- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
系党校考试内容及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党成立于哪一年?
A.1919年
B.1921年
C.1927年
D.1949年
答案:B
2.中国共产党的根本组织原则是?
A.民主集中制
B.群众路线
C.实事求是
D.批评与自我批评
答案:A
3.中国共产党党徽的内容是?
A.长征
B.五角星和镰刀锤头
C.天安门
D.红旗
答案:B
4.中国共产党党旗的颜色是?
A.红色和黄色
B.红色和白色
C.红色和绿色
D.红色和蓝色
答案:D
5.中国共产党全国代表大会每几年举行一次?
A.一年
B.两年
C.三年
D.五年
答案:D
6.中国共产党中央委员会的任期是?
A.一年
B.两年
C.五年
D.十年
答案:C
7.中国共产党的地方各级代表大会的任期是?
A.一年
B.两年
C.三年
D.五年
答案:D
8.中国共产党党员的义务之一是?
A.发扬社会主义新风尚
B.享受国家的一切权利
C.服从党的领导
D.优先享受国家资源
答案:A
9.中国共产党党员的权力之一是?
A.对党的工作提出建议和倡议
B.享受国家的一切福利
C.任意批评党的任何领导人
D.优先获得国家职位
答案:A
10.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基本方针是?
A.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共
B.集中统一、全面领导
C.自由竞争、平等互利
D.和平共处、互不干涉
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的性质包括?
A.中国工人阶级的先锋队
B.中国人民和中华民族的先锋队
C.中国特色社会主义事业的领导核心
D.代表中国最广大人民的根本利益
答案:ABCD
2.中国共产党的指导思想包括?
A.马克思列宁主义
B.毛泽东思想
C.邓小平理论
D.“三个代表”重要思想
E.科学发展观
F.习近平新时代中国特色社会主义思想
答案:ABCDEF
3.中国共产党党员的义务包括?
A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策
C.密切联系群众,向群众宣传党的主张
D.维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致
E.密切联系群众,向群众宣传党的主张
F.发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观
答案:ABCDEF
4.中国共产党党员的权利包括?
A.参加党的有关会议,阅读党的有关文件
B.在党的会议上和党报党刊上,参加关于党的政策问题的讨论
C.对党的工作提出建议和倡议
D.在党的会议上有根据地批评党的任何组织和任何党员,向党负责地揭发、检举党的任何组织和任何党员违法乱纪的事实
E.行使表决权、选举权,有被选举权
F.在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护
答案:ABCDEF
5.中国共产党中央委员会的职权包括?
A.召集全国代表大会
B.执行全国代表大会的决议
C.决定党的重大问题
D.选举中央政治局和中央政治局常务委员会
E.选举中央纪律检查委员会
F.审议和批准中央纪律检查委员会的工作报告
答案:ABCDEF
6.中国共产党地方各级委员会的职权包括?
A.召集本地区党的代表大会
B.执行上级党组织的指示和决议
C.决定本地区的重大问题
D.选举地方纪律检查委员会
E.审议和批准地方纪律检查委员会的工作报告
F.向上级党组织报告工作
答案:ABCDEF
7.中国共产党全国代表大会的职权包括?
A.听取和审查中央委员会的报告
B.听取和审查中央纪律检查委员会的报告
C.审议并通过中央委员会的工作报告
D.审议并通过中央纪律检查委员会的工作报告
E.修改党的章程
F.选举中央委员会
G.选举中央纪律检查委员会
答案:ABCDEFG
8.中国共产党党员如果没有正当理由,连续多少个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党?
A.六个月
B.三个月
C.九个月
D.一年
答案:A
9.中国共产党纪律处分有?
A.警告
B.严重警告
C.撤销党内职务
D.留党察看
E.开除党籍
答案:ABCDE
10.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括?
A.共产党领导
B.多党合作
C.政治协商
D.长期共存
E.互相监督
F.肝胆相照
G.荣辱与共
答案:ABCDEFG
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 6 Changing for the seasons单元整体教学设计(共六课时)2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.docx VIP
- 中国荨麻疹诊疗指南(2025版).docx VIP
- 急性消化道出血的专家共识.pptx VIP
- 全国中等职业学校管理平台系统操作指南(2022标准版)(1).pptx VIP
- 个人简历模板个人简历模板.docx VIP
- JTT 1502-2024 直升机救生员搜救作业手势信号要求.pdf VIP
- 2025年河北石家庄晋州市人民医院公开招录劳动聘用人员52名笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教金学典同步解析与测评五年级上册数学.pdf VIP
- 体例格式9:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务1学习任务工作页.docx VIP
- 宾馆酒店住宿用餐协议.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)