进行分配,分配的方法是()。

A.按材料计划成本比例分配

B.按材料实际成本比例分配

C.按材料种类比例分配

D.按材料使用部门比例分配

答案:A

7.企业采用实际成本法进行材料核算时,材料的实际成本应计入()。

A.材料采购成本

B.材料成本差异

C.管理费用

D.销售费用

答案:A

8.企业采用预付账款方式采购材料,材料到达验收入库时,应做的会计分录是()。

A.借:预付账款贷:材料采购

B.借:材料采购贷:预付账款

C.借:材料采购贷:应付账款

D.借:应付账款贷:材料采购

答案:B

9.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料的实际成本与计划成本的差异应计入()。

A.管理费用

B.营业外支出

C.材料成本差异

D.销售费用

答案:C

10.企业采用实际成本法进行材料核算时,材料的实际成本应计入()。

A.材料采购成本

B.材料成本差异

C.管理费用

D.销售费用

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于企业流动资产的有()。

A.应收账款

B.预付账款

C.固定资产

D.存货

答案:A、B、D

2.企业发生的行政管理部门职工薪酬,应计入()。

A.生产成本

B.管理费用

C.销售费用

D.营业外收入

答案:B

3.企业采用实际成本法进行材料核算时,材料的实际成本应计入()。

A.材料采购成本

B.材料成本差异

C.管理费用

D.销售费用

答案:A

4.企业采用预付账款方式采购材料,材料到达验收入库时,应做的会计分录是()。

A.借:预付账款贷:材料采购

B.借:材料采购贷:预付账款

C.借:材料采购贷:应付账款

D.借:应付账款贷:材料采购

答案:B

5.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料的实际成本与计划成本的差异,在月末应进行分配,分配的方法是()。

A.按材料计划成本比例分配

B.按材料实际成本比例分配

C.按材料种类比例分配

D.按材料使用部门比例分配

答案:A

6.企业采用实际成本法进行材料核算时,材料的实际成本应计入()。

A.材料采购成本

B.材料成本差异

C.管理费用

D.销售费用

答案:A

7.企业采用预付账款方式采购材料,材料到达验收入库时,应做的会计分录是()。

A.借:预付账款贷:材料采购

B.借:材料采购贷:预付账款

C.借:材料采购贷:应付账款

D.借:应付账款贷:材料采购

答案:B

8.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料的实际成本与计划成本的差异应计入()。

A.管理费用

B.营业外支出

C.材料成本差异

D.销售费用

答案:C

9.企业采用实际成本法进行材料核算时,材料的实际成本应计入()。

A.材料采购成本

B.材料成本差异

C.管理费用

D.销售费用

答案:A

10.企业采用预付账款方式采购材料,材料到达验收入库时,应做的会计分录是()。

A.借:预付账款贷:材料采购

B.借:材料采购贷:预付账款

C.借:材料采购贷:应付账款

D.借:应付账款贷:材料采购

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业采用计划成本法进行材料核算时,材料的实际成本与计划成本的差异应计入管理费用。()

答案:×

2.企业采用实际成本法进行材料核算时,材料的实际成本应计入材料采购成本。()

答案:√

3.企业采用预付账款方式采购材料,材料到达验收入库时,应做的会计分录是借:材料采购贷:预付账款。()

答案:×

4.企业采

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档